توقيت القاهرة المحلي 04:38:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكدت أن الإجراءات الحمائية ظلت تعمل حتى في أزمة "كورونا"

روسيا تُهاجم عقوبات و"اشنطن" على "التيار الشمالي 2"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - روسيا تُهاجم عقوبات واشنطن على التيار الشمالي 2

وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك
موسكو ـ مصر اليوم

صرح وزير الطاقة الروسي، ألكسندر نوفاك، الأربعاء، بأن الولايات المتحدة الأمريكية كانت وما زالت تحتفظ بإجراءات حمائية، حتى خلال الأزمة التي أثارها الفيروس التاجي، والمثال على ذلك هو مناقشة إمكانية فرض عقوبات جديدة على خط أنابيب "التيار الشمالي-2"، وهذا النهج لا يسهم في الجهود المشتركة لاستعادة الاقتصاد العالمي.

وقال نوفاك، خلال كلمة في دورة مجلس الطاقة العالمي: "بالنسبة لمشروع "التيار الشمالي- 2"، وبالنسبة للمسائل الأخرى التي ما زالت واردة، وهي، في رأيي، لا تترك، بالطبع، بصمة إيجابية على تطور الوضع. أي للأسف، الإجراءات الحمائية ظلت تعمل حتى في فترة الأزمة".

يذكر أن مشروع "التيار الشمالي – 2" يضم بناء فرعين لخط أنابيب غاز بسعة إجمالية تبلغ 55 مليار متر مكعب من الغاز سنويًا يتم مده من الساحل الروسي لبحر البلطيق وعبر هذا البحر إلى ألمانيا. وتعارض الولايات المتحدة هذا المشروع بنشاط، حيث أنها تروج للغاز الطبيعي المسال في دول الاتحاد الأوروبي، وكذلك أوكرانيا، التي تخشى أن إنجاز هذا المشروع يفقدها إمكانية الحصول على العائدات من ترانزيت الغاز الروسي عبر أراضيها. ولذلك فرضت الولايات المتحدة عقوبات على المشروع في كانون الأول / ديسمبر، مطالبة الشركات التي تمد خط الأنابيب بإيقافه على الفور. وأعلنت شركة "أولسيز" السويسرية على الفور تقريبًا تعليق العمل.

وفي أوائل حزيران/يونيو، تم عرض مشروع قانون جديد حول العقوبات ضد مشروع "التيار الشمالي-2" على مجلس الشيوخ الأمريكي. ويقترح فرض عقوبات على شركات التأمين للسفن التي تعمل على مد خط أنابيب الغاز. أيد الوثيقة خمسة من أعضاء مجلس الشيوخ من كلا الحزبين، بما في ذلك السناتور ذو النفوذ عن ولاية تكساس، تيد كروز.

قد يهمك أيضا :

موسكو وأوكرانيا توصلتا إلى اتفاق حول ترانزيت الغاز

 نوفاك يؤكد "أوبك بلس" قد تبحث تخفيف قيود الإنتاج

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تُهاجم عقوبات واشنطن على التيار الشمالي 2 روسيا تُهاجم عقوبات واشنطن على التيار الشمالي 2



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 16:33 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

Foton الصينية تكشف عن سيارة "بيك آب" مميزة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt