توقيت القاهرة المحلي 07:00:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

التلفزيون والهاتف ينقرضان في أوروبا نهاية 2014

2015 العام الأكثر إقبالًا على الطابعات الذكية ثلاثية الأبعاد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 2015 العام الأكثر إقبالًا على الطابعات الذكية ثلاثية الأبعاد

الروبوتات المحلية
لندن ـ سليم كرم

كشفت دارسة بحثية بريطانية، أنَّ عام 2014 شهد اندفاعًا كبيرًا نحو الأدوات الإلكترونية الذكية، مع عناصر مرافقة مثل الطابعات "ثري دي" والأجهزة الحرارية الذكية، مما جعلها للمرة الأولى على قوائم عيد الميلاد، موضحة أنَّ هذا الاتجاه علامة على أنَّ طريق التكنولوجيا يتجه بسرعة إلى عام 2015.

وأكد عالم المستقبليات البريطاني المشرف على الدراسة، الدكتور جيمس بيليني، أنَّ "محور مستقبلنا هو المنزل البريطاني، الذي سرعان ما أصبح مترابطًا بعالم الرقميات، من خلال أدوات التكنولوجيا الفائقة والأجهزة الذكية".

وعلق الدكتور بيليني على تقرير صادر من قبل شركة الطاقة "اس اس اي"، أظهر أنَّ المنزل المتوسط تحوَّل وغيَّر عادات الشراء الاستهلاكية، موضحًا أنَّ المنتجات الأكثر طلبًا في عام 2015، ستكون الطابعات ثلاثية الأبعاد، تليها الأجهزة الذكية مثل الهواتف، ثم الأنظمة الحرارية وأنظمة الأمن، كذلك أجهزة الشحن التي تعمل بالطاقة الشمسية.

وأوضح أنَّ أجهزة الطباعة ثلاثية الأبعاد هي تكنولوجيا تتحرك بعيدًا عن الاتجاه السائد، حيث غزت متاجر تجار التجزئة وتطبيقات الجوالات المتعددة، مضيفًا "الطابعة ثلاثية الأبعاد وصفت كأنها أكبر ثورة اقتصادية منذ أن قدم الأميركي هنيري فورد تصنيع خط الإنتاج في 1900 من القرن الماضي"، متابعًا "ناسا تستخدمها بالفعل لتحويل أجزاء الصواريخ، وبعثاتها المرتقبة إلى المريخ في عام 2030".

وكشف تقرير شركة الطاقة، أنَّ الروبوتات المحلية كانت الأكثر بحثًا، بنسبة 26%، موضحًا أنَّ الطلب سيزداد عليها في الأعوام المقبلة، مشيرًا إلى أنَّ شركة تكنولوجيا عملاقة مثل "هوندا" لديها بالفعل روبوت تحت اسم "اسيمو"، يمكن أن يتذكر الوجوه ويقدم المشروبات، وكان أول ظهور له في أوروبا عام 2014.

وأضاف بليني، "إنَّ عام 2014 شهد تخلص الكثير من البريطانيين من أجهزة الاتصال القديمة، والهواتف الأرضية والأجهزة المحمولة، حيث إنَّ الناس يتجهون لمشاهدة المزيد من البرامج التلفزيونية والأفلام، وكذلك اللعب على الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية".

ووفقا لدراسة "أفكوم" الأخيرة بشأن تغيير الأجيال، أوضحت أنَّ نسبة الثلث من 16 إلى 26عامًا، ونسبة 25% من 25 عامًا إلى 34 يعيشون مع أجهزتهم المحمولة داخل المنزل، أما بالنسبة إلى عمر السبعينات، فقط 1%.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

2015 العام الأكثر إقبالًا على الطابعات الذكية ثلاثية الأبعاد 2015 العام الأكثر إقبالًا على الطابعات الذكية ثلاثية الأبعاد



GMT 06:11 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt