توقيت القاهرة المحلي 00:54:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

انخفاض استهلاك المياه في ولاية كاليفورنيا بنسبة 25%

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انخفاض استهلاك المياه في ولاية كاليفورنيا بنسبة 25%

حاكم ولاية كاليفورنيا الأميركية جيري براون
سان فرانسيسكو - أ.ش.أ

وقع حاكم ولاية كاليفورنيا الأميركية جيري براون، على مرسوم يقضى بخفض نسبة 25% من استهلاك المياه خلال التسعة أشهر القادمة حيث تتولى 400 وكالة محلية مسئولية تموين المياه وعملية تنقيتها بالنسبة للمزارعين وأصحاب الفنادق والمدافعين عن البيئة والمصانع الهيدروليكية المتهمة باستهلاك المياه بكثرة بعد ستة شهور من دخول كاليفورنيا في عامها الرابع للجفاف.

وقد اختار حاكم كاليفورنيا محطة "ايكو سرميت" في جنوب بحيرة "تاهو" وهي محطة مشهورة بالتزحلق على الجليد ،وهى على بعد أربع ساعات من سان فرانسيسكو وذلك لإعلان قراره حيث يتم فى أول أبريل من كل عام قياس طبقة الثلج مما يساعد على معرفة مستوى مخزون المياه في الصيف فقد كانت طبقة الثلج تصل إلى 86 سنتيمترا في العام الماضي وهي أقل بالمقارنة لما كانت عليه في 2010 حوالي 15ر3 متر أما هذا العام فقد استطاع الحاكم ونائبة المشي على 50ر1 متر من الثلج.

ولأول مره منذ 75 عاما تخلو الأرض من الثلوج رغم الارتفاع الذي يصل الى 2070 مترا إذن فإن ذوبان الجليد يمثل 60% من تغذية المخازن و30% من تموين المياه للدولة وأن المقاييس التى تمت فى أماكن أخرى مثل محطة / سيرا – نفادا / لم تصل إلا بنسبة 5% من متوسط مستواها خلال العشر سنوات الماضية.

وهذا يعد نبأ غير سار كما يعلق "فرانك جيرك" المسؤول عن مصادر المياه في الولايات فهو الذي يقوم بقياس ارتفاع مستوى الثلوج.

كما اقترح حاكم الولاية بتبديل 6ر4 مليون متر مربع من المروج أو الأرض الخضراء بالنباتات التي لديها القدرة على مقاومة الجفاف مما يسمح باقتصاد 2 مليار جالون من المياه سنويا ومنع ري أو سقي المسطحات التي تستخدم كخطوط وسطية بين الشوارع وكذلك بالنسبة لأصحاب المنازل الجديدة عدم الري بالمياه الصالحة للشرب وكذلك بالنسبة للجامعات وملاعب الجولف والمدافن علما بان القطاع الزراعي يستهلك 80% من المياه فى كاليفورنيا.

فقد أوضحت الصور التي التقطتها وكالة الفضاء الأميركية / ناسا / وجود فقر في حقول المياه الجوفية مما يؤدي إلى قحط في الوادي المركزي الذي يساعد في إنتاج الفاكهة والخضروات مما يضطر الحاكم إلى فرض ضرائب على زيادة استهلاك المياه في المنازل التي تستهلك نسبة مرتفعة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انخفاض استهلاك المياه في ولاية كاليفورنيا بنسبة 25 انخفاض استهلاك المياه في ولاية كاليفورنيا بنسبة 25



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt