توقيت القاهرة المحلي 18:24:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ الفيوم يوجه بتدريب الأطقم الطبية وتكثيف المرور على المستشفيات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ الفيوم يوجه بتدريب الأطقم الطبية وتكثيف المرور على المستشفيات

الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم
القاهرة - مصر اليوم

عقد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم  الاجتماع الدوري لمتابعة وعرض موقف "فيروس كورونا"، مشددًا على سرعة حصر البؤر التي بها حالات إصابة وبيان موقفها والتأكيد على الالتزام بالإجراءات الوقائية والاحترازية، موجهًا بسرعة تدريب الأطقم الطبية وخاصة أطباء التكليف وتكثيف المتابعة الدورية على المستشفيات وتوفير وسائل الحماية الشخصية للأطقم الطبية والعاملين بالقطاع الصحي.

 جاء ذلك بحضور الدكتور محمد عماد نائب المحافظ والمهندس أيمن عزت السكرتير العام المساعد والدكتورة أميمة عباس وكيل وزارة الصحة والدكتور عصام على حسن مدير التدريب بمستشفى جامعة الفيوم والدكتورة هبة عاطف مدير مستشفى التأمين الصحي بالفيوم ومديري المستشفيات والطوارئ والطب الوقائي والأمراض المستوطنة والحميات والإسعاف والرعاية الأساسية والعلاج الحر والعلاجي.

وأوضح الدكتور محمد التوني المتحدث الرسمي لمحافظة الفيوم أن الاجتماع تناول عرض الموقف لمتابعة آخر الإجراءات للتصدي للإصابة بفيروس كورونا وطاقة كل مستشفى وآليات التنسيق والعمل المشترك فيما بينهما ومتابعة جاهزية كل المستشفيات وبرامج تدريب الأطباء وأطقم التمريض للتعامل مع الحالات المصابة بفيروس كورونا والمشتبه بإصابتها والاستمرار ببروتوكول العلاج لمصابي فيروس كورونا.

وشدد المحافظ على الوقوف بقوة صفًا واحدًا وتحمل المسئولية كاملة والتحرك بشكل سريع خلال مواجهة الأزمة، موجهًا بالتعامل بكل حسم في إطار من القانون حال اتخاذ أي إجراء سلبي في أداء الخدمة الطبية من قبل المعنيين مع قيام كل مستشفى "عام ـ مركزي ـ جامعة ـ التأمين" بالدور المنوط به من خلال التنسيق مع مسئولي الطب العلاجي، مشيدًا بدور الأطقم الطبية وموقفهم الإيجابي الذي لا ينكر في مواجهة الأزمة كونهم خط الدفاع الأول.

ووجه محافظ الفيوم بإعداد بيان تفصيلي بالأماكن التي ظهرت بها حالات إصابة بفيروس كورونا لتقييم الموقف بها والتنسيق لاتخاذ الإجراء اللازم حيالها، فضلاً عن إعداد بيان تفصيلي بالبؤر التي ظهرت بها حالات إصابة بمدينة الفيوم وعدد الإصابات وأعداد المخالطين وموقف الحالات من حيث طريقة العزل ومتابعة المخالطين.

ووجه المحافظ بالتنسيق مع المراكز الطبية والمستشفيات الخاصة مع التأكيد على عقد لقاء مع مسئولي تلك المراكز وهذه المستشفيات لتحديد آليات التنسيق ووسائل استقبال الحالات وطرق العلاج، لافتًا إلى الانتهاء من تجهيز العمارات المخصصة بقرية شدموه بمركز إطسا وتجهيز الفريق الطبي الخاص بها.

كما وجه محافظ الفيوم بسرعة تدريب أطباء مستشفى حميات الفيوم من قبل أطباء الرعاية بالمستشفى العام  خلال شهر ليكونوا جاهزين كأطباء رعاية للمشاركة الفعالة وقيامهم بنوبتجيات رعاية مع الاستعانة بأطباء الرعاية بالمستشفيات المركزية في عمليات التدريب وكذلك تدريب أطباء التكليف.

قد يهمك ايضا

استمرار جولات الجهاز التنفيذي لمتابعة انتظام العملية التعليمية بالفيوم

محافظ الفيوم يلتقي بعددٍ من متحدي الإعاقة لبحث مطالبهم

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ الفيوم يوجه بتدريب الأطقم الطبية وتكثيف المرور على المستشفيات محافظ الفيوم يوجه بتدريب الأطقم الطبية وتكثيف المرور على المستشفيات



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - وكالة  ناسا تمنح سبيس إكس 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:53 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج العقرب الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:39 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الثور الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:59 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الدلو الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:36 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحمل الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:56 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الجدي الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 19:01 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحوت الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 05:07 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج القوس الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:13 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الجدي الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt