توقيت القاهرة المحلي 08:14:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اللجنة الأولمبية تصدر بيان بشأن الطعن على قرار إيقاف الاتحاد المصري لرفع الأثقال

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اللجنة الأولمبية تصدر بيان بشأن الطعن على قرار إيقاف الاتحاد المصري لرفع الأثقال

اللاعب المصري محمد إيهاب
القاهرة ـ مصر اليوم

حرصا من اللجنة الأولمبية المصرية على الشفافية واطلاع الرأي العام الرياضي على آخر المستجدات الخاصة بأزمة إيقاف الاتحاد المصري لرفع الأثقال من قبل الاتحاد الدولي لرفع الأثقال.فقد حضر اليوم الموافق 3/12/2019 لجنة رفيعة المستوى برئاسة السيد المهندس/ هشام حطب رئيس اللجنة الأولمبية المصرية وضمت خبراء طبيين وقانونيين وفنيين أمام هيئة التحكيم بالمحكمة الرياضية الدولية المشكلة برئاسة محكم دنماركي الجنسية وضمت في عضويتها محكما مصري الجنسية ومحكما أخر فنلندي الجنسية للنظر في الطعن على قرار إيقاف الاتحاد المصري لرفع الاثقال من قبل الاتحاد الدولي.

وقامت اللجنة بتقديم شرح كامل وواف وتوضيح كافة الأمور الخاصة بموضوع قرار الإيقاف.وأوضحت اللجنة لهيئة التحكيم مدى الظلم والضرر الواقع على مصر جراء هذا القرار المجحف والذي تسبب في حرمان اللاعبين المصريين من فرص التأهل لأولمبياد طوكيو 2020 ومنهم على سبيل المثال اللاعب المصري محمد إيهاب .كما شرحت اللجنة لهيئة التحكيم مدى تعسف قرار الاتحاد الدولي لرفع الأثقال الذي صدر بعد حدوث الواقعة بحوالي ثلاثة أعوام وأنه لو كانت فرضت العقوبة وقت حدوث الواقعة كانت انتهت عام 2018 ولم يتضرر منها لاعبون أخرون لا ذنب لهم لكي يتم حرمانهم من التأهل والمشاركة بدورة الالعاب الاولمبية.

وأبانت اللجنة لهيئة التحكيم مدى اهتمام الدولة المصرية بهذا الأمر ممثلة في وزير الشباب والرياضة ، وتشكيل لجنة برئاسة وزير الشباب والرياضة، والجهات الرقابية المصرية واللجنة الأولمبية المصرية بالتنسيق مع المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات والتحقيق في الملابسات الخاصة بهذا الأمر ، واللجوء للمحكمة الرياضية الدولية للطعن على القرار.هذا بالاضافة للتأكيد على حرص مصر البالغ على اتباع المنهج العلمي السليم ، والحرص على اتباع الأكواد الدولية للمنظمة الدولية لمكافحة المنشطات (الوادا) المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات (النادو).

كما أوضحت اللجنة لهيئة التحكيم مدى حرص الدولة المصرية وقياداتها البالغ على اللعب النظيف والعادل ، وأن مصر لها باع طويل في الالتزام بالضوابط والمعايير الرياضية الدولية وما يؤكد ذلك هو اختيار وزير الشباب والرياضة المصري الدكتور / أشرف صبحي لعضوية مجلس إدارة المنظمة الدولية لمكافحة المنشطات (الوادا) لما لمصر وقيادتها الحكيمة من ثقل وتقدير لدى دول العالم.

وقامت اللجنة بتوضيح سلامة موقف الاتحاد المصري لرفع الأثقال ، والرد على كافة أسئلة واستفسارات هيئة التحكيم ، وعلى محامي الخصم ( الاتحاد الدولي لرفع الأثقال ) ، وطلب الالتفات لكل ما تقدم من شرح قانوني طبي وفني يؤكد سلامة الجانب المصري ، ورفع الايقاف عن الاتحاد المصري لرفع الأثقال، ورفع الغرامة المالية المقررة على الاتحاد.وبناء عليه تؤكد اللجنة الأولمبية المصرية على القيام بكافة الإجراءات ، والسعي في كل السبل لحل هذا الأمر ، وعدم ادخار أي جهد في سبيل حل هذا الأمر ، ونأمل أن يصدر القرار لصالح مصرنا الغالية بإذن الله تعالى.

وقد يهمك أيضًا:

مصر تشارك في رفع الأثقال بالألعاب العالمية للأولمبياد الخاص في أبوظبي

الإصابة تمنع محمد إيهاب من تحقيق رقم قاري جديد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة الأولمبية تصدر بيان بشأن الطعن على قرار إيقاف الاتحاد المصري لرفع الأثقال اللجنة الأولمبية تصدر بيان بشأن الطعن على قرار إيقاف الاتحاد المصري لرفع الأثقال



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt