توقيت القاهرة المحلي 07:15:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الزراعة المصري يؤكد أن 92% من أراضي الدلتا الجديدة صالحة للإنتاج الزراعي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الزراعة المصري يؤكد أن 92% من أراضي الدلتا الجديدة صالحة للإنتاج الزراعي

مصراليوم
القاهره - مصراليوم

قال  نعيم مصيلحي مستشار وزير الزراعة لمشروعات التوسع الأفقي: إنه لأول مرة يكون هناك اهتمام كبير تحظى به منطقة الساحل الشمالي الغربي من الدولة المصرية وذلك بفضل الفكر المستنير للرئيس السيسي.وأضاف  نعيم مصيلحي  في مداخلة هاتفية على قناة " إكسترا نيوز"، أن  منطقة الساحل الشمالي الغربي كان يطلق عليها أحد المناطق الهشة صاحبة الموارد غير المستغلة  ولكن آن الاون للاستثمار في تلك المنطقة .وتابع نعيم مصيلحي: "بعد  الانتهاء من دراسات التربة في منطقة الدلتا الجديدة   وجدنا ان 92 % من أراضي الدلتا الجديدة  صالحة للزراعة"، مضيفا: "سيتم زراعة مليون فدا في إطار مشروع زراعة 2.2 مليون فدان في الدلتا الجديدة".وأكمل نعيم مصيلحي: "مشروع الدلتا الجديدة عبارة عن عدة مشروعات وعلى رأسها مشروع مستقبل مصر وبالفعل تم  زراعة  200 الف فدان وينتجون محاصيل زراعية بالفعل، وبناء على توجيهات الرئيس السيسي  سوف يتم الإنتهاء من زراعة مليون فدان خلال عامين في الدلتا الجديدة ".

ولفت نعيم مصيلحي:" تربة الدلتا الجديدة تسمح بزراعة أعداد كبيرة من المحاصيل الزراعية ".جولة الرئيس السيسي في الساحل الشمالي الغربي تفقد  الرئيس عبد الفتاح السيسي مشروعات تطوير شبكة محاور وطرق الساحل الشمالي.وقال السفير بسام راضي المتحدث باسم رئاسة الجمهورية إن الرئيس السيسي قام بجولة تفقدية شملت شبكة الطرق الجديدة لمنطقة الساحل الشمالي ومحاور ربطها بمدن ومحافظات القاهرة والدلتا، بما في ذلك التطوير الجاري لطريق القاهرة الاسكندرية الصحراوي بطول ١٦٠  كم ليصبح ۸ حارات مرورية في كل اتجاه، وكذلك تطوير محور الضبعة بطول ٢٦٠ كم ليصبح ۸ حارة مرورية لكل اتجاه، وتطوير ورفع كفاءة الطريق الدولى الساحلي حتي مطار العلمين، وتطوير ورفع كفاءة طريق وادي النطرون العلمين بطول ۱۳۰ کم ليصبح ۸ حارة مرورية لكل اتجاه.

ووجه الرئيس بأن تتم عملية تطوير المحاور والطرق بالساحل الشمالي وكذلك القطاع الجنوبي له لتصبح شرايين حياة تتكامل مع المشروعات القومية الضخمة الجارية في تلك المنطقة مثل مشروع الدلتا الجديدة للانتاج الزراعي ومدينة العلمين الجديدة ومحطة الضبعة ومطار العلمين ورأس الحكمة والمنتجعات السياحية الممتدة الي محافظة مطروح وذلك لاستيعاب الحركة المرورية والتجارية المتوقع زيادتها نتيجة التنمية الشاملة التي تشهدها تلك البقعة الجغرافية من الجمهورية.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

وزير الزراعة المصري يوكد أن مصر اتخذت خطوات غير مسبوقة لتحقيق الأمن الغذائي

وزير الزراعة المصري يوجه بالتعاون مع أجهزة الدولة في مبادرة «حياة كريمة»

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الزراعة المصري يؤكد أن 92 من أراضي الدلتا الجديدة صالحة للإنتاج الزراعي وزير الزراعة المصري يؤكد أن 92 من أراضي الدلتا الجديدة صالحة للإنتاج الزراعي



الملكة رانيا تثير الإعجاب بإطلالاتها الرسمية وتبدع في تنسيق الفستان الكلاسيكي

باريس ـ مصر اليوم

GMT 06:23 2026 الإثنين ,21 أيلول / سبتمبر

سلك مزود بمستشعرات يحدد نوع السكتة الدماغية
  مصر اليوم - سلك مزود بمستشعرات يحدد نوع السكتة الدماغية

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt