توقيت القاهرة المحلي 11:12:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكد على أهمية تفعيل دور "فض المنازعات"

فوزي يطالب بـ حماية التعاقدات مع المستثمرين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فوزي يطالب بـ حماية التعاقدات مع المستثمرين

المهندس فتح الله فوزي
القاهرة - صفاء عبدالقادر

أكد المهندس فتح الله فوزي، رئيس جمعية رجال الأعمال المصرية اللبنانية، أن إصدار قانون الاستثمار ولائحته التنفيذية خطوة جيدة في طريق الإصلاح الاقتصادي، مع تأكيد ضرورة أن تصل نتائج الإصلاحات الاقتصادية إلى المواطن باعتباره المستهدف من أي إصلاح، مشددًا على ضرورة تحسين الخدمات التي تقدمها وزارة الاستثمار، ووضع آلية لحماية التعاقدات المبرمة مع المستثمرين، وتفعيل دور فض المنازعات.

وقال "فوزي" إن الفترة الحالية تتطلب اتخاذ إجراءات غير تقليدية للحد من ظاهرة انتشار الوحدات المغلقة التي أسهمت في تباطؤ معدلات الإشغال والعمران في الكثير من المجتمعات العمرانية الواعدة والتي بذلت الدولة جهودًا في عمليات إمدادها بالمرافق والخدمات.

وأوضح أن الارتقاء بمناخ الأعمال في مصر، والتوظيف الأمثل لموقع مصر الجغرافي وقوتها البشرية يسمح بوضع مصر بين الاقتصاديات الواعدة في العالم، مشيدًا بالمشاريع الكبرى التي تتبناها مصر مثل المثلث الذهبي في الصعيد والعاصمة الإدارية الجديدة، وشدد على ضرورة التدخل للحد من أزمة تزايد الوحدات المغلقة والتي تجاوز عددها وفقًا لعملية التعداد التي أجراها الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء فى مارس/أذار الماضي الـ10 ملايين وحدة على مستوى الجمهورية وهو رقم كبير للغاية بخاصة في ظل أزمة الإسكان التي يعاني منها شريحة كبيرة من المواطنين.

ولفت إلى أن السوق يعاني من الاحتياجات السكانية المتزايدة والمتراكمة؛ حيث إن المنتج سواءًا من الدولة أو القطاع الخاص لا يفي بالاحتياجات الحقيقية فهناك نحو 900 ألف زيجة سنوية؛  مشيرًا إلى أن القطاع العقاري يظل الاستثمار الأكثر جاذبية لرؤوس الأموال المحلية والأجنبية في ظل الطلب الحقيقي والمتزايد على الوحدات السكنية.

وأضاف أنه في حال حاجة الـ50 % من الـ900 ألف زيجة إلى سكن فإن المطلوب سنويًا إنتاج 450 ألف وحدة وبفرض أن 10 % منها مستهدف من قبل القطاع الخاص فمطلوب من الشركات إنتاج 45 ألف وحدة سنويًا بما يدعم من الفرص الاستثمارية المتاحة في القطاع.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوزي يطالب بـ حماية التعاقدات مع المستثمرين فوزي يطالب بـ حماية التعاقدات مع المستثمرين



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 19:04 2019 السبت ,03 آب / أغسطس

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 00:53 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

انطلاق مجموعة بالمان لموسم ريزورت 2020

GMT 19:01 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

فلسطينية تضع خطة مُحكمة لقتل زوجها بمساعدة عشيقها

GMT 01:42 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أشواك على طريق الحرير

GMT 05:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

راغب علامة يحتفل بالعام العام الجديد في لندن

GMT 05:02 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

توقيف "شواذ" ومتحرشين في مولد السيد البدوي في طنطا

GMT 08:36 2021 الخميس ,14 تشرين الأول / أكتوبر

خبير ديكور يوضح الفرق بين الحجر الطبيعي والحجر الصناعي

GMT 06:18 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

سعد سمير يعودة للمشاركة مع الاهلى بعد غياب 373 يوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt