توقيت القاهرة المحلي 04:34:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصر خارج قائمة الدول المخالفة للاتفاقيات العمل الدولية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصر خارج قائمة الدول المخالفة للاتفاقيات العمل الدولية

الدكتور محمد سعفان وزير القوى العاملة
القاهرة - مصر اليوم

قال محمد سعفان وزير القوى العاملة إن منظمة العمل الدولية أصدرت قائمة الحالات الفردية للدول المتهمة بمخالفة أحكام اتفاقيات العمل الدولية، والتي يطلق عليها البعض "القائمة السوداء"، حيث خلت القائمة من اسم مصر، مؤكدا أنّ مصر تحترم الاتفاقيات المصدقة عليها، وتعمل على مواءمة تشريعاتها الوطنية مع اتفاقيات المنظمة.
وأضاف سعفان أنّ لجنة تطبيق الاتفاقيات (لجنة المعايير) -المنبثقة عن مؤتمر العمل الدولي في دورته الـ110 المنعقدة حاليا بقصر الأمم في جنيف ومبنى منظمة العمل الدولية- أكدت خلو اسم مصر من قائمة الحالات الفردية "القائمة المختصرة أو الأخيرة" التي تناقش بالمخالفات المنسوبة إليها أو في مظاهر عدم الامتثال لمعايير العمل الدولية، في حين تضمنت القائمة دولا عربية وأفريقية، فضلا عن دول أخرى أعضاء بالمنظمة ويبلغ عددها 22 دولة.
وأرجع سعفان أسباب عدم إدراج مصر في القائمة القصيرة إلى الجهود التي بذلتها الوزارة في تعزيز الامتثال لمعايير العمل الدولية والتي من بينها قرارات وزير القوى العاملة الصادرة في عام 2022 بشأن الوساطة والمفاوضة الجماعية وحماية حق التنظيم، وكذلك التطورات التشريعية المهمة التي حدثت في مصر ومنها قانون المنظمات النقابية ومشروع قانون العمل والعديد من القرارات الوزارية التي تعزز امتثال مصر لمعايير العمل الدولية كالقرارات الخاصة بتشغيل النساء أرقام 43 و44 لسنة 2021 وإطلاق الخطة الوطنية للمساواة بين الجنسين في العمل وتفعيل المجلس الأعلى للحوار الاجتماعي.
ومن المقرر مناقشة حالات هذه الدول في أثناء انعقاد الدورة الـ110 لمؤتمر العمل الدولي الحالية، بمشاركة الوفود الثلاثية المكونة من الحكومات وأصحاب أعمال والعمال لـ187 دولة عضوا في منظمة العمل الدولية، والخروج باستنتاجات وتوصيات وقرارات محددة توجه إلى هذه الدول بشأن مدى التزام تلك الدول باتفاقيات العمل الدولية التي صدقت عليها.
يذكر أنّ قائمة الحالات الفردية تصدر في أبريل من كل عام بـ40 دولة يتم اختصارها إلى 24 دولة أصبحت هذا العام 22 دولة، وتتم مناقشة حالات هذه الدول، أثناء انعقاد المؤتمر.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير القوى العاملة تُعيين 2933 منهم 37 "قادرون باختلاف" في المنوفية

تحويل 1.1 مليون جنيه مستحقات العمالة المغادرة للأردن

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر خارج قائمة الدول المخالفة للاتفاقيات العمل الدولية مصر خارج قائمة الدول المخالفة للاتفاقيات العمل الدولية



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 10:54 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

تجربتي في نزل فينان البيئي

GMT 09:55 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

فولفو تستدعي 413 ألف سيارة في أميركا لإصلاح خلل برمجي

GMT 00:26 2024 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

الإضاءة الأرضية تساعد في توسيع المساحة

GMT 12:55 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

لائحة ذكريات بين عمالقة الزمن الجميل

GMT 03:48 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الأميركي يتحدث عن هدية عيد الميلاد لميلانيا ترامب

GMT 16:32 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد لطفي يتعاقد على بطولة مسلسل” النهاية” ليوسف الشريف

GMT 23:59 2019 الجمعة ,28 حزيران / يونيو

"مرسيدس" تكشف عن النموذج الجديد من سيارات GLB

GMT 08:02 2019 الخميس ,06 حزيران / يونيو

إطلالة غير عادية للنجمات بالبدلة البيضاء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt