توقيت القاهرة المحلي 19:21:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير النقل يشارك في ورشة عمل لتفعيل جهاز تنظيم النقل في القاهرة الكبرى

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير النقل يشارك في ورشة عمل لتفعيل جهاز تنظيم النقل في القاهرة الكبرى

وزير النقل والمواصلات الدكتور جلال السعيد
القاهرة-مصر اليوم

شارك وزير النقل الدكتور جلال سعيد اليوم في ورشة عمل المرحلة الأولى لتفعيل جهاز تنظيم النقل بالقاهرة الكبرى، والذي صدر القرار الجمهوري رقم (349) بإنشائه العام 2012، ثم صدر قرار بإنشاء مجلس إدارة الجهاز في مارس 2014، وذلك بحضور محافظي إقليم القاهرة الكبرى، ولفيف من المعنيين بمنظومة النقل والمؤسسات الدولية المانحة للمساعدات الفنية.

وأكد الوزير ـ في كلمته ـ أن جهاز تنظيم النقل بالقاهرة الكبرى يهدف إلى تحقيق التوازن بين العرض، والطلب على النقل وتحسين جودة الخدمات وتعظيم دور النقل المتكامل المستدام والعمل على تقليل الفاقد الاقتصادي نتيجة الزحام، وذلك من خلال تخطيط وتنظيم ومتابعة ومراقبة وتقييم أداء كل ما يتعلق بأنشطة النقل بالقاهرة الكبرى، وفقا للتشريعات الحالية والمنظمة للنقل.

وأضاف إن الجهاز يهدف أيضا للعمل على تحسين الكفاءة الإنتاجية للجهات القائمة على النقل، ورفع مستوى أداء مقدمي خدمات النقل وتحقيق الطلب المتزايد على هذه الخدمات في ظل أطر اقتصادية تستهدف مراعاة الخدمة الشاملة، وحماية البيئة، وعوامل الأمان، والسلامة على وسائط ووسائل النقل بالتنسيق بين وزارة النقل ومحافظات القاهرة الكبرى وجميع الجهات بالنقل الحضري بالقاهرة الكبرى، وبالتعاون مع الخبراء في هذا المجال والجامعات المصرية المتخصصة.

وأشار إلى أنه تم تحديث مجلس إدارة الجهاز لتمكينه من تحقيق الاختصاصات الممنوحة له طبقا لقانون إنشائه، وقدم البنك الدولي منحة لإنشاء البناء المؤسسي والإداري للجهاز وتم إرسال الهيكل التنظيمي للجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، وجاري اتخاذ باقي الإجراءات الإدارية من إعداد اللوائح حيث تم الانتهاء من اللائحة الإدارية، وجاري إنهاء إجراء إعداد اللائحة المالية.

وأوضح أنه تم عمل قرار بقانون لتعديل قرار إنشاء الجهاز، وزيادة فاعليته، وسيتم العمل بما هو متاح من مساحة اختصاصات قادرة على تكوين شخصية الجهاز، وتعظيم تفاعلها مع شركاء المسئولية من محافظات القاهرة الكبرى، ووزارات الداخلية والدفاع والإسكان والمالية والبيئة والتنمية المحلية وخبراء في مجال النقل.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير النقل يشارك في ورشة عمل لتفعيل جهاز تنظيم النقل في القاهرة الكبرى وزير النقل يشارك في ورشة عمل لتفعيل جهاز تنظيم النقل في القاهرة الكبرى



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 10:57 2019 الجمعة ,08 آذار/ مارس

"الزمرد الأخضر" يسيطر على مجوهرات 2019

GMT 06:18 2024 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

فورمولا 1 تُعلن أن ريد بول يعلن رحيل المكسيكي بيريز

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 16:46 2023 الخميس ,20 تموز / يوليو

كلماتك الإيجابية أعظم أدواتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt