توقيت القاهرة المحلي 15:16:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

افتتاح مؤتمر تنمية السياحة البيئية في جامعة الفيوم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - افتتاح مؤتمر تنمية السياحة البيئية في جامعة الفيوم

جامعة الفيوم
الفيوم - هيام سعيد

افتتح الأستاذ الدكتور خالد إسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم البرنامج التدريبي الدولي لتنمية السياحة البيئية في بلدان الشرق الأوسط بالتعاون مع وزارة الخارجية المصرية وهيئة التعاون الدولى اليابانية (جايكا) اليوم الأحد الموافق 25 /9/ 2016 حتى 20/10/2016 في قاعة المؤتمرات بالمكتبة المركزية بالجامعة .

ورحّب رئيس الجامعة بضيوف الجامعة من الدول العربية الشقيقة  (الأردن والسودان وتونس وفلسطين) وأضاف أن عمق العلاقات الوطيدة التي تربط بين مصر واليابان تشمل المجالات كافة وذكر اننا استطعنا ان نكتسب ثقة دولة اليابان لتدعيم مصر أحد بلدان الشرق الأوسط وأكد على أن المشكلات السياحية التي تواجها الدول العربية واحدة على الرغم من امتلاك هذه الدول كل المقومات الطبيعية والبيئية والأثرية لإنجاح السياحة في الوطن العربي وأن هناك برنامجين في جامعة الفيوم بالتعاون مع جايكا هما برنامج ضبط عدوى المستشفيات وبرنامج إدارة المستشفيات والمراكز الصحية.
 
وذكرت أ.د. هناء عبد القادر عميد كلية السياحة والفنادق أن السياحة البيئية في بلدان الشرق الأوسط  تحتاج الى مزيد من التطوير للنهوض بالسياحة في هذه الدول وأن كلية السياحة والفنادق تستضيف دورات البرنامج التدريبي الخامس الذي يُشارك فيه 19 متدربا من أربعة دول عربية.

وذكر الدكتور أسامة السيد مدير مكتب التعاون الدولي أن البرنامج يهدف الوصول إلى فهم مشترك لماهية السياحة البيئية بين الدول المشاركة وكيفية تخطيط وإدارة وتطوير المقاصد السياحية البيئية ويتضمن البرنامج مجموعة من الجلسات التدريبية في مجال إدارة وتسويق المقاصد السياحية البيئية والحفاظ على التراث الطبيعي والحضاري ومهارات التواصل والبروتوكول والسياحة البيئية والتنمية السياحية المستدامة وغيرها من البرامج التدريبية كما يتضمن عدد من الزيارات الميدانية الى الأماكن السياحية بمحافظات الإسكندرية والقاهرة وشرم الشيخ والفيوم .
 
من جانبها أضافت الأستاذة هالة شكري رئيس برنامج الجايكا أن الجايكا هي هيئة حكومية يابانية منوّطة بتنفيذ برامج التعاون الفني والمنح والقروض التي تقدمها حكومة اليابان لحكومات الدول النامية وذكرت أن من ضمن هذه البرامج يوجد برنامج التعاون الثلاثي بموجبه تقوم حكومة اليابان بدعم الحكومة المصرية من أجل أن تقوم بدورها نحو تنمية دول الجوار سواء دول الشرق الأوسط أو افريقيا في المجالات التي تتمتع مصر فيها بميزة نسبية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح مؤتمر تنمية السياحة البيئية في جامعة الفيوم افتتاح مؤتمر تنمية السياحة البيئية في جامعة الفيوم



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt