توقيت القاهرة المحلي 12:10:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الأحياء تواجه ذبح وترك مخلفات الأضاحي في الشوارع بـ"الغرامات"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأحياء تواجه ذبح وترك مخلفات الأضاحي في الشوارع بـالغرامات

الأحياء تواجه ذبح وترك مخلفات الأضاحي
القاهرة -مصر اليوم

يستعد المواطنون لاستقبال عيد الأضحى المبارك بذبح الأضحى في الشوارع والميادين العامة بمحافظة القاهرة، مما يؤدي تلوث البيئة وانسدادا في شبكات الصرف الصحي، وحذرت المحافظة القاهرة من ذبح وترك مخلفات الذبح في الشوارع حتى يقع المخالفين تحت طائلة القانون.

في بداية قال اللواء خالد شحاتة رئيس حي طره إن أحياء المحافظة لم تأخذ أجازات خلال أيام العيد لمتابعة الميدانية  المستمرة في شوارع المحافظة مؤكدا أن حي طره ينظم نبطشيات على مدار اليوم منها لمتابعة إزالة الإشغالات ونبطشية المتابعة.

وأضاف شحاتة أن تم تحذير جميع المحلات في الحي بأنهم لا يسمحوا لأحد أن يترك مخلفات ذبح أمام المحال الخاص به حتى وإذا كانت لا تخصه إلا ستقع عليه العقوبة وسيتم تحرير محضر بيئي له.

وأشار رئيس حي طره أنه يتم التنسيق مع مديرية الطب البيطري، من أجل المرور على الجزارين لضبط اللحوم التي تم ذبحها خارج المجزر ولضبط اللحوم مجهولة المصدر ومراقبة مصدرها.

بينما أكد المهندس صادق  عبد المقصود رئيس المطرية أنه تم منع الأجازات للعاملين بالحي استعدادا لعيد الأضحى، مشيرا إلى أن الحي قام بحملات توعية للمواطنين من أجل الذبح في المجازر الآلية ومن سيخالف ذلك سيتعرض لعقوبات طبعا لقانون البيئة.

وأشار عبد المقصود إلى أن جميع المجازر الآلية ستعمل بالمجان خلال فترة العيد، مؤكدا أن الحي يستغل معداته  بالتعاون مع هيئة النظافة والتجميل من أجل رفع مخلفات الذبح من الشوارع من أجل الحفاظ على البيئة ونظافة الشوارع.

وفي سياق متصل أكد اللواء محمود ضياء رئيس حي البساتين أن الحي سيقوم بتحرير محاضر بيئية ضد كل من يخالف يترك مخلفات الذبح في الشوارع التي تعمل على تلوث البيئة وتعطل شبكة الصرف في الحي مشيرا إلى أن مجزر البساتين الآلي سيكون مستعد تماما لاستقبال جميع الأضاحي وسيتم الكشف عليها وذبحها بالمجان تشجيعا من الدولة للحفاظ على البيئة.

وأضاف ضياء أن اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة قام بجولة في المجزر الآلي في البساتين من أجل الاطمئنان على تجهيزات المجزر لاستقبال الأضاحي في عيد الأضحى، مشيرًا إلى أن غرامة ترك مخلفات الذبح تبدأ من ألف جنيه وحتى عشرون ألف جنيه.

كان محافظ القاهرة اللواء خالد عبد العال قد أمر لاتخاذ الإجراءات القانونية وتوقيع الغرامات المقررة ضد أصحاب محلات الجزارة القائمين على ذبح الأضاحي في الشوارع وترك المخلفات دون رفعها وتطهيرها، مطالبا بتكثيف أعمال النظافة في الأحياء ورفع مخلفات الذبح والتطهير.

قد يهمك ايضا

مخلفات "الصرف الصحي" يمكن أن توفر طاقة خضراء للمنازل

محافظ القاهرة يستقبل وفد كنسي للتهنئة بعيد الأضحى

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأحياء تواجه ذبح وترك مخلفات الأضاحي في الشوارع بـالغرامات الأحياء تواجه ذبح وترك مخلفات الأضاحي في الشوارع بـالغرامات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 06:11 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم
  مصر اليوم - غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt