توقيت القاهرة المحلي 01:22:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -
تفجيرات إسرائيلية تهز بلدة المنصوري جنوب لبنان وسط تصعيد متواصل سلسلة انفجارات تهز ريف حلب الجنوبي وسط تحذيرات للمدنيين حبس ناشطة أمازيغية في الجزائر يثير جدلا واسعا ولويزة حنون تستنكر ملاحقتها بقانون الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يأمر بتكثيف عمليات جيش الاحتلال والشاباك في الضفة وهدم منزل منفذ هجوم نفيه تسوف مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية روسيا تعلن تدمير محطتي رادار عسكريتين أوكرانيتين في أوديسا ودنيبروبيتروفسك بطائرات جيران المسيرة ارتفاع انتشار قوات الاحتلال في الضفة الغربية إلى 27 كتيبة عقب عملية إطلاق النار في نفيه تسوف ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق
أخبار عاجلة

مدبولي يستعرض مخطط مشروع تطوير حديقتي الحيوان والأورمان في الجيزة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مدبولي يستعرض مخطط مشروع تطوير حديقتي الحيوان والأورمان في الجيزة

الدكتور مصطفى مدبولي
القاهرة - مصر اليوم

استعرض الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، في اجتماع عقده اليوم، مشروع تطوير وتحديث البنية الحيوانية والنباتية والأثرية والترفيهية لحديقتي الحيوان والأورمان بالجيزة، بحضور السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندس محمد أحمد مرسي، وزير الدولة للإنتاج الحربي، والدكتور محمد رجائي، رئيس الإدارة المركزية لحدائق الحيوان، والمهندس ماجد السرتي، رئيس مجلس إدارة شركة الإنتاح الحربي للمشروعات، ومسئولي الجهات المعنية.

في مستهل الاجتماع، أكد رئيس الوزراء تطلع الحكومة إلى إعادة إحياء كافة الحدائق وتعزيز دورها كمناطق مفتوحة ومساحات خضراء داخل المدن تعد متنفسًا للمواطنين، وذلك وفقاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بالعمل على تطوير الأصول المملوكة للدولة من حدائق ومتنزهات في نطاق القاهرة الكبرى.

ووجه مدبولي بأهمية أن يتم الحرص على الحفاظ على المسطحات الخضراء، خلال تنفيذ أعمال التطوير، مكلفاً بصياغة التصور النهائي وتفاصيل التمويل والعائد لهذا المشروع والعرض على مجلس الوزراء، مع إعداد مذكرة تفاهم بشأن تنفيذ هذا المشروع بين الجهات المعنية.

صرح السفير نادر سعد، المتحدث باسم رئاسة مجلس الوزراء بأن الاجتماع شهد استعراض التصور المبدئي لمشروع تطوير حديقة الحيوان بالجيزة، والذي يستهدف تحويل حديقة الحيوان بالجيزة إلى حديقة رائدة من نوعها في المنطقة، من خلال إعادة تطوير وتحديث الحديقة بشكل كلي، وكذا ترميم وإعادة توظيف المباني ذات الأهمية الأثرية والتاريخية، مع تقديم أنواع جديدة ومثيرة من الحيوانات وتدريب وتطوير الموظفين ذوي الكفاءات العالية.

أضاف المتحدث الرسمي أن رؤية التطوير تستهدف عودة حديقة الحيوان بالجيزة لتقديم تجربة ترفيهية عالمية المستوى تليق باسم مصر وبما يحقق أيضاً الحفاظ على القيمة الفنية والأثرية للحديقة، لاسيما في ظل اعتبار هذه الحديقة تحديداً جزءاً من موروثنا الترفيهي على مدار أجيال، إلى جانب ما تتمتع به من قيمة أثرية وتاريخية، حيث تعد أول حديقة حيوان في الشرق الأوسط، والتي أقيمت عام 1891، كما أنها ثالث أقدم حديقة حيوان في العالم، بعد حديقتي حيوان برلين ولندن، وكانت تنافسهما في ندرة الحيوانات وأعدادها.

أشار السفير نادر سعد إلى أن تطوير حديقة الحيوان بالجيزة يرتكز على محاور تبدأ بتحديث المناخات الحاضنة للحيوانات وتوفير بيئة طبية بيطرية عالية المستوى، ووحدة زراعية متخصصة للإشراف على الزراعات في الحديقة، إلى جانب تطوير البنية التحتية والإنشاءات داخل حديقة الحيوان، وخاصة أماكن سكن الحيوانات، بالإضافة إلى تنفيذ مسارات وطرق وأماكن ترفيهية ومطاعم وفندق لضمان تجربة ترفيهية متكاملة. 

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

الحكومة المصرية تنفي ما انتشر بشأن عدم جدوى المشروع القومي لتأهيل الترع

وزارة الري المصرية تستعرض تجربتها في حماية الشواطئ وتأهيل الترع

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدبولي يستعرض مخطط مشروع تطوير حديقتي الحيوان والأورمان في الجيزة مدبولي يستعرض مخطط مشروع تطوير حديقتي الحيوان والأورمان في الجيزة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt