توقيت القاهرة المحلي 16:30:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نقابة الفلاحين المصرية تكشف أسباب تأخر ظهور المانجو

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نقابة الفلاحين المصرية تكشف أسباب تأخر ظهور المانجو

القاهرة - مصر اليوم

قال  حسين عبدالرحمن ابوصدام نقيب عام الفلاحين ،  أن عشاق المانجو يتساءلون  في شهر يونيو من كل عام" المانجو تأخرت ليه"لافتا أن شهر يونيو يشهد كل عام ظهور بشائر بعض انواع المانجو بكميات قليله وأسعار مرتفعة نسبيا مما يجعل عشاق المانجو يعتقدون ان المانجه تأخرت وأضاف عبدالرحمن إن المانجو من فاكهة الصيف المحببة لكافة المواطنين حيث  تظهر المانجو بكمياتها الطبيعية وطعمها اللذيذ وأنواعها المعروفة في شهور يوليو وسبتمبر وأكتوبر  ويختلف نضج ثمرة المانجو طبقا لتقلبات المناخ ونوع التربة ونوع شجرة المانجو حيث تنضج انواع المانجو البلدي ومبروكه وخد الجميل في اول شهر يوليو فيما تظهر انواع مانجو العويسي المرغوبة والزبديه ومعظم الانواع الاخري في شهر سبتمبر من كل عام وتظهر المانجو من انواع الكيت والناعومي في اكتوبر ونوفمبر وحتي ديسمبر من كل عام.

واشار عبدالرحمن ان انواع المانجو المعروفه في مصر كثيره ومختلفة المزايا والاحجام والطعم فمنها انواع الفص والفونس والزبديه والجولك ومبروكه وتيمور وعويس والكيت والهندي والسكري والسنارة وقلب الثور والناعومي. ويعد شهر سبتمبر هو موسم جني معظم انواع المانجو في مصر حيث يبدا تزهير اشجار المانجو في شهري فبراير ومارس من كل عام لتكتمل نضج الثمار في غضون 5 اشهر لمعظم الانواع. واوضح ابوصدام ان اشجار المانجو حساسه جدا لتغيرات درجة الحرارة وارتفاع نسبة المياه الجوفيه في التربه ونسبة الرطوبه والجفاف فتؤدي التقلبات المناخيه من ارتفاع وانخفاض درجات الحرارة وشدة الرياح الي اصابة الاشجار بالامراض  وسقوط الازهار وقلة نسب العقد وعدم اكتمال تحجبم الثمار وبالتالي ضعف الانتاجيه كما تؤدي ارتفاع منسوب المياه الجوفيه الي موت اشجار المانجو احيانا.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

نقيب الفلاحين يوجه نصائح هامه للمواطنين عند شراء الطماطم

نقيب الفلاحين يكشف أسباب تراجع الإقبال على شراء الأضاحي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقابة الفلاحين المصرية تكشف أسباب تأخر ظهور المانجو نقابة الفلاحين المصرية تكشف أسباب تأخر ظهور المانجو



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 10:54 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

تجربتي في نزل فينان البيئي

GMT 09:55 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

فولفو تستدعي 413 ألف سيارة في أميركا لإصلاح خلل برمجي

GMT 00:26 2024 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

الإضاءة الأرضية تساعد في توسيع المساحة

GMT 12:55 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

لائحة ذكريات بين عمالقة الزمن الجميل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt