توقيت القاهرة المحلي 08:27:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سهم أمازون يسجل أكبر خسارة يومية من الأسوأ في التاريخ

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سهم أمازون يسجل أكبر خسارة يومية من الأسوأ في التاريخ

شركة أمازون
واشنطن - مصر اليوم

واصل سهم شركة أمازون العالمية للتسوق الإلكتروني، التراجع ليسجل خسارة في القيمة السوقية تعتبر واحدة من الأسوأ في تاريخ وول ستريت، وذلك بعد أن أعطت نظرة مخيّبة للآمال بحسب بلومبرج الشرق. وهبط  سهم  أمازون بنسبة 14% في أكبر انخفاض يومي له منذ يوليو 2006، مع إغلاق الأسهم عند أدنى مستوى منذ يونيو 2020. إذ أدى البيع إلى محو 206.2 مليار دولار من التقييم السوقي للشركة، وهو انخفاض لم تتجاوزه سوى شركة ميتا بلاتفورمز التي خسرت 251.3 مليار دولار في القيمة السوقية بعد تقرير كارثي في فبراير.

كما هبطت أمازون  بنسبة 24% في الشهر، وهو أكبر انخفاض في نسبته بشهر واحد منذ نوفمبر 2008. كما تراجعت أسهم "ألفابت" (Alphabet)، التي أعلنت ضعف إيرادات الربع الأول في وقت سابق من هذا الأسبوع، بنسبة 18% في أبريل، وهو أسوأ انخفاض لها منذ نوفمبر 2008. وأحدث الركود العالمي ضربة لأكبر الأسماء في سوق الأسهم الأمريكية، التي تعرضت لضغوط شديدة في أبريل وسط موسم أرباح مضطرب ومخاوف بشأن سياسة الاحتياطي الفيدرالي. وانخفض مؤشر ناسداك 100 بنسبة 4.5% يوم الجمعة، ليصل تراجعه في أبريل إلى 13%، وهو أكبر انخفاض له في شهر واحد منذ أكتوبر 2008.

قال مايكل ماتوسك، كبير المتداولين في شركة، يو إس جلوبال انفسترز، الأمور ضعيفة للغاية لدرجة أنك تريد إخفاءها تحت مكتبك، وقد بدأ الناس يدركون أن زمن المال السهل قد ولى، وهناك مخاوف بشأن ارتفاع الأسعار، وكوفيد، والحرب؛ حيث ترى الآن ضعفًا في عمالقة التكنولوجيا الذين قادوا كل شيء إلى الارتفاع لفترة طويلة. ومن بين الأسماء الأخرى، انخفضت أسهم شركة أبل (Apple) بنسبة 9.7% لشهر أبريل، وهو أكبر انخفاض لها في شهر واحد منذ سبتمبر 2020. كما تراجعت الأسهم بنسبة 3.7% يوم الجمعة بعد أن أعلنت عن نتائجها، وحذّرت من تأثير قيود التوريد على الإيرادات. كانت الخسائر في شركات التكنولوجيا واسعة الانتشار في أبريل، لدرجة أنَّ الشركات التي أبلغت عن نتائج جيدة لم تسلم من ذلك أيضًا.

تراجعت شركة مايكروسوفت بنسبة 10% في أبريل، وهو أسوأ انخفاض لها في شهر واحد منذ يناير 2015 حتى بعد إعلانها عن نتائج كانت تعتبر قوية. وانخفض سهم ميتا بلاتفورمز بنسبة 9.8% في أبريل، حتى مع الارتفاع الكبير في أعقاب نتائج يوم الخميس. قال تشارلي ريبلي، كبير محللي الاستثمار في شركة، أليانز إنفستمنت مانجمنت، في تعليقات مرسلة بالبريد الإلكتروني: دفعت ضغوط التكلفة المتزايدة والتوقُّعات غير المؤكّدة من أكبر الأسماء التكنولوجية، المستثمرين للانفعال في عطلة نهاية الأسبوع، ومن غير المرجح أن يشعر المستثمرون بالراحة في أي وقت قريب، إذ من المتوقَّع على نطاق واسع أن يرفع الاحتياطي الفيدرالي أسعار الفائدة بمقدار 50 نقطة أساس جنبًا إلى جنب مع رسالة متشددة الأسبوع المقبل.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أمازون تكشف عن السبب وراء تعطل خدمتها خلال الأسبوع الماضي

أمازون تعلن غلق خدمة Alexa لترتيب المواقع وتصنيفها

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سهم أمازون يسجل أكبر خسارة يومية من الأسوأ في التاريخ سهم أمازون يسجل أكبر خسارة يومية من الأسوأ في التاريخ



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
  مصر اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
  مصر اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 05:13 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

أميركا تستعد لفتح سفارتها في فنزويلا بعد إغلاق 6 سنوات
  مصر اليوم - أميركا تستعد لفتح سفارتها في فنزويلا بعد إغلاق 6 سنوات

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

زينة تثير الجدل بتصريحات جديدة بين متابعيها
  مصر اليوم - زينة تثير الجدل بتصريحات جديدة بين متابعيها

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 17:44 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

عودة ثلاثي الاتحاد قبل مواجهة البنك الأهلي

GMT 03:55 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

إتيكيت التعامل مع العلاقات السامة بشكل صحي

GMT 12:25 2022 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

بيرسي تاو ينتظم في تدريبات الأهلي الجماعية بشكل كامل

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 12:09 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

روني كسار يشعل مهرجان "سيدي الظاهر" في تونس

GMT 03:35 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

رنا الأبيض تُعوّض انسحاب سلاف فواخرجي من "باب الحارة"

GMT 02:39 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

نجلاء بدر تحلل تصرفات الرجل في " بيومي أفندي"

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 23:47 2024 الأربعاء ,04 أيلول / سبتمبر

قائمة المرشحين للفوز بجائزة الكرة الذهبية 2024
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt