توقيت القاهرة المحلي 04:09:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضح لـ"مصر اليوم" أنَّ العمال متضررون منذ عام 2003

مجدي البدوي يطالب بحوار مجتمعي قبل تعديل قانون العمل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مجدي البدوي يطالب بحوار مجتمعي قبل تعديل قانون العمل

نائب رئيس اتحاد عمال مصر ورئيس اتحاد عمال حلوان، مجدي البدوي
القاهرة - إسلام عبد الحميد

صرَّح نائب رئيس اتحاد عمال مصر ورئيس اتحاد عمال حلوان، مجدي البدوي، بأنَّ مجلس الشعب المقبل عليه الكثير من المهمات والتشريعات الضرورية التي يجب أن يقوم بها في أسرع وقت فور تشكيله ومنها قانون العمل الذي يهم 28 مليون عامل.

وأوضح البدوي في تصريح خاص إلى "مصر اليوم" أن صدور القانون من دون حوار مجتمعي شامل ومن دون موافقة نواب الشعب سيحتوي على أخطاء كثيرة ولن يستطيع أحد تداركها وحل مشكلات العمال بشكل سليم.

وأشار إلى أن القانون الحالي صدر عام 2003 وتمت دراسته لفترة زمنية طويلة ورغم ذلك ظهر به عوار كبير، إذ أنه يسمح بالفصل التعسفي وإغلاق المنشآت، وهو عوار جوهري، مؤكدًا أن هذا القانون لابد أن يصدر عن مجلس تشريعي منتخب، موضحًا أن العمال متضررون منذ عام 2003 حتى الآن ويواجهون مشكلات عديدة بسبب قانون العمل الحالي.

وعن المشروعات الاقتصادية الكبرى ومدى مساهمتها في الارتقاء بالعامل المصري وتوفير مناخ عمل جيد في مصر، كشف أنها ستساهم في توفير العديد من فرص العمل للشباب المصري، وضخ استثمارات في العديد من المجالات وتنشيط السياحة وتخفيض أسعار السلع وإنشاء حالة من التنمية الشاملة التي ستشهدها الدولة المصرية خلال الفترة المقبلة.

وأضاف أن "هناك 13.1% من البطالة في مصر  لو استطعنا جعل البطالة 7% أو 8% ستكون خطوة على الطريق الصحيح".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجدي البدوي يطالب بحوار مجتمعي قبل تعديل قانون العمل مجدي البدوي يطالب بحوار مجتمعي قبل تعديل قانون العمل



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt