توقيت القاهرة المحلي 20:57:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكدت أنها تحدَّت نفسها لإظهار جمال مصر

رانيا يوسف تكشف تفاصيل مجموعتها الجديدة "خمسة وخميسة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رانيا يوسف تكشف تفاصيل مجموعتها الجديدة خمسة وخميسة

مجموعة جديدة من الأزياء
القاهرة ـ شيماء مكاوي

كشفت مصممة الأزياء رانيا يوسف عن تقديمها لمجموعة جديدة من الأزياء، وقالت إن مجموعة "خمسة وخميسة" هي مجموعة متنوعة من الأزياء التي تم تصميمها يدويا فيحتوي على تصميمات مرسومة يدويا "بانتير" وهناك جزء من التصميمات احتوت على تطريزات يدوية بالاحجار الكريمة والخرز والفصوص والمعادن والاصداف؛ وهو تطريز يدوي بالكامل لا يوجد به شئ ملصق فالتطريز يدوي مشغول بخامات الاكسسوار  حتى ان بعض القطع وزتها ثقيل بسبب التطريز".

وأضافت المصممة في حديث خاص إلى موقع "مصر اليوم"، أيضا استخدمت تقنية الباتشوورك في الشيلان والجاكيت والمونتو والبابطو ؛ وصممت مجموعة من الشيلان المميزة التي يمكن ارتداؤها اسكارف او شال في حالة ارتداء ملابس سادة".

وقالت "الحقيقة أنا استخدمت موتيفات جميعها مصرية جدًا واستخدمت "الكف" الذي يرمز للخمسة وخميسة واستخدمت موتيفة اخرى هي النخل والشجر والمرأة التي تحمل على رأسها الذلعه وبيوت النوبة بألوانها البديعه.

وتابعت رانيا حديثها قائلة "هناك تصميم أطلقت عليه اسم الفلاحة وآخر الكف وهناك من أسميته الجمل، أيضًا هناك تصميم سميته النخلتين والدراويش والذي لاقى استحسان كبير".

وأوضحت رانيا يوسف أن المجموعة احتوت على 23 قطعة كل قطعة منه احتوت على تفاصيل كثيرة للغاية من تعب ومجهود، أيضًا صممت مجموعة من الفساتين المميزة الاي تظهر انوثة المرأة ورسمت عليها البغباء والماشروم والفستان يأخذ من اسبوعين لثلاثة اسابيع رسم.

وأكدت المصممة أن "فستان الورد البلدي الأسود حصل  أيضًا على إعجاب كثيرون، وانا استخدمت مجموعة من الالوان خارج الصندوق".

ويُذكر أن كل تفصيله في الرسم الباتشورك معمولة بمفردها مثلا الذلعة تم تصميمها بمفردها وطرحة الفلاحة وبعد ذلك تم دمجهم في شكل خلاب بالماكينة حتى يكون التقفيل عالي.

ولقتت إلى أن القماش قطن مصري 100% وطعمتها بالمنديل الصعيدي الصوف او المنديل الفلاحي، أيضا صممت مجموعة أخرى عبارة عن فيست شمواه مرسوم عليه من الظهر وتم احاطتها بالكامل بالخرز حتى تعطي تأثير ثلاثي الابعاد وصممت منه اطوال مختلفة ، ايضا صممت سالوبيت مختلف للغاية.

وقالت "كنت حريصة جدا في هذه المجموعة ان ارضي جميع الاذواق فالمجموعة صالحة للمحجبات والغير محجبات"، ولقد سميته "خمسة وخميسة" ليتناسب مع روح التصميمات والموتيفات والتطريزات المصرية الخالصة ؛ وتحديت من خلاله التطريزات الهندية لانني مقتنعة اننا في مصر نستطيع ان نقدم الافضل.

ولفتت إلى أنها استخدمت مجموعة من الاقمشة مثل الجبردين والستان والقطيفة الخفيفة والشمواه، وأن هذه المجموعة استغرقت خمسة شهور بالكامل ؛ والمساعدين لها كانوا قليلين جدًا ولكن الرسم والباتشوورك من تصميمها بمفردها وتحديت من خلاله نفسي وتحديت السوق والحمد لله حقق صدى كبير.

وأخيرًا قالت رانيا عن الجديد الذي تنوي تقديمه، أنها تنوي إطلاق خط انتاج جديد مخصص للشيلان بالإضافة إلى إطلاق براند جديد ستعلن عنه قريبا.

قد يهمك أيضًا :

سلمى عفيفي تكشف أسرار بداية مشوارها في فن التطريز

أجمل إطلالات مدونات الموضة المحجبات بالفساتين الكاجوال

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رانيا يوسف تكشف تفاصيل مجموعتها الجديدة خمسة وخميسة رانيا يوسف تكشف تفاصيل مجموعتها الجديدة خمسة وخميسة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - ناسا تكتشف فوهة ضخمة حديثة التكوين على سطح القمر

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:53 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج العقرب الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:39 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الثور الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:59 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الدلو الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:36 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحمل الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:56 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الجدي الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 19:01 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحوت الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 05:07 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج القوس الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:13 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الجدي الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt