توقيت القاهرة المحلي 11:11:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ الفيوم يقرر إزالة اللافتات الإعلانية غير المرخصة من الشوارع

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ الفيوم يقرر إزالة اللافتات الإعلانية غير المرخصة من الشوارع

المستشار وائل مكرم محافظ الفيوم
الفيوم - هيام سعيد

عقدت اللجنة العليا للدعاية والإعلان في محافظة الفيوم اجتماعها، برئاسة المستشار وائل مكرم، محافظ الفيوم، وبحضور اللواء خالد جبرتي، سكرتير عام المحافظة، وأعضاء اللجنة. وأشار المحافظ، خلال الاجتماع، إبى أن المحافظة بصدد تنفيذ عدد من التعديلات على اللائحة الخاصة بمنظومة الإعلانات، والتي من شأنها تنظيم العمل، ورفع الكفاءة، وإضفاء المظهر الجمالي والحضاري بصورة أفضل. كما شدد على ضرورة مراجعة جميع اللافتات الموجودة في الشوارع والميادين العامة في مراكز ومدن المحافظة، والإزالة الفورية للإعلانات غير المرخصة.

وأكد المحافظ أنه سيتم تنفيذ شكل موحد وثابت للإعلان في الشوارع الرئيسية والميادين، التي يتم تطويرها حاليًا، بالتنسيق بين المحافظة والشركات. وكلف رؤساء المراكز بتظيم لقاءات مع شركات الدعاية والإعلان، كلٌ في نطاق مركزه، لتقديم تصوراتهم ومقترحاتهم في هذا الشأن، خلال 15 يومًا، وعرض النتائج على اللجنة العليا للدعاية والإعلان، لاختيار الأفضل، مشيرًا إلى أن المحافظة تدرس عددًا من المقترحات لتطوير المنظومة الإعلانية ككل، والعمل على تنفيذها بشكل حضاري لائق، وغير عشوائي، إضافة إلى الدراسة التي تُجرى بشأن إقامة مجمع للمواقف، لتحقيق السيولة المرورية داخل المدينة.

وأقرت اللجنة، خلال الاجتماع، عددًا من الاشتراطات للموافقة على ترخيص الإعلانات فوق العقارات، منها تقديم تقرير هندسي يؤكد صلاحية العقار، وموافقة كتابية من السكان، وإقرار من مالك العقار، بجانب معاينة مجلس المدينة للمكان، وذلك لضمان سلامة العقار والسكان.

كما تمت الموافقة على تقسيط المتأخر من الرسوم المقررة مقابل الإعلانات، لعدد من الشركات المتقدمة بطلبات في هذا الشأن، ومد فترة الترخيص حتى سبتمبر / أيلول الجاري، تيسيرًا عليهم، ومن ثم يتم التجديد بالاشتراطات والشكل الجديد للإعلان. كما وافقت اللجنة على عمل تصور للإعلانات على سيارات النقل (الشاحنات) والتاكسي (سيارات الأجرة)، بالتنسيق بين إدارتي المرور والمواقف.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ الفيوم يقرر إزالة اللافتات الإعلانية غير المرخصة من الشوارع محافظ الفيوم يقرر إزالة اللافتات الإعلانية غير المرخصة من الشوارع



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 08:28 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 11:14 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:11 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 17:44 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

رجل يقتل زوجته وينتحر بسبب فنان شهير
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt