توقيت القاهرة المحلي 18:06:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نشرة إرشادية توعوية للحفاظ على سلامة المواطنين من أمراض الصيف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نشرة إرشادية توعوية للحفاظ على سلامة المواطنين من أمراض الصيف

مديرية الصحة نشرة توعوية إرشادية بأمراض الصيف ومصادر العدوى واعراضها وطرق الوقاية منها
الفيوم - هيام سعيد

أعدت إدارة الاعلام والاتصال الصحي في مديرية الصحة نشرة توعوية إرشادية بأمراض الصيف ومصادر العدوى واعراضها وطرق الوقاية منها حفاظا على سلامة المواطنين, و تضمنت النشرة الارشادية مرض الحمى التيفودية الذي يعد أحد الامراض المتوطنة الذي ينتقل عن طريق الطعام والشراب ويعتبر السبب الرئيسي للحميات المعوية ومن أسبابه البكتيريا التي تعيش في المياه وخاصة مياه الصرف الصحي، كذلك مرض الالتهاب الكبدي الوبائي A الذي يعتبر أحد الفيروسات المعوية وتنتقل العدوى به بتناول طعام أو شراب ملوث ويلعب الذباب دوراً في انتقال العدوى ومن أهم أعراضه ارتفاع درجة الحرارة وفقدان الشهية وآلم في البطن، وكذلك النزلات المعوية وتشمل عدة أمراض منها الاسهال والدوسنتاريا وغيرها، والأمراض التي تنقلها الحشرات والقوارض.

وتضمنت النشرة الإرشادية الأسلوب الصحي للوقاية من الأمراض ويشمل النظافة الشخصية ونظافة الجسم ونظافة الطعام والشراب وطرق الحفاظ على البيئة.

وأشار محافظ الفيوم إلى حرص المحافظة على الإرتقاء بالقطاع الصحي وتحسين مستوى الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمرضى، من خلال التوسع في إقامة المستشفيات والوحدات الصحية الجديدة وكذلك تطوير المنشآت الصحية القائمة وتزويدها بالأجهزة الطبية اللازمة، لافتاً إلى خطورة انتشار أمراض الصيف وتأثيرها السلبي على الصحة العامة للمواطنين، وأكد على ضرورة اتباع الارشادات الصحية والعمل بها لدورها في الوقاية من الأمراض.  

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نشرة إرشادية توعوية للحفاظ على سلامة المواطنين من أمراض الصيف نشرة إرشادية توعوية للحفاظ على سلامة المواطنين من أمراض الصيف



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 08:28 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 11:14 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:11 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 17:44 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

رجل يقتل زوجته وينتحر بسبب فنان شهير
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt