توقيت القاهرة المحلي 03:55:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ الفيوم يعلن تنسيق كامل بين الجهات التنفيذية للبدء فى إنشاء جامعة وادي النيل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ الفيوم يعلن تنسيق كامل بين الجهات التنفيذية للبدء فى إنشاء جامعة وادي النيل

الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم
القاهرة - مصر اليوم

أكد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم  ، أن الدولة المصرية الحديثة تدعم المستثمر الجاد، لافتًا الى أن هناك تنسيق كامل بين الجهات التنفيذية للبدء فى إنشاء جامعة وادي النيل بالفيوم.

جاء ذلك خلال لقاء محافظ الفيوم، الدكتور محمود الطيب وكيل مؤسسي جامعة وادي النيل، وعدد من المؤسسين، بهدف الوقوف على أخر الاجراءات، وتذليل المعوقات امام إنشاء الجامعة، والمزمع انشاءها بمنطقة دمو بالفيوم، وذلك بعد موافقة مجلس الوزراء على الانشاء، بحضور الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، والمحاسب محمد أبوغنيمة سكرتير عام المحافظ

وأوضح الدكتور محمد التوني المتحدث الرسمي لمحافظة الفيوم أن الدكتور محمود الطيب وكيل مؤسسي جامعة وادي النيل، استعرض خلال اللقاء، أهداف إنشاء الجامعة ورؤيتها ورسالتها، وكذا الأهداف الرئيسية والاستراتيجية.

وأشار إلى أن الجامعة فى الاساس هى جامعة ذكية على المستوى الاداري والاكاديمي، وستضم 7 كليات (كلية طب الاسنان، كلية الصيدلة، كلية العلوم الإنسانية والإدارية، كلية العلوم التطبيقية (الصحية والتكنولوجية)، كلية الهندسة، كلية التصميم والفنون التطبيقية، كلية الطب) بالاضافة الى إقامة مستشفى جامعي.

وأضاف "الطيب" أن الجامعة ستقام على مساحة 102,397 متر مربع (24,38 فدان) وتسع 9000 طالب وطالبة، لافتًا الى أن انشاء الجامعة سيقام على 4 مراحل تبدأ فى 2021 وتنتهى فى عام 2026، مشيرًا الى أن الجامعة تسعى أن تكون معتمدة ومصنفة ضمن أفضل الجامعات على المستوى العالمي.

وكشف وكيل مؤسسى الجامعة عن خطة الجامعة لتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس ومعاونى أعضاء هيئة التدريس، فضلا عن تخصيص نسبة ٥٪ من الدخل لتنمية الموارد البشرية للجامعة، على أن يخصص جزء منها لخطة الابتعاث، مشيرا إلى أن الدكتور أحمد الانصاري طلب أن يكون لأبناء الفيوم النصيب الاكبر من هذه المنح والبعثات.

ولفت الدكتور محمود الطيب الى أن الجامعة ستسعى الى استخدام أحدث الاساليب العلمية، والتى سيتم مراعاتها فى انشاء الجامعة، مضيفًا أن الجامعة تسعى لعمل عدد من الشراكات مع العديد من الجامعات الدولية لتبادل الرؤى والخبرات، كجامعة ديجيندروف الالمانية والتى تم توقيع اتفاق معها، مؤكدا على اتخاذ خطوات جادة في هذا الصدد.

وأعرب محافظ الفيوم عن تقديره لجميع القائمين على هذا الصرح العلمي الكبير لإختيارهم أرض محافظة الفيوم لاقامة الجامعة عليها، معربًا عن تمنياته بأن يصبح هذا الصرح العلمي واقعًا ليخدم أبناء المحافظة والمحافظات المجاورة، بما يساعد في توفير فرص عمل لأبناء الفيوم، وتأهيلهم لسوق العمل بالقطاع الخاص.

وفي هذا الصدد قال الدكتور محمود الطيب أن الجامعة ستوفر أكثر من 2500 فرصة عمل من الطاقم الاداري وأعضاء هيئة التدريس من أبناء المحافظة، مضيفًا أن الجامعة ستخصص عدد من المنح للمتفوقين من أبناء محافظة الفيوم وكذا لأبناء شهداء الوطن من الشرطة والجيش.

وفي نهاية اللقاء، وجه مؤسسي الجامعة الشكر للمحافظ، ونائب المحافظ، على حُسن الضيافة والتعاون الفعال معا لاقامة الجامعة أملين أن يكون هذا التعاون المثمر نواه لمزيد من التعاون فى المستقبل بما يحقق نهضة علمية تخدم الاهداف الاستراتيجية والتنموية للدولة المصرية.

قد يهمك ايضا

استمرار جولات الجهاز التنفيذي لمتابعة انتظام العملية التعليمية بالفيوم

محافظ الفيوم يلتقي بعددٍ من متحدي الإعاقة لبحث مطالبهم

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ الفيوم يعلن تنسيق كامل بين الجهات التنفيذية للبدء فى إنشاء جامعة وادي النيل محافظ الفيوم يعلن تنسيق كامل بين الجهات التنفيذية للبدء فى إنشاء جامعة وادي النيل



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:09 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب
  مصر اليوم - دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب

GMT 16:33 2022 الأحد ,13 آذار/ مارس

بعد أوكرانيا الصين وتايون

GMT 21:30 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

"الهاموش" قصص إسلام عبدالغني عن دار روافد

GMT 12:38 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

8 إنجازات بارزة حققتها السياحة المصرية في 2019

GMT 00:54 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

6 أمراض قد تكون السبب في الشعور بالتعب المستمر

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 02:22 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نوكيا تطلق رسميا هاتف Nokia G300 بتقنية 5G وأرخص سعر

GMT 11:42 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع في الأسهم الأوروبية اليوم الأربعاء 6 أكتوبر 2021
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt