توقيت القاهرة المحلي 17:28:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تخصيص إحدى استراحات الري في مدينة جينجا الأوغندية لإقامة مركز طبي مصري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تخصيص إحدى استراحات الري في مدينة جينجا الأوغندية لإقامة مركز طبي مصري

وزير الري المصري، محمد عبد العاطي
القاهر - مصر اليوم

تفقد الدكتور محمد عبد العاطي، وزير الموارد المائية والري، ترافقه هيلين أوودا، وزيرة الزراعة والثروة الحيوانية والأسماك الأوغندية، استراحات الري المصري والمركز الطبي المصري في مدينة جينجا.وأعلن الدكتور عبد العاطي الانتهاء من أعمال تأهيل وتجديد استراحات الري المصري بمدينة جينجا، وجارٍ تأهيل وتجديد استراحات الري المصري بمدينة كمبالا، مشيراً إلى أن أعمال التأهيل تمت من خلال التشغيل الذاتي بمعرفة بعثة الري المصري بأوغندا توفيراً للنفقات.كما تفقد عبد العاطي وهيلين المركز الطبي المصري بمدينة جينجا "أفري إيجيبت" ، والذي يوفر الخدمات والاستشارات الطبية لمواطني مدينة جينجا والمقاطعات المحيطة، وتفقد الأقسام المختلفة الموجودة به والمزودة بأحدث التقنيات والمعدات الطبية، وكذلك الصيدلية التابعة للمركز الطبي.وصرح الدكتور عبد العاطي بأنه تم تخصيص إحدي استراحات الري التي تم تأهيلها لتجهيز المركز الطبي المصري بالتعاون مع وزارة الصحة.

وأضاف أن هذا المركز الطبي يؤكد حرص الدولة المصرية على دعم جهود التنمية الاجتماعية في إفريقيا وخدمة المواطنين بالدول الإفريقية من خلال الخبرات المتميزة للأطباء المصريين العاملين بالمركز.وأشار إلى أن المركز هو أحد ثمار التعاون الممتد بين البلدين وإضافة هامة للمشروعات المشتركة بينهما.ويقدم المركز الطبي العديد من الخدمات أبرزها قسم الأشعة التشخيصية ويضم جهاز أشعة مقطعية متعددة الشرائح وهو الجهاز الوحيد من نوعه في مقاطعة جينجا، وجهاز قياس كثافة العظام (الديكسا سكان) وهو الأول من نوعه في دولة أوغندا، وأجهزة الأشعة العادية والأشعة التلفزيونية والديجيتال ماموجرام ، بالإضافة لقسم أمراض القلب، والذي يضم أحدث أجهزة رسم القلب والأشعة التليفزيونية على القلب وجهاز رسم القلب بالمجهود.

وكما يضم وحدة صحة المرأة تحت إشراف استشاريين مصريين للتوعية والكشف والتشخيص المبكر لأورام الثدي وحالات سرطان الرحم ومتابعة حالات الحمل، وعيادة الباطنة تحت إشراف استشاريين مصريين لعلاج حالات السكر والضغط والأمراض المزمنة والأمراض المعدية كالملاريا وتقديم التوعية من الأمراض الوبائية ، ووجود استشاري أطفال لتقديم التوعية والتطعيمات.

قد يهمــك ايضا :

مبادرات رسمية مصرية للتكيف مع التغيرات المناخية

وزير الري المصري يؤكد إزالة التعديات على المجاري المائية لخطورتها على الأمن القومي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تخصيص إحدى استراحات الري في مدينة جينجا الأوغندية لإقامة مركز طبي مصري تخصيص إحدى استراحات الري في مدينة جينجا الأوغندية لإقامة مركز طبي مصري



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 04:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
  مصر اليوم - أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
  مصر اليوم - طرق سريعة وآمنة لإنقاص الوزن حسب خبراء التغذية

GMT 18:23 2022 الثلاثاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

ممارسة الرياضة صباحًا هي الأفضل لصحة القلب والأوعية الدموية

GMT 02:52 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

الذهب يُسجل ارتفاعًا ملحوظًا قرب أعلى مستوى في 4 أشهر

GMT 07:55 2025 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

10 وجهات سياحية أوروبية ساحرة لاكتشافها في فصل الخريف 2025

GMT 05:42 2020 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

إصابة نبيل دونجا لاعب فريق بيراميدز المصري بوباء "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt