توقيت القاهرة المحلي 00:34:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حصل على موافقة "الاتصالات الفيدرالية"

شركة "سامسونغ" تطرح أوَّل هاتف بنظام "تايزن"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شركة سامسونغ تطرح أوَّل هاتف بنظام تايزن

"سامسونغ" تطرح أوَّل هاتف بنظام "تايزن"
طوكيو ـ مصر اليوم

نَشَرَ موقع هيئة الاتصالات الفيدرالية "FCC" -وهي الهيئة المسؤولة عن منح التراخيص للأجهزة قبل إطلاقها- نتائج الاختبارات لهاتف ذكي من إنتاج "سامسونغ" ، يعمل بنظام تشغيل "تايزن Tizen".
وحصَلَ الهاتف الذي يحمل رقم الطراز "SC-03F" على موافقة الهيئة، ويُعتبر هذا الجهاز أول هاتف ذكي يعمل بنظام "تايزن"، وكانت "سامسونغ" وعدت بالكشف عن أجهزة عاملة بنظام "تايزن" خلال حدثٍ ستقيمه بالتعاون مع "إنتل" في مدينة برشلونة الإسبانية، في شهر شباط/ فبراير المقبل، ويُنتظر أن يكون أحد هذه الأجهزة هو هاتف ذكي.
ولم يَظهَر في موقع الهيئة أي معلومات تخص مواصفات الجهاز وبنيته العتاديّة، ويأتي الجهاز بطول يعادل 136 مليمترًا، وبعرض 69 مليمترًا.
وأطلقت "سامسونغ" أول جهاز إلكتروني مزود بنظام "تايزن" الجديد في وقت سابق هذا العام، حيث أطلقت كاميرا "NX300M" الرقمية، وأكَّدت الشركة في حينها أن النظام ساعد في تحسين أداء الكاميرا ومضاعفة سرعة إقلاعها.
وتُعِد "سامسونغ" نظام "تايزن” ليكون المنافس الأول لنظام "أندرويد" في سوق أنظمة تشغيل الأجهزة الذكية مفتوحة المصدر، حيث أعلن مدير وحدة العرض المرئي في "سامسونغ" كيم هيون-سيؤك، في تصريحات سابقة أن هذا النظام يعد بمثابة استثمار مهمٍّ لشركته.
وأعلنت "سامسونج" في نهاية 2011 عن تعاونها مع "إنتل" ومؤسسة "لينوكس" ومؤسسة "LiMo"، من أجل تطوير نظام جديد مفتوح المصدر، يعمل على أجهزة ذكية، مثل: الهواتف والحواسب اللوحية والتليفزيونات والسيارات.
وتَمَّ الإعلان عن الإصدارين الأول والثاني من نظام "تايزن" في العام 2012، وكشفت في حينها تقارير عن نية "سامسونغ" إطلاق أول هاتف ذكي يعمل بنظام "تايزن" في مطلع العام الجاري، لتُؤجِّل بعد ذلك "سامسونغ" عملية الإطلاق تلك  بسبب عدم جهوزية متجر التطبيقات الخاص بالنظام.
وكانت شركتا "فوجيتسو" و"NEC" أعربتا عن رغبتهما في إطلاق هواتف ذكية تعمل بنظام تشغيل "تايزن"، في العام 2014.
ويُعتبر نظام "تايزن" محاولة من "سامسونغ"، لتقليل اعتمادها على نظام "أندرويد” من “غوغل”، رغم أنها حققت نجاحًا كبيرًا من خلال هواتفها وحواسبها اللوحية العاملة بنظام "أندرويد" من سلسلة "غالاكسي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة سامسونغ تطرح أوَّل هاتف بنظام تايزن شركة سامسونغ تطرح أوَّل هاتف بنظام تايزن



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt