توقيت القاهرة المحلي 17:37:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"أطباء البحيرة" يُفعلون قرار الامتناع عن العلاج مدفوع الأجر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أطباء البحيرة يُفعلون قرار الامتناع عن العلاج مدفوع الأجر

نقابة الأطباء
البحيرة – مصر اليوم

بدأ أطباء البحيرة، تنفيذ قرار الجمعية العمومية الطارئة لنقابتهم، الصادر في "يوم الكرامة"، والذي يتضمن الامتناع عن تقديم العلاج مدفوع الأجر، على أن تكون جميع الخدمات الطبية "مجانا" للمرضى، تحت شعار "العلاج المجاني من حقك".
وأعلن وكيل نقابة أطباء البحيرة الدكتور أيمن صادق، أن الأطباء غير ممتنعين عن العمل وتقديم الخدمة الطبية للمرضى، مضيفا أنه "لم ولن يحدث مطلقا، لأن عمل الأطباء رسالة وأمانة".
وأشار إلى أن قرار العلاج المجاني لا يخالف القانون، لأن هناك قرارًا لرئيس الوزراء السابق يقضي بأحقية المواطن في العلاج المجاني لمدة 48  ساعة المهندس إبراهيم محلب، في حالة الطوارئ، وهذا القرار لم يطبق، مضيفا أن قرار العلاج المجاني، لن يهدر أموالا على  الدولة، لأنها "فلوس غير قانونية"، على حد تعبيره، يتم تحصيلها من المرضى دون وجه حق، مثل رسم القلب، مشددًا على رفضه إجبار أي مريض على دفع أموال في المستشفيات العامة.
وأوضح مدير الطب الوقائي في مديرية الصحة الدكتور عبدالناصر حميدة، أن الأمور تسير بشكل طبيعي في المستشفيات، والأطباء يؤدون عملهم كالمعتاد في الكشف على المرضى وصرف العلاج اللازم لهم، مشيرًا إلى أن العلاج في العيادات الخارجية يتم قانونا بموجب تذكرة قيمتها جنيه، والقانون يُلزمنا صرف العلاج بها للمريض، لأنه دون تلك التذكرة لا يمكن صرف العلاج من صيدليات المستشفيات، وتجرى كل الفحوص والإجراءات الطبية بها مجانا، متابعًا أنه "غالبًا كل مستشفيات البحيرة العلاج فيها مجاني".

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أطباء البحيرة يُفعلون قرار الامتناع عن العلاج مدفوع الأجر أطباء البحيرة يُفعلون قرار الامتناع عن العلاج مدفوع الأجر



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 02:18 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

أحمد عز يروج للأمير ونعد الجمهور بعمل مختلف ومفاجئ
  مصر اليوم - أحمد عز يروج للأمير ونعد الجمهور بعمل مختلف ومفاجئ

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:29 2025 الثلاثاء ,03 حزيران / يونيو

بيراميدز يجهز مصطفى فتحي لنهائي الكأس أمام الزمالك

GMT 13:07 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

الزمالك يتمسك باستمرار المغربي محمود بنتايج ويرفض رحيله

GMT 11:15 2023 الجمعة ,01 أيلول / سبتمبر

عام دراسي يتيم في اليمن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt