توقيت القاهرة المحلي 22:42:23 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ أسوان يشكل لجان لمتابعة الأسعار ورصد المشاكل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ أسوان يشكل لجان لمتابعة الأسعار ورصد المشاكل

اللواء مجدي حجازي
اسوان - اسراء عبيدة

أكد اللواء مجدي حجازي، أنه تم تشكيل لجنة متابعة مدى توافر السلع الأساسية وأسعارها، برئاسة المحافظ تنفيذًا لتوجيهات رئيس الوزراء، والتي تنعقد كل أسبوع وتنفذ مهامها من خلال 3 محاور رئيسية هي متابعة موقف السلع الأساسية وتوافرها في الأسواق، إضافة إلى زيادة منافذ التوزيع لبيع هذه السلع، وتشديد الرقابة التموينية على السلع.

 وأوضح أنه في ظل السياسة المتبعة بالمحافظة لترشيد الإنفاق فقد تم خفض المصروفات خلال 6 أشهر الأولى من عام 2016إلى 6.2 مليون جنيه مقابل 11.5 مليون جنيه في 6 أشهر السابقة لها، علاوة على خفض المصروفات خلال الفترة من الأول لشهر تموز/يوليو وحتى 30 ايلول/سبتمبر 2016 إلى 400 ألف جنيه مقابل 3.2 مليون جنيه عن نفس الفترة من العام الماضي، فيما تم صرف نحو 24 مليون جنيه من صندوق الخدمات كمرتبات للعمالة المؤقتة بإجمالي 3583 عامل وموظف منذ تطبيق علاوة الحد الأدنى لهم في حزيران/يونيو الماضي.

وبيّن حجازي أن ما تم صرفه من صندوق الخدمة في السنوات الماضية كان وفقاً لمتطلبات واحتياجات طبيعية، ولكن التدبير والتوفير في الفترة الحالية جاء من خلال إتباع نهج وأسلوب جديد في أوجه الصرف تمثل في زيادة مصادر الدخل دون تأثير على متلقى الخدمة، وتقليل المصروفات مثل مصاريف الصيانة للمعدات بالحملات الميكانيكية والاستغناء عن 119 موظف فوق سن الستين، وعدم تحمل المحافظة لأي مبالغ مالية في المناسبات والزيارات المختلفة.

ووجه حجازي رئيس مدينة كوم أمبو للقيام بدراسة وضع بريمة، في منطقة سلوا بحري بتكلفة 80 ألف جنيه للحد من كميات المياه الجوفية بها، كما وجه اللواء مجدي حجازي مدير عام الصحة بإعداد تقرير شامل عن ماكينات الغسيل الكلوي، واحتياجات المحافظة منها وأيضًا الحضانات، ويتم إرسال نسخة منه لنواب أسوان ليتم التنسيق مع المحافظة للعمل على توفيرها وبما يلبي احتياجات المواطنين منها على أكمل وجه مكلفًا بعقد اجتماع بحضور كافة الجهات المعنية والشؤون القانونية في المحافظة لدراسة آلية تنفيذ طلبات تقنين أوضاع الأراضي ملك الدولة الخاصة سواء فيما قبل عام 2006 لبيعها بأسعار مناسبة وبنظام التقسيط تخفيفاً على المواطنين، وأيضًا دراسة ما بعد هذه الفترة وحتى عام 2016 وكيفية تحقيق المردود الإيجابي منها، مع قيام رؤساء المراكز والمدن بعمل حصر لهذه الأراضي من خلال اللجان المختصة، على أن يتم إرسالها لنواب البرلمان لإتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها. ووجه مجدي حجازي أيضاً مدير هيئة الأبنية التعليمية بقيام لجنة لمعاينة مدرسة الكلح شرق الابتدائية في إدفو والصادر لها قرار إزالة من قبل وإعداد تقرير خلال 10 أيام بحالتها وعرضه على المحافظ لاتخاذ اللازم نحوها، مع قيام لجنة من شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالتنسيق مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة أسوان بمعاينة كسر لخط مياه الشرب، أسفل بربخ السكة الحديد في منطقة أبو الريش قبلي بنجع الشخ على للسيطرة على هذه المشكلة بالشكل المطلوب ووضع حل جذري لها.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ أسوان يشكل لجان لمتابعة الأسعار ورصد المشاكل محافظ أسوان يشكل لجان لمتابعة الأسعار ورصد المشاكل



GMT 21:37 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

"صوتك لمصر بكرة" تشجع المواطنين على الانتخابات

GMT 16:11 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

إغلاق سوبر ماركت الراية في أسوان بسبب مخالفات الشروط الصحية

GMT 18:01 2017 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

حجازي يؤكد أهمية ترسيخ روح الانتماء للوطن لدى الشباب

GMT 14:02 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

محافظ أسوان يوجه بتوفير الخدمات والدعم لقرى النقرة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt