توقيت القاهرة المحلي 22:02:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يمكّن المستخدم من استقبال الأغاني والأفلام

"آبل" تستعدُّ لطرح الجيل الرابع من مشغل الوسائط

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - آبل تستعدُّ لطرح الجيل الرابع من مشغل الوسائط

قراءة لأحدث المواصفات وتاريخ إصدار "أبل تي في"
واشنطن - جورج كرم

توقع خبراء أن تطلق شركة "آبل" الجيل الرابع من جهازها "آبل تي في" وهو عبارة عن نظام إلكتروني متكامل لاستقبال وتخزين الملفات، مثل الأفلام والأغاني والصور.

ويعتقد الخبراء أنّ "أبل" تعمل على إنتاج نسخة جديدة من مشغل الوسائط إلى جانب خدمة البث المباشر، بعد أن أطلقت أول مشغل وسائط عام 2007 فضلا عن أول هاتف ذكي "أي فون" في الوقت ذاته.

ويسمح مشغل الوسائط بتصفح الكثير من المواقع مثل "آي تيونز" و"تيتفليكس"، و"ناو تي في" و"يوتيوب" و"هولو بلاس" و"فيفو"، عبر استخدام جهاز التحكم عن بعد، أو من خلال أجهزة دائرة الرقابة الداخلية.

ولعبت أجهزة "آبل تي في" دوراً ثانوياً إلى جانب الهواتف الذكية وأجهزة التابلت الأكثر جاذبية، وبيّن الرئيس التنفيذي للشركة، تيم كوك، أنه في عام 2010 كان إنتاج مشغل الوسائط "آبل تي في" مجرد هواية، موضحًا أن الشركة ملتزمة بإنتاج هواتفها الحديثة لأن الغالبية العظمى من إيراداتها تأتي من مبيعات "آي فون".

وتأخر صدور جهاز "آبل تي في" الجديد، منذ إصداره للمرة الأخيرة في آذار/مارس 2012، قبل طرح نسخة تجريبية من "Rev A" بمكونات داخلية جديدة في كانون الثاني/يناير، ويبدأ سعر مشغل الوسائط الحالي التي ستصدره "آبل" من 59 جنيه إسترليني.

ومن المتوقع أن يتمتع الجيل الرابع من المنتج الجديد بميزة اللوحات التي تعمل باللمس عن بعد، ومميزات تخزين البيانات، فضلا عن عوامل إضافية، منها خاصية التحكم الصوتي للتصفح واختيار البرامج والأفلام للمشاهدة، في ضوء تسجيل براءات الاختراع في الآونة الأخيرة.

ويساعد التعرف على بيانات الهوية في سهولة الوصول إلى مقاطع الفيديو المقترحة، والأغاني والأفلام والبرامج التلفزيونية والإعلانات على أساس عادات مشاهدة مسبقة من قبل المستخدم، كما يمكن للجهاز الجديد أن يتكيف لتلبية احتياجات المستخدمين، فمن الممكن أن يقول الجهاز "مرحباً فريد هل أبدأ في تهيئة إمكاناتي وتطبيقاتي".

وستنفتح "آبل" على مجتمع التطبيق، حيث من المتوقع أن تكشف النقاب عن مجموعة من أدوات تطوير البرمجيات "SDK" التي تسمح للمطورين بناء تطبيقات في الوقت الحاضر.

وسيعمل الجهاز الجديد على دعم الأجهزة المنزلية، لأنه سيكون بمثابة محور مركزي تتصل به الأجهزة المنزلية، بما في ذلك ترموستات "ecobee" التي تعمل من خلال شبكة "واي فاي" ومستلزمات الإضاءة وأجهزة الاستشعار الذكية.

ومن المتوقع أن يجري الإعلان عن الجهاز الجديد، إلى جانب الجيل المقبل من أجهزة "أي فون"، والتي من المتوقع أن تكون "أي فون 6s" و"s plus6" في 9 أيلول/ سبتمبر في سان فرانسيسكو.

ومن المقرر طرح  الهواتف الحديثة "أي فون" للبيع بعد حوالي أسبوعين من إعلانها، وذلك على الرغم من أن "آبل" قد لا تتبع هذا النهج، بينما من المتوقع إطلاق جهاز "أبل تي في" في الخريف المقبل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آبل تستعدُّ لطرح الجيل الرابع من مشغل الوسائط آبل تستعدُّ لطرح الجيل الرابع من مشغل الوسائط



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt