توقيت القاهرة المحلي 00:26:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جاءت الزيادة مدعومة بارتفاع بنسبة 40% في أسهم شركته

أمباني يحقّق 17 مليار دولار في 2019 ويستعد لمنافسة أمازون

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أمباني يحقّق 17 مليار دولار في 2019 ويستعد لمنافسة أمازون

أثرى أثرياء الهند موكيش أمباني
نيودلهي ـ علي صيام

أضاف رجل الأعمال الهندي، موكيش أمباني، أغنى رجل في آسيا، 17 مليار دولار إلى ثروته في عام 2019 حتى الاثنين، وذكر مؤشر المليارديرات لوكالة "بلومبرغ" للأنباء أنه بهذه الإضافة، بلغت ثروة أمباني نحو 61 مليار دولار.وفي المقابل، نمت ثروة جاك ما، مؤسس مجموعة "علي بابا" بقيمة 3.11 مليار دولار، بينما خسر جيف بيزوس، الرئيس التنفيذي لشركة أمازون 2.13 مليار دولار من ثروته.

وذكرت الوكالة أن الزيادة الكبيرة في ثروة أمباني هذا العام مدعومة بارتفاع بنسبة 40 في المائة في أسهم شركته "ريلاينس إنداستريز".ويضع المستثمرون أموالهم في شركة "ريلاينس إنداستريز" في رهان على مجالي الاتصالات وتجارة التجزئة. وفي مسعاه لتأسيس سوق محلية عملاقة للتجارة الإلكترونية لتحدي شركة "أمازون" في الهند، أنفق أمباني (62 عاما) ما يقارب من 50 مليار دولار - أغلبها بالدين - على شركة اتصالات لاسلكية أصبحت الأولى في الهند خلال ثلاث سنوات منذ تأسيسها.

وتعد شركة "ريلاينس إنداستريز" واحدة من أكثر الشركات ربحية في الهند، وتمتلك أفرعا في جميع أنحاء البلاد، وتعمل في مجالات أبرزها الطاقة والبتروكيماويات والمنسوجات والموارد الطبيعية وتجارة التجزئة والاتصالات.

وبحسب الوكالة، فإن "ريلاينس إنداستريز" شركة رائدة ليس فقط في مجال النفط والغاز، ولكن أيضًا في مجال الاتصالات والتجزئة، وربما في التجارة الإلكترونية قريبًا، وتمتلك أصولا تقدر بـ3 مليارات دولار في مومباي.وحتى فبراير (شباط) الماضي، كان إجمالي ثروة أمباني 45.3 مليار دولار.وتبلغ قيمة المنزل الذي يقيم فيه أمباني (مبنى أنتاليا) بمدينة مومباي الهندية مليار دولار أميركي، وهو أكبر مبنى سكني على مستوى العالم بعد قصر باكينغهام الإنجليزي.

وتسيطر شركة أمباني على أكبر تكتل للشركات الإعلامية في الهند "نتورك" - وفرعه "تي في 18" - الذي يسيطر على قنوات فضائية مثل "سي إن بي سي – تي في 18"، و"سي إن بي سي أواز"، و"سي إن بي سي – آي بي إن"، و"آي بي إن 7"، و"آي بي إن – لوكمات".

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ  

"أمازون" تُكثف جهودها لمساعدة موظفيها على إنشاء شركاتهم الخاصة

جيف بيزوس ينال لقب أغنى رجل في العالم

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمباني يحقّق 17 مليار دولار في 2019 ويستعد لمنافسة أمازون أمباني يحقّق 17 مليار دولار في 2019 ويستعد لمنافسة أمازون



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 15:08 2026 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
  مصر اليوم - منة شلبي تتعاقد على مسلسل عنبر الموت

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 08:10 2021 الثلاثاء ,14 أيلول / سبتمبر

الفنانة صابرين تعرب عن سعادتها بدورها في «عروستي»

GMT 13:57 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

أحمد فتحي ينافس محمد مفتاح على لقب أفضل ظهير في أفريقيا

GMT 12:14 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

شقيق ضحية عقار روض الفرج المنهار يوضح التفاصيل

GMT 04:54 2020 الثلاثاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

وصفات طبيعية لحماية بشرتك من الجفاف

GMT 08:20 2018 الجمعة ,23 شباط / فبراير

إيمان العاصي تُصوِّر "سري للغاية" و"حرب كرموز"

GMT 17:48 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

نماذج الوحدات السكنية في العاصمة الإدارية الجديدة لمصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt