توقيت القاهرة المحلي 11:53:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اللجنة الأولمبية الدولية عن إعدام المصارع أفكاري " تؤكد نشعر بالصدمة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اللجنة الأولمبية الدولية عن إعدام المصارع أفكاري  تؤكد نشعر بالصدمة

اللجنة الأولمبية الدولية
طهران - مصر اليوم

أعربت اللجنة الأولمبية الدولية عن "صدمتها" لدى علمها بنبأ تنفيذ السلطات الإيرانية حكم الإعدام في حق المصارع نافيد أفكاري، وذلك رغم الاحتجاجات الدولية ضد الحكم خلال الأيام الماضية، حيث قال قاسم موسوي رئيس السلطات القانونية في محافظة فارس في تصريحات للتليفزيون الرسمي في إيران إنه جرى تنفيذ حكم الإعدام بحق أفكاري /27 عاما/ في سجن "عادل-أباد" في مدينة شيراز جنوب إيران.وقضت السلطات القانونية الإيرانية بأن أفكاري قتل ضابط أمن خلال مظاهرة في شيراز في عام 2018، حيث تردد أن أفكاري اعترف بالجريمة لكن المصارع نفسه وعائلته ومنظمات حقوق الإنسان أعلنوا أن الاعتراف جاء تحت تأثير التعذيب.

وذكرت اللجنة الأولمبية الدولية في بيان :"إعدام المصارع نافيد أفكاري في إيارن شكل نبأ محزنا للغاية. اللجنة الأولمبية الدولية تشعر بصدمة إزاء ما أعلن، كما كان توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية قد وجه نداءات شخصية في خطابات إلى المرشد الأعلى والرئيس الإيراني خلال الأيام الماضية، مطالبا بالرأفة بنافيد أفكاري.وذكرت اللجنة الأولمبية الدولية "إنه أمر مزعج للغاية ألا يتحقق هدفنا رغم نداءات الرياضيين من مختلف أنحاء العالم وكل العمل الذي أجري خلف الكواليس من قبل اللجنة الأولمبية الدولية وكذلك اللجنة الأولمبية الإيرانية والاتحاد العالمي لمصارعة الهوة والاتحاد الإيراني للمصارعة."

وقدمت اللجنة الأولمبية تعازيها لعائلة أفكاري وأصدقائه.

وقالت باربل كوفلير مفوضة حقوق الإنسان بالحكومة الألمانية إنها "مستاءة للغاية" إزاء إعدام أفكاري، كما كتبت كوفلير عبر موقع شبكة التواصل الاجتماعي "تويتر" :"من غير المقبول تجاهل مبادئ القانون من أجل إسكات الأصوات غير المرحب بها."وشهدت الأيام الماضية احتجاجات من جانب مجتمع المصارعة ضد حكم إعدام أفكاري، كما استخدم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موقع شبكة التواصل الاجتماعي "تويتر" لمطالبة القيادة في إيران بــ"إنقاذ حياة هذا الشاب".لكن السلطات القانونية الإيرانية رفضت الانتقادات من جانب الجهات المحلية والدولية.وقال غلام حسين إسماعيلي المتحدث باسم السلطة القضائية الإيرانية يوم الأربعاء الماضي :"يتحدث كثيرون بشأن قضايا ليس لديهم معلومات دقيقة بشأنها كما أن ليس لديهم الأهلية القانونية لذلك."

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تمديد عقد راعي اللجنة الأولمبية الدولية حتى 2028

رياضيو ألمانيا يطالبون بالمشاركة في التخطيط لأولمبياد طوكيو

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة الأولمبية الدولية عن إعدام المصارع أفكاري  تؤكد نشعر بالصدمة اللجنة الأولمبية الدولية عن إعدام المصارع أفكاري  تؤكد نشعر بالصدمة



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 05:28 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - ماجد المصري يواصل تألقه ويستعد لدراما رمضان 2027

GMT 11:57 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

أحدث موديلات البدل الرجالية لمظهر عصري

GMT 00:03 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

معسكر مغلق للمصري في القاهرة استعدادًا للاتحاد السكندري

GMT 21:17 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد مالك وهدى المفتي يخوضان أولى بطولاتهما في رمضان 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

أحدث موديلات العبايات الأنيقة والعصرية هذا العام

GMT 15:56 2022 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

المصرى يصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق مسابقة الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt