توقيت القاهرة المحلي 09:38:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كشف لـ"مصر اليوم" تزويد العاملين في الضرائب بأحدث النظم

محمد البهي يؤكد أن القطاع الصناعي الأكثر التزامًا في السداد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محمد البهي يؤكد أن القطاع الصناعي الأكثر التزامًا في السداد

رئيس لجنة الضرائب باتحاد الصناعات الدكتور محمد البهي
القاهرة - إسلام عبد الحميد

علق رئيس لجنة الضرائب باتحاد الصناعات الدكتور محمد البهي على تصاريح أشرف العربي رئيس مصلحة الضرائب الأسبق وعضو مجلس النواب بشأن حجم التهرب الضريبي الذي وصل إلى 250 مليار جنيه وفقًا لتصاريح أشرف العربي بأنه قد يتحدث عن إجمالي الفاقد نتيجة السوق الموازي أو انخراط المواطنين في العمل خارج الشرعية، موضحًا أن التهرب الضريبي في المجتمع المنتظم لا يصل إلى هذا الرقم الكبير.

وأضاف البهي في تصريح خاص إلى "مصر اليوم" أن أكثر قطاع ملتزم ضريبيا هو القطاع الصناعي نظرًا إلى أنه طبقًا لطبيعة عمله فهو يستورد مستلزماته بفواتير رسمية واعتمادات مستندية ومخرجاته مقابل فواتير، لافتًا إلى أن هناك أسواقا منتشرة في مختلف محافظات الجمهورية تتعامل دون فاتورة ضريبية، وهذا في السوق الموازي، موضحًا أن السوق الموازي يزيد على 60% من حجم الاقتصاد في مصر.

وأكد أنه لكي تُصلَح المنظومة يجب العمل على محورين هما تدريب العاملين في الضرائب على أحدث النظم، وأن يكون لهم عائد من ذلك؛ فكيف تكون أكبر إدارة سيادية في البلد تحقق أكثر من 70% من إيرادات الدولة، ويعمل موظفوها في بيئة غير مناسبة؟ وكيف يعمل موظفوا الضرائب في بيئة غير مناسبة لهم؟ مشددًا على ضرورة إصلاح أحوالهم بحكم الهيئات العامة، وأن تكون لهم مزايا محددة، مؤكدًا أن 70% من متحصلات الضرائب تأتي من المجتمع الصناعي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد البهي يؤكد أن القطاع الصناعي الأكثر التزامًا في السداد محمد البهي يؤكد أن القطاع الصناعي الأكثر التزامًا في السداد



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt