توقيت القاهرة المحلي 13:46:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نائب حاكم مقاطعة فوجيان الصينية يزور البحيرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نائب حاكم مقاطعة فوجيان الصينية يزور البحيرة

نادية عبده مع الوفد الصيني
البحيرة - محمد عيسوي

 أعلنت المهندسة نادية عبده محافظ البحيرة على انه تم الاتفاق على عمل بروتوكول توامة بين محافظة البحيرة ومقاطعة فوجيان الصينية لتعزيز اوجه التعاون بين الجانبين فى كافة المجالات الاقتصادية والزراعية والاستثمالاية والتجارية والصناعية والسياحية.

جاء ذلك خلال استقبالها بمكتبها اليوم الاحد هونج جيوكس نائب حاكم مقاطعة فوجيان والوفد المرافق له بحضور الدكتور أحمد السيد النجار رئيس مجلس ادارة مؤسسة الاهرام المصرية والسفير مجدى عامر سفير مصر السابق بالصين والتى تاتى فى اطار زيارة الوفد الميدانية لموقع المصنع الجديد المقرر انشاؤه بالمنطقة الصناعية برشيد.

حيث تم توقيع التعاقد بين مؤسسة الاهرام وشركة أنيانج هواسن بابر ليابيليتى الصينية لبدء تنفيذ مشروع إنشاء أول مصنع بمصر والشرق الأوسط لصناعة لب الورق وكافة أنواع الورق من قش الأرز والمخلفات الزراعية بأحدث تكنولوجيا صينية عالمية ومن المقرر دخول شركة فوجيان القابضة للصناعات الخفيفة شريكا مع بدء المرحلة الثانية من المشروع.

وأكدت المهندسة نادية عبده محافظ البحيرة أن هذا المصنع يعتبر أحد ثمار العلاقات الوطيدة بين مصر والصين بعد تنامى العلاقات بين البلدين وتفعيل التبادل التجارى بينهما ويعد ثانى الاستثمارت الصينية والعملاقة على ارض المحافظة بعد انشاء مصنع لانتاج الاعلاف بالمنطقة الصناعية بحوش عيسى الذى يعد من اكبر احد ثلاث مصانع للاعلاف بمصر.

كما اكدت أن محافظة البحيرة من المحافظات الواعدة استثمارياً وتتوافر لديها كافة المقومات الاستثمارية الزراعية والصناعية والتجارية والسياحية كما ان مدينة رشيد بها العديد من الأيدي العاملة المدربة وتشهد تطوراً كبيراً فى تطوير البنيه التحتية والارتقاء بمرافقها  بالإضافة الى ان محافظة البحيرة تقوم بزراعة اكثر من 166 الف فدان من محصول الارز سنوياً تنتج اكثر من 500 الف طن من قش الارز مما يضمن سد احتياجات المصنع من المواد الخام الذى سينتج 300 الف طن من لب الورق و100 الف طن من الورق مما سيوفر العملة الصعبة والتى تقدر بـ 1,3 مليار دولار سنويا قيمة استيراد الاوراق.

من الجدير بالذكر ان المصنع سيقام بالمنطقة الصناعية بمدينة رشيد  على مساحة 128 فدان وباستثمارات تبلغ مليار و250 مليون جنية وتوفر 350 فرصة عمل مباشرة بالاضافة الى اكثر من الف فرصة عمل غير مباشرة وسوف يبدا فى الإنتاج فى بداية عام 2018.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائب حاكم مقاطعة فوجيان الصينية يزور البحيرة نائب حاكم مقاطعة فوجيان الصينية يزور البحيرة



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 23:31 2026 الجمعة ,31 تموز / يوليو

التضخم في منطقة اليورو يرتفع إلى 2.9% في يوليو

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:07 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يسود الوفاق أجواء الأسبوع الاول من الشهر

GMT 22:29 2022 الإثنين ,27 حزيران / يونيو

الكفيف الذي أصبح العداء الأسرع في العالم

GMT 06:23 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

المُصمّمة دعاء لاشين تكشف عن مشوارها في عالم الديكور
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt