توقيت القاهرة المحلي 11:56:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"بي بي" تعتزم حفر 4 آبار استكشافية جديدة للغاز في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بي بي تعتزم حفر 4 آبار استكشافية جديدة للغاز في مصر

وزير البترول المصري طارق الملا،
القاهرة -مصراليوم

أعلنت شركة «بريتش بتروليوم» (بي بي)، أنها تعتزم حفر 4 آبار استكشافية جديدة للغاز الطبيعي في مصر، خلال الربع الرابع من العام الحالي، وذلك في إطار خطة الشركة البريطانية للتوسع.
وأوضح برنارد لوني، الرئيس التنفيذي لشركة «بريتش بتروليوم» (بي بي)، خلال لقائه وزير البترول المصري طارق الملا، في القاهرة (الثلاثاء)، أن الشركة تستهدف «حفر بئرين بحقل ريفين غرب البحر المتوسط بمنطقة شمال الإسكندرية، وبئرين بمنطقتي شمال كينج مريوط، وشمال غربي أبو قير بالبحر المتوسط».

وتعد منطقة شمال غربي البحر المتوسط، أحدث المناطق التي وجهت إليها «بي بي» استثماراتها، في الوقت الذي انتهت فيه من أعمال المسح السيزمي ثلاثي الأبعاد، لمنطقة امتداد شمال الطابية البحرية.
وأبدت «بي بي»، «اهتماماً بزيادة أعمالها واستثماراتها في مجال الغاز الطبيعي بمنطقة شرق البحر المتوسط في أعقاب النجاحات التي شهدتها، وتدفق استثمارات كبريات الشركات العالمية إليها»، وفق بيان صحافي صادر عن وزارة البترول المصرية.
وكان لوني قد أعلن (الاثنين)، خلال لقائه الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، أن شركته تعتزم استثمار نحو 3.5 مليار دولار، في قطاع النفط والغاز المصري على مدار 3 سنوات. وأكد أن شركته «تمضي قدماً لتطوير استثماراتها في مصر، والتوسع في تطوير موارد الغاز الطبيعي».

وبحث وزير البترول المصري طارق الملا، مع برنارد لوني، خطط الشركة لضخ الاستثمارات في مجال الغاز الطبيعي بمناطق عملها في مصر بالبحر المتوسط، وموقف أنشطة وبرامج الاستكشاف والحفر التي تنفذها الشركة، وذلك بحضور نادر زكي الرئيس الإقليمي للشركة لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وأكد الملا أن «إعلان الشركة البريطانية خططها لضخ استثمارات كبيرة مع شركائها في مجال الغاز الطبيعي بمناطق عملها خلال السنوات الثلاث المقبلة، يعد رسالة ثقة في مناخ الاستثمار في الاقتصاد المصري بصفة عامة، وقطاع النفط والغاز بصفة خاصة».

وأوضح البيان، أن «قطاع البترول (المصري) يعمل على زيادة التعاون المثمر وتنميته مع أكبر شركة بريطانية للغاز والبترول، ويعمل بالتوازي على تنويع مجالات التعاون مع الشركة لتشمل المساهمة في بناء القدرات البشرية، ومشروعات خفض الانبعاثات، والطاقة الخضراء والمستدامة، والهيدروجين».

وفي هذا الإطار، أكد الوزير ورئيس الشركة البريطانية، تطلعهما إلى دفع التعاون في تطبيق حلول خفض الانبعاثات وإزالة الكربون والاستثمار في الطاقة الخضراء والمتجددة وإنتاج الهيدروجين، في إطار توجه الدولة المصرية لإقامة شراكات مثمرة في هذه المجالات مع الشركات العالمية.

يُشار إلى أن الشركة البريطانية تستثمر حالياً بوصفها مشغلاً رئيسياً في حقلي غاز «أتول» و«رأس البر» في شرق البحر المتوسط، إلى جانب حقل «ريفين» في غرب المتوسط، كما بدأت ضخ الاستثمارات وبرامج عمل للاستكشاف في مناطق شمال كينج مريوط وشمال غربي أبو قير وشمال الطابية البحرية.


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مخزونات الغاز الطبيعي في فرنسا ترتفع بنسبة 88%

 

هبوط العقود الآجلة للغاز الطبيعي في نيويورك

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بي بي تعتزم حفر 4 آبار استكشافية جديدة للغاز في مصر بي بي تعتزم حفر 4 آبار استكشافية جديدة للغاز في مصر



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تعطيل الدراسة في محافظة أسيوط بسبب سوء الأحوال الجوية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt