توقيت القاهرة المحلي 02:31:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصر تعلن عن إنشاء مشروع "المصنع المفتوح" للارتقاء بالصناعات النسيجية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصر تعلن عن إنشاء مشروع المصنع المفتوح للارتقاء بالصناعات النسيجية

عمال
القاهرة - مصر اليوم

تعمل مصر على مدار السنوات الأخيرة نحو الارتقاء بالصناعات النسيجية والجلدية، وتم تنفيذ عدد من المشاريع الكبرى التي تحقق لهم الاستمرارية والمنافسة العالمية، آخرها مشروع "المصنع المفتوح".ويهدف مشروع "المصنع المفتوح" الذي تم افتتاحه مؤخرا، إلى تطوير الصناعتين النسيجية والجلدية في مصر، لأنهما من الصناعات الواعدة كثيفة العمالة والتي تحتويان على إمكانيات التنمية والتطوير.وسيحقق "المصنع المفتوح" التميز للصناعتين في مصر من خلال تدريب عدد كبير من شيوخ العمالة والمهندسين المختصين بالنسيج والجلود، وإعطاء منح للعمالة الماهرة لبدء مشروعهم الخاص، بتمويل من الاتحاد الأوروبي وعدد من المؤسسات الإيطالية.ويقول عيسى إسكندر، رئيس اتحاد العمال المصريين في إيطاليا والمدير الإقليمي للكونفدرالية الإيطالية للتنمية الاقتصادية في مصر والشرق الأوسط إن: "المشروع هام للغاية لأنه يخص مجالين أساسيين في مصر، بجانب أنه سيفتح فرص عمل كبيرة للغاية لآلاف العاملين في الصناعتين، وتدريبهم على أعلى مستوى وعلى التقنيات الحديثة".

استثمار الأرباح
وتابع إسكندر في حديثه مع موقع "سكاي نيوز عربية": "من بين أهداف المشروع تشجيع المصانع والشركات الصناعية على إعادة استثمار جزء من العائدات التي يتم جنيها من بيع منتجاتهم، في التطوير والتدريب وصقل المهارات، بجانب المساهمة في تقريب وجهات نظر الأطراف المختلفة كالمسؤولين الحكوميين من جانب، وقادة الصناعتين والعاملين فيها من مصممين وعمال وباحثين وغيرهم من جانب آخر".وأكد رئيس اتحاد العمال المصريين في إيطاليا: "يتم العمل على تسويق المنتج من خلال معارض حديثة على أعلى مستوى، مع رفع كفاءة التصميم للوصول للمعايير العالمية، بما في ذلك مواصفات الجودة وأن تكون المواد التي تم إنتاجها صديقة للبيئة".جاء اختيار الصناعتين لتنفيذ المشروع في مصر، لكونهما يستطيعان المساهمة الفعالة في رفع الدخل القومي للدولة وخفض نسبة البطالة، وارتباطهما باتفاقيات دولية عديدة ضمن خطط الدولة لتطوير الصناعة المصرية وزيادة حجم الإنتاج الصناعي. 

مجموعات عمل
وأوضح المدير الإقليمي للكونفدرالية الإيطالية للتنمية الاقتصادية في مصر والشرق الأوسط أنّه "سيتم تدريب عشرات المدربين في مصر، حتى ينتشروا في كافة المؤسسات المصرية المعنية بالصناعتين، لتدريب آلاف العمال المعنيين وتطبيق إنتاجات مصرية مميزة تستوعبها الأسواق العالمية، للمنافسة في كافة الأسواق الكبرى في العالم".ويقوم الاتحاد الأوروبي بتمويل المشروع بالشراكة مع كلية الحاسبات والمعلومات التابعة لجامعة القاهرة واتحاد الصناعات المصري ممثلة في غرفة صناعة المنسوجات، وغرفة صناعة الجلود، بجانب مركز تحديث الصناعة من مصر، ومن الجانب الإيطالي مؤسسة "بروغيتو سد" للتعاون الدولي، وجامعة "لنك كامبس"، وبيت الخبرة "سيركام إدفيزوري".

تمويل للعمالة الماهرة
وأردف رئيس اتحاد العمال المصريين في إيطاليا: "نقوم بإعطاء تمويل مالي للعمالة الماهرة والمميزة في مصر، لكي يتم تنفيذ مصانع صغيرة لصالحهم تساعدهم على إطلاق مشاريعهم الخاصة، بجانب المشاركة بخبرتهم المكتسبة مع عدد آخرين".ونوّه إسكندر في حديثه مع موقع "سكاي نيوز عربية: "الصناعة الإيطالية مميزة ولها قبول من جميع المواطنين في كافة أنحاء العالم، ونحن نحاول نقلها إلى مصر في المجالين، لكي يتأثروا بالمنتج الإيطالي والخبرات المميزة، مع استخدام منسوجات وألوان صديقة للبيئة".ووجه المدير الإقليمي للكونفدرالية الإيطالية للتنمية الاقتصادية في مصر والشرق الأوسط الشكر للحكومة المصرية قائلا: "لابد أن نشيد بما تقوم به مصر خلال الفترة الأخيرة بدعم الصناعات بمنتجات صديقة للبيئة، في الوقت الذي يتم فيه التحضير لتنظيم مؤتمر المناخ المقبل".

قد يهمك أيضأ :

قاض أميركي يُعارض قرار بايدن بإلزام العمال الفيدراليين تلقي لقاح كورونا

تحويل 695 ألف جنيه مستحقات العمالة المغادرة للأردن

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تعلن عن إنشاء مشروع المصنع المفتوح للارتقاء بالصناعات النسيجية مصر تعلن عن إنشاء مشروع المصنع المفتوح للارتقاء بالصناعات النسيجية



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 20:45 2022 السبت ,04 حزيران / يونيو

انطلاق كأس العالم للرماية الأحد المقبل

GMT 08:41 2021 السبت ,25 أيلول / سبتمبر

الإتربي يكشف تفاصيل 8 أزمات داخل نادي الزمالك

GMT 03:39 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خالد قمر يُؤكّد على أنّه "محظوظ" دائمًا أمام النادي الأهلي

GMT 19:43 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

كاف" يعلن المواعيد الجديدة للمنتخبات بعد مونديال روسيا"

GMT 19:24 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

جمهور عمرو دياب ينشر صورتين له في تحدي الـ10 سنوات

GMT 04:15 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أخطاء بالجملة في حفلة افتتاح مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 05:57 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على دلال الدوب أشهر مدونات الموضة في الخليج

GMT 00:14 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

الأهلي يتفوق تاريخيًا على الزمالك في كلاسيكو الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt