توقيت القاهرة المحلي 21:27:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة البيئة المصرية تعلن زراعة أكثر من 106 ألف شجرة خلال عام 2021

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة البيئة المصرية تعلن زراعة أكثر من 106 ألف شجرة خلال عام 2021

زراعة آلاف الأشجار في مصر
القاهر - مصر اليوم

يشهد ملف البيئة عام 2021 تقدمًا ملحوظًا فى تطبيق مفهوم  الاستثمار الأخضر في مصر،  وذلك نتيجة الدعم الكامل من القيادة السياسية لهذا الملف، ووضعه على قائمة أولويات الحكومة المصرية لتحقيق التنمية المستدامة، بما يحقق المضي قدمًا فى تحقيق  التنمية مع دمج حقيقى للبعد البيئى فى كافة قطاعات الدولة، وأيضا العمل على تنفيذ العديد من الاستراتيجيات والمبادرات لتحقيق أهداف رؤية مصر 2030.من جانبها وضعت وزارة البيئة خطة متكاملة للتشجير في مختلف محافظات مصر خاصة المحافظات الواقعة ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة، والتي تهدف إلى زراعة آلاف الأشجار، واستعرضت الوزارة ما تم إنجازه في ملف التشجير على مستوى الجمهورية خلال عام 2021، إذ انتهت من أعمال التشجير وإنشاء المشاتل في محافظات الوادي الجديد والقاهرة.

قالت وزارة البيئة المصرية إنه تم الانتهاء من إنشاء مشتل على مساحة 5 أفدنة بمدينة الخارجة بمحافظة الوادى الجديد، والانتهاء من أعمال تشجير منطقة التبين بعدد 3000 شجرة من الأشجار التي لها قدرة على خفض الملوثات .وتقديم الدعم البيئي بالأشجار بعدد 20 ألف شجرة وشتلة للمدارس والجامعات والمعاهد والجمعيات الأهلية والأحياء.والبدء فى أعمال  تطوير ورفع كفاءة المشتل المركزي بالقاهرة الجديدة ليكون المصدر الرئيسي لإنتاج الأشجار والشتلات.وتواصل وزارة البيئة المصرية  دعم مختلف مراكز ومحافظات الجمهورية بالأشجار، ضمن المبادرة الرئاسية  حياة  كريمة،  ليبلغ إجمالي ما تم زراعته حتى الآن أكثر من 106 ألف شجرة، وتم اختيار أنواع من  الأشجار المثمرة التي تتلائم مع كل محافظة وهي أشجار قليلة الاحتياجات المائية، بالإضافة لسهولة رعايتها، كما  تم مراعاة البعد الاقتصادي خلال تشجير تلك القرى من خلال توفير أشجار مثمرة بكل قرية للاستفادة منها فى عدة نواحي بيئية، منها تحسين نوعية الهواء وخفض الملوثات، ونواحى اقتصادية أخرى من خلال توفير فرص عمل مباشرة أو غير مباشرة من خلال الاستفادة من ثمار تلك الأشجار بجانب عمل بعض المشروعات مثل تربية ديدان الحرير على أوراق توت.  

قد يهمـــــــــك ايضا :

جهود وزارة البيئة المصرية في مواجهة نوبات تلوث الهواء الحادة 2021

وزارة البيئة المصرية تناقش مع الوكالة الفرنسية للتنمية بإفريقيا تحضيرات استضافة قمة المناخ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة البيئة المصرية تعلن زراعة أكثر من 106 ألف شجرة خلال عام 2021 وزارة البيئة المصرية تعلن زراعة أكثر من 106 ألف شجرة خلال عام 2021



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 09:56 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول
  مصر اليوم - محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط

GMT 06:16 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

فورد تبيّن عن نموذجها الجديد من سيارات Mustang
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt