توقيت القاهرة المحلي 23:54:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إنشاء وحدة لبحوث الأعلاف في سيناء لتنمية الثروة الحيوانية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إنشاء وحدة لبحوث الأعلاف في سيناء لتنمية الثروة الحيوانية

مركز بحوث الصحراء
القاهرة - مصطفى الخويلدي

قال رئيس مركز بحوث الصحراء بوزارة الزراعة الدكتور نعيم مصلحي، إنه سيتم إنشاء وحدة لبحوث الأعلاف بمحطة بالوظة شمال سيناء، لتنمية الثروة الحيوانية ومحور قناة السويس خلال الخطة التنفيذية 2018 للمركز، وهو من أهم أولويات المركز وشعبة الإنتاج الحيواني والداجني، لتحسين  الحالة الإنتاجية لقطعان الثروة الحيوانية وتوفير مصادر علفية مركزة للقطعان، موضحًا أن من أهم أهداف المشروع تطبيق نتائج الأبحاث في إنتاج أعلاف تقليدية مركزة لقطعان الثروة الحيوانية "للمجترات، الدواجن والأرانب والأسماك بتقنيات تناسب مع أغراض الإنتاج لكل نوع حيوان، وتطبيق نتائج الأبحاث في إنتاج العلف المركز غير التقليدي رخيصة الثمن.
 
وأكد  نعيم مصيلحى، فى تصريحات لـه صباح اليوم الخميس، أنه من ضمن أهداف بحوث الأعلاف استغلال الموارد العلفية المتاحة بالمنطقة لإنتاج الأعلاف المركزة التقليدية وغير التقليدية، وتطبيق نتائج بحوث تغذية الحيوان والدواجن تحت ظروف المناطق الصحراوية، بالإضافة إلى توفير الأعلاف المركزة لقطعان الثروة الحيوانية والداجنة بمحطات المركز المختلفة، توفير الأعلاف بأسعار مناسبة  للمربيين بمحافظة جنوب وشمال سيناء، وكذلك المحافظات المجاورة "الاسماعيلية، السويس وبورسعيد"، كمساهمة للنهوض بتنمية الثروة الحيوانية  والداجنة، والثروة السمكية.
 
وتابع رئيس مركز بحوث الصحراء، أنه بناءً على تكليفات وزير  الزراعة الدكتور عصام ، سيتم البدء في مشروع تكنولوجيا الزراعة العضوية والحيوية  للمحاصيل الزيتية بمحافظة شمال سيناء بتكلفة 5 ملايين جنيه، والهدف من المشروع إنشاء مواقع  نموذجية إرشادية تخدم مشروع التوسع في زراعة المحاصيل الزيتية والصناعات القائمة عليها بشمال سيناء، والإجراءات المتبعة لتنفيذ المشروع تم تقديم المقترح لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي وإحالته إلى وزارة التعاون الدولى لإيجاد تمويل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنشاء وحدة لبحوث الأعلاف في سيناء لتنمية الثروة الحيوانية إنشاء وحدة لبحوث الأعلاف في سيناء لتنمية الثروة الحيوانية



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 14:56 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات مميزة ومثالية لاستقبال أعياد رأس السنة الجديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt