توقيت القاهرة المحلي 09:15:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خلال المؤتمر العالمي للجوال هذا الأسبوع في مدينة برشلونة

"سامسونغ" تكشف عن اختراعها لمقبس "دونغل" الخاص بالسيارات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سامسونغ تكشف عن اختراعها لمقبس دونغل الخاص بالسيارات

مقبس دونغل من سامسونج
برشلونة ـ لينا عاصي

كشفت الشركة الكورية "سامسونغ" خلال المؤتمر العالمي للجوال هذا الأسبوع في مدينة برشلونة الإسبانية، عن إعلان جديد يُدعى "دونغل" يمكن تركيبه في لوحة أي سيارة حديثة لتحويلها إلى سيارة ذكية، وتوفر الأداة الجديدة شبكة 4G لأجهزة متعددة كما تستخدم تنبيهات الوقت الحقيقي لمراقبة سلوك القيادة وفحص الأخطاء في السيارة، وتساعد الأداة الجديدة الناس في توفير المال الذي ينفق لتتبع كفاءة استهلاك الوقود وتسليط الضوء على الأخطاء قبل أن تصبح أكثر خطورة وتسبب فواتير إصلاح باهظة الثمن.
 
ويتم تركيب مقبل دونغل في اللوحة الموجودة تحت عجلة القيادة في معظم السيارات الحديثة وخصوصًا التي أنتجت العقد الماضي، وينقل المقبس إشارة الأنترنت وإمداد السيارة بشبكة 4G، كما يساعد المقبس في تحسين سلوك القيادة وتحسين كفائت الوقود من خلال التحليل المستمر.
 
وزعمت "سامسونغ" أن المقبس يساعد في تقليل استهلاك الوقود عن طريق استخدام خوارزميات لتحليل الأميال المقطوعة والوقت المستغرق على الطريق والسعر للغالون الواحد، ويعد مقبش دونغل بمثابة ميكانيكي افتراضي يتحقق من حالة السيارة باستخدام منفذ التشخيص ويقدم توصيات بخدمات الصيانة والإصلاح للسيارة، وينشئ دونغل سجلًأ أتوماتيكيًا للرحلة ويتم إرسال البيانات عبر البريد الإلكتروني في شكل تقرير.
 
وذكر نائب الرئيس التنفيذي للبرمجيات والخدمات المتنقلة الدكتور انجونج ري، "استمعنا إلى عملائنا ودفعنا الحدود لخلق نظام متكامل لسيارة متصلة ودمج منتجاتنا وخدماتنا لتجربة قيادة أفضل، ومن خلال التعاون بين الشركاء والخبراء نفذنا رؤيتنا في جلب تكنولوجيا الأشياء إلى حياة الناس اليومية". ويأتي مقبس دونغل محميا بواسطة المنصة الأمنية المتنقلة "نوكس" الخاصة بسامسونج لتأمين السائقين والركاب من قراصنة الكمبيوتر، ويساعد دونغل في حفظ مال السائقين للتأمين من خلال استخدام ميزة تأمين دونغل المعتمد على الاستخدامUBI) ) عن طريق نشر بيانات السيارة.
 
ويتم إطلاق السيارات المتصلة أولا في الولايات المتحدة الأميركية في الصيف مع شبكة AT&T، ولم يتضح أي معلومات عن توقيت وصول المنتج إلى بريطانيا أو سعره إلا أن سامسونغ أوضحت أنه سيأتي بسعر معقول.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سامسونغ تكشف عن اختراعها لمقبس دونغل الخاص بالسيارات سامسونغ تكشف عن اختراعها لمقبس دونغل الخاص بالسيارات



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - مصر اليوم

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 13:57 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

كرات الفصح بالمارشمالو وجوز الهند

GMT 23:58 2013 الخميس ,11 تموز / يوليو

الأمم المتحدة تحذر من حرب أهلية فى العراق

GMT 08:04 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

شمع العسل يساعد على تقليل الإجهاد وتحفيز النوم

GMT 05:46 2021 السبت ,25 أيلول / سبتمبر

حقيقة طرد جمهور جورج وسوف من حفل الأردن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt