توقيت القاهرة المحلي 07:06:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ريدي يدافع عن قرار إعادة تفعيل الوكالة لروسية لمكافحة المنشطات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ريدي يدافع عن قرار إعادة تفعيل الوكالة لروسية لمكافحة المنشطات

كريج ريدي
لندن - مصر اليوم

 دافع كريج ريدي رئيس الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات (وادا) عن قرار إعادة تفعيل الوكالة لروسية لمكافحة المنشطات (روسادا) ، قائلا إن وضع وادا الآن أصبح "أكثر قوة بكثير" إزاء روسيا.

وذكر ريدي في خطاب مفتوح أرسله إلى صحيفة "ذا تايمز" البريطانية اليوم الاثنين "منذ ما جرى الكشف عنه في كانون أول/ديسمبر 2014 ، تسببت قضية المنشطات الروسية في تسمم للرياضة وكذلك لمكانتها في العالم. فقد تراجعت ثقة الجماهير. وأصيب الرياضيون بالإحباط."

وعن القرار الذي أعلنته وادا قبل أيام ، بإعادة تفعيل عمل روسادا طبقا لشروط ومعايير صارمة ، قال ريدي إن روسادا "قد استوفت المعايير المحددة لباقي الوكالات" ، ولا يتبقى سوى اثنان من 31 شرطا فيما يسمى بخارطة الطريق نحو عودة روسادا للامتثال.

وأشار إلى أن التنازل عن مطالبة روسيا بالاعتراف بارتكاب مخالفات تتعلق بالانتشار الممنهج للمنشطات وكذلك إتاحة الوصول إلىبيانات مختبر موسكو كانا "جهدا واضحا لكسر الجمود".

وقال ريدي "نحن نتفهم التشكك فيما يتعلق بالوصول إلى ما ربما يحتفظ به مختبر موسكو" / لكنه أكد أن عدم الالتزام بالمهلة التي تنتهي في 31 كانون أول/ديسمبر المقبل سيعني ، عدم الالتزام بالشروط وبالتالي عودة روسادا إلى وضع عدم الامتثال من جديد.

وأوضح أن ذلك "يجعل وادا في وضع أكثر قوة من أي وقت مضى خلال الأعوام الأربعة الماضية ، خاصة في ظل تطبيق عقوبات أحدث وأكثر صرامة."

وأوقفت روسادا في تشرين ثان/نوفمبر عام 2015 إثر تحقيق أجرته وادا عن فيلم وثائقي بثه التليفزيون الألماني والذي تضمن ادعاءات انتشار ممنهج ومدعوم للمنشطات في روسيا.

وفرض الاتحاد الدولي لألعاب القوى الإيقاف على اتحاد ألعاب القوى الروسي في الوقت نفسه، ولكن الاتحاد الدولي ذكر أنه يمكن رفع الإيقاف بمجرد إعلان وادا امتثال الوكالة الروسية بالمعايير.

وكان ريتشارد مكلارين ، المحقق المكلف من قبل وادا بكشف تفاصيل الادعاءات ، قد أصدر تقريرين كشف فيهما عن ممارسات ممنهجة لانتشار المنشطات تورط فيها أكثر من ألف رياضي ، وتتعلق الممارسات بشكل رئيسي بالتلاعب بعينات جمعت على هامش دورة الألعاب الأولمبية الشتوية التي احتضنتها سوتشي الروسية في عام 2014 ، للتستر على حالات تعاطي منشطات.

وحرمت روسيا من المشاركة في أولمبياد بيون تشانج 2018 الشتوي ،بسبب القضية لكن 168 رياضيا روسيا شاركوا في الدورة كرياضيين مستقلين دون رفع العلم الروسي أو ترديد نشيدها.

وبمجرد إعلان وادا قرار إعادة تفعيل عمل روسادا ، واجهت وادا موجة من الانتقادات الحادة من وسائل إعلام ورياضيين ومسؤولين بوكالات مكافحة المنشطات.

وذكرت صحيفة "ذا جارديان" البريطانية أن وادا "تواجه أخطر أزمة في تاريخها الممتد لـ19 عاما ، بينما وصفت صحيفة "فرانكفورتر ألجماينه تسايتونج" الألمانية ، الأمر بأنه "إعلان إفلاس من قبل وادا".
  

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ريدي يدافع عن قرار إعادة تفعيل الوكالة لروسية لمكافحة المنشطات ريدي يدافع عن قرار إعادة تفعيل الوكالة لروسية لمكافحة المنشطات



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ مصر اليوم

GMT 23:23 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أفضل 10 مصمّمي أزياء وأكثرهم شهرة في مصر

GMT 13:02 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 17:08 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

برنامج تأهيلى خاص لـ ميتروفيتش في الهلال السعودي

GMT 14:04 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

مخرج الخدع والغرافيك عادل مكين رحل عن عالمنا

GMT 23:09 2013 الخميس ,14 شباط / فبراير

نادال : لم أحصل على الوقت الكافي لتحكمو علي

GMT 01:16 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

تحديد موعد تصوير الجزء الثاني من "عائلة الحاج نعمان"

GMT 22:01 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هينيسي فينوم F5 2018 المنافس الاول لـ بوجاتي تشيرون

GMT 16:04 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

غرق سفينة ركاب على متنها 60 شخصًا قبالة سواحل سقطرى اليمنية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt