توقيت القاهرة المحلي 06:12:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بدء التجارب البشرية على علاج رائد لـ"كورونا" مشتق من دم البقر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بدء التجارب البشرية على علاج رائد لـكورونا مشتق من دم البقر

فيروس "كورونا"
واشنطن - مصر اليوم

أفاد تقرير حديث أن شركة في ولاية داكوتا الجنوبية الأمريكية تستعد لبدء تجارب بشرية على علاج رائد لفيروس كورونا من بلازما الأبقار.
وحقن العلماء في SAB Biotherapeutics، الأبقار المعدلة وراثيا مع جزء غير معد من الفيروس الذي يسبب "كوفيد-19"، ما تسبب في إنتاج أجسام مضادة طبيعية ضد العدوى.

وعُدّلت الأبقار وراثيا للحصول على أجهزة المناعة البشرية جزئيا، وتشير الاختبارات إلى أنها تنتج الآن أجساما مضادة أقوى 4 مرات، من تلك التي أُخذت من البشر المتعافين.
وفي حديثه مع "سي سي إن"، قال إيدي سوليفان، الرئيس التنفيذي لشركة SAB: "تنتج هذه الحيوانات أجساما مضادة محايدة تقتل فيروس كورونا الجديد في المختبر".
ومن المتوقع أن يبدأ العلاج الناتج، المسمى SAB-185، تجارب بشرية الشهر المقبل. ومع ذلك، لم تذكر الشركة عدد الأشخاص الذين ستتم دراستهم في التجارب السريرية، أو المدة التي سيستغرقونها في ذلك.

وقال سوليفان في بيان سابق إنه في حال نجاح التجربة "يمكن أن يعالج المرضى المصابين بأمراض خطيرة، ويوفر الأجسام المضادة الواقية للمستجيبين في الخطوط الأمامية والموظفين ذوي المهام الحرجة والسكان المعرضين لخطر كبير، مثل كبار السن والمصابين بضعف المناعة".
وأوضح أن SAB-185 طُوّر من سلالة ووهان الأصلية للفيروس، ولكنه "أظهر أيضا نتائج معادلة قوية للغاية" ضد السلالة الأكثر انتشارا في الولايات المتحدة.
وتشير الاختبارات المبكرة إلى أن العلاج بالأجسام المضادة يُظهر "نشاطا قويا للتحييد"، وفقا لـ ويليام كليمستا، عضو مركز أبحاث اللقاحات في جامعة بيتسبرغ، الذي شارك في الدراسة.
وقال ويليام: "ما زلنا في المراحل الأولى من تقييم SAB-185، ولكن النتائج الأولية واعدة".

قد يهمك أيضا : 

ضخ كميات جديدة من أدوية المناعة والمضادات الحيوية في الصيدليات المصرية

 ارتفاع عدد الإصابات بفيروس كورونا في موريتانيا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء التجارب البشرية على علاج رائد لـكورونا مشتق من دم البقر بدء التجارب البشرية على علاج رائد لـكورونا مشتق من دم البقر



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:15 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 05:51 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

رانيا يوسف تنتهي من تصوير مسلسل" الآنسة فرح"

GMT 03:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

السيطرة على حريق هائل نشب في عقار بمدينة نصر

GMT 11:11 2022 السبت ,03 أيلول / سبتمبر

ناسا تستعد لاطلاق صاروخا جديدا

GMT 01:19 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

رد فعل رانيا يوسف بعد السخرية منها في مهرجان الجونة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt