توقيت القاهرة المحلي 21:09:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

زعمت مؤسسة رقابية أسترالية أنّها ليست مُقاومة للماء

"سامسونغ" مُتّهمةً بتضليل العملاء في أجهزة "غالاكسي إس"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سامسونغ مُتّهمةً بتضليل العملاء في أجهزة غالاكسي إس

هواتف "سامسونغ"
لندن - مصر اليوم

زعمت مؤسسة رقابية أسترالية أن هواتف "سامسونغ" ليست مقاومة للماء كما تم الإعلان عنها، واعتبرت أن ما صدر عن الشركة الكورية الجنوبية الرائدة في مجال الهواتف الذكية "يرقى إلى مستوى الإعلان الخاطئ".

ولم تكتفِ لجنة المنافسة والمستهلك الأسترالية بهذا الزعم بل بدأت بمقاضاة شركة "سامسونغ" وجرها إلى المحاكم بشأن مزاعم أن هواتف "غالاكسي إس" ستظل آمنة إذا ما سقطت في المياه.
وحسب التفاصيل الجديدة الخاصة بالقضية، كانت "سامسونغ" أصدرت في العام 2016 هاتف "غالاكسي إس 7" باعتباره أول هاتف متوافق مع علامة الحماية العالمية IP68، وهو المعيار العالمي لتقييم جودة وحساسية الجهاز ضد الغبار والماء، ومنذ ذلك الحين تحمل جميع الهواتف الرائدة لعملاق الإلكترونيات الكوري الجنوبي شهادة علامة الحماية العالمية IP68، وتم الإعلان عنها على أنها هواتف مقاومة للماء.

ووفقا إلى ملف قضية لجنة المستهلك الأسترالية ضد "سامسونغ"، هناك مكونان رئيسيان للقضية، يتمثل الأول في إشارة إعلانات "سامسونغ" إلى أن غمر هاتف "غالاكسي" في كمية من الماء ارتفاعها نحو 1.5 متر لمدة 30 دقيقة أو أقل لن يؤثر على الجهاز طوال حياته، أما المكون الثاني فهو إعلان الشركة أن هذا الأمر ينطبق على الهواتف المستخدمة في الشواطئ والمسابح، على الرغم من أن شهادة IP68 تنطبق فقط على المياه العذبة.

وقالت لجنة المنافسة والمستهلك الأسترالية إنها استعرضت ما يزيد على 300 إعلان من شركة "سامسونغ" كأساس لمطالبها، وتزعم اللجنة أن "سامسونغ" رفضت مطالبات الضمان المقدمة من العملاء الذين يقولون إن هواتفهم قد تلفت بسبب تعرضها للمياه.

وحسب ما نقل موقع CNET التقني عن رئيس لجنة المنافسة والمستهلك الأسترالية رود سيمز، فإن "إعلانات سامسونغ تقدم هواتف غالاكسي بشكل خاطئ ومضلل باعتبارها مناسبة للاستخدام أو للتعرض لجميع أنواع المياه، بما في ذلك مياه المحيط وحمامات السباحة، وأنها لن تتأثر بمثل هذا التعرض للماء مدى الحياة في حين أن الأمر ليس كذلك"، وأضاف سيمز: "عرضت سامسونغ هواتف غالاكسي وهي تستخدم في مواقف لا ينبغي أن تعرض بها وذلك بهدف جذب العملاء".

وقالت سامسونغ، في بيان لها، إنها لاحظت اتهامات لجنة المنافسة والمستهلك الأسترالية، وأنها تخطط للدفاع عن نفسها في المحكمة.
وأضافت الشركة "سامسونغ تدعم سياستها التسويقية والإعلانية بشأن مقاومة هواتف الذكية للماء"، مشيرة إلى أنه "نحن واثقون أيضا من أننا نقدم للعملاء الحلول المجانية بطريقة تتوافق مع التزامات سامسونغ بموجب ضمان الشركة الصانعة وقانون المستهلك الأسترالي"، وتابعت أن رضا العملاء يعد أولوية قصوى لها، وأنها ملتزمة بالعمل بأفضل طريقة ممكنة لمصلحة عملائها.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ  
توقعات بمبيعات ضخمة لهاتف "آيفون 5G" بحلول 2020
سامسونغ تطرح هاتف "Galaxy A2 Core" الجديد بسعر تنافسي

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سامسونغ مُتّهمةً بتضليل العملاء في أجهزة غالاكسي إس سامسونغ مُتّهمةً بتضليل العملاء في أجهزة غالاكسي إس



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع

GMT 21:15 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

حسين الجسمي يطرح "حته من قلبي" على "يوتيوب"

GMT 11:08 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 15 مليار جنيه

GMT 02:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر

GMT 15:30 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أصالة تسير على خطى سميرة سعيد في ألبومها الجديد "في قربك"

GMT 12:45 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

عبد الحفيظ يُبشر الجماهير باقتراب الفوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt