توقيت القاهرة المحلي 22:25:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضحت لـ"مصر اليوم" اعتماد لمسة التطريز النوبي الأنيق

الشناوي تطلق مجموعة شتاء 2016 من الحقائب والإكسسوارات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الشناوي تطلق مجموعة شتاء 2016 من الحقائب والإكسسوارات

هدير الشناوي
القاهرة - شيماء مكاوي

أطلقت مصمِّم الحلي هدير الشناوي مجموعة شتاء 2016 من الحلي والإسكارف والإكسسوارات والحقائب بأشكال وألوان غير تقليدية.

وأكدت الشناوي، في حوار مع "العرب اليوم"، أن المجموعة يغلب عليها القطع كبيرة الحجم ذات التفاصيل والألوان غير التقليدية، فحتى الحقائب صممت كبيرة الحجم ملونة، وتم تصميم الحلي بالكثير من الألوان حتى تتناسب مع أكبر قدر من الملابس، شريطة أن تكون الملابس بلا أيّة نقوش حتى يبرز جمال القطعة.

وصممت هدير في هذه المجموعة شيئًا جديدًا حتى تكتمل الأناقة وهو "الكارديغن" المفتوح من الأمام والمطرز بالفنون العربية التراثية، ما من شأنها أن تبرز جمال قطعة الإكسسوار مثل الفيست البدوي، والقطيفة الجملي التي يتم ارتداؤها مع قطعة مميزة من الحلي التابعة للمجموعة ذاتها أيضًا.

وتصِف الشناوي المجموعة الجديدة بقولها: صمَّمت حُليّة على هيئة الهلال المقلوب تتدلى منها خيوط طويلة بألوان جذابة مثل الفوشيا والأصفر والتركواز والأبيض والأخضر، وسلاسل نحاسية جذابة، ولهذا التصميم اختارت له حقيبة كبيرة الحجم منسوجة بالخيوط الملونة الجذابة ذاتها.

ومن الدوائر استوحت التصميم الثاني من الحلي فصمَّمت قطعة من الحلي كبيرة الحجم بها بعض الرسوم لدوائر ملونة، وتتدلى منها خيوط منسوجة بالخرز النوبي وكل واحدة تتدلى منها دائرة ملونة مفرغة بشكل جذاب ومميز، واختارت لها حقيبة تتناسب مع هذا التصميم بها الدوائر الملونة ذاتها.

وفي شكل جديد للإسكارف صممت الشناوي من خيوط الصوف وعلى هيئة مربعات تغطي الرقبة ومنطقة الصدر بشكل جذاب، وصممت له فيست من قماش القطيفة الجملي كي يتناسب مع اللون البني المنسوج منه الإسكارف، كما صمَّمت تصميمًا نوبيًّا من المثلث النوبي "الأحجبة" بألوان جذابة والشراشيب البدوية من الخرز النوبي الجميل، ولهذا التصميم اختارت له فيست نوبي مطرز بالكامل بالتطريز النوبي الأنيق والعملات المعدنية القديمة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشناوي تطلق مجموعة شتاء 2016 من الحقائب والإكسسوارات الشناوي تطلق مجموعة شتاء 2016 من الحقائب والإكسسوارات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
  مصر اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
  مصر اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 17:44 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

عودة ثلاثي الاتحاد قبل مواجهة البنك الأهلي

GMT 03:55 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

إتيكيت التعامل مع العلاقات السامة بشكل صحي

GMT 12:25 2022 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

بيرسي تاو ينتظم في تدريبات الأهلي الجماعية بشكل كامل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt