توقيت القاهرة المحلي 21:50:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يرتديهما شخصان لا يتحدثون نفس اللغة رغبة في زيادة التواصل

"ويفرلي لابس" تكشف أنَّها أنتجت سماعات تترجم اللغات المختلفة بين الأشخاص

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ويفرلي لابس تكشف أنَّها أنتجت سماعات تترجم اللغات المختلفة بين الأشخاص

سماعات "بايولت" في ألوانها الثلاثة الأبيض والأحمر والأسود
لندن - ماريا طبراني

تم التوصل إلى جهاز يمكنه وضعه في الأذن يساعد في ترجمة الحديث من لغات أخرى مثل موقع "بابل فيش"، وذلك وفقًا لدليل "هتشكوك" في هواتف "غلاكسي" أو أداة المترجم العالمي (ستار تريك), وحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، فإن هذه الأداة المعروفة باسم "بابل فيش"، فإن النظام، الذي يطلق عليه "بايلوت" يتكون من سماعتين اثنين للأذن يرتديهما شخصان لا يتحدثون نفس اللغة، ويستخدمان التطبيق حتى يتمكنا التحدث بسهولة مع بعضهما.

ويفرلي لابس تكشف أنَّها أنتجت سماعات تترجم اللغات المختلفة بين الأشخاص

ويُقال أن هذه أول "سماعة ذكية" قادرة على الترجمة بين لغتين, وقالت شركة "ويفرلي لابس" المنتجة لهذه التكنولوجيا: "هذه الأجهزة تستخدم تكنولوجيا ترجمة للسماح لشخصين بأن يتكلمان معا بلغات مختلفة، ولا يزالان يفهمان كل منهما بوضوح, ولا تزال المعلومات المتوافرة حول هذه التكنولوجيا قليلة، إلا أن الشركة زعمت ببساطة أنها تستخدم "تكنولوجيا الترجمة" كجزء لا يتجزأ من التطبيق, ووفقا للصحيفة، فإن هذا التطبيق المصاحب للهواتف، يمكن كل مستخدم من التبديل بين اللغات، كما يظهر الفيديو "بايلوت" أثناء ترجمته لمحادثة بين اللغتين الفرنسية والإنكليزية مع نسبة قصور ضئيلة جدا.

وفي حين أول جهاز من الجيل الأول يعمل فقط عند التحدث إلى شخص ما يرتدي سماعة الأذن، فإنه يمكن أن تسمع أجهزة الأجيال المقبلة إلى  كل ما يحدث في مكان قريب، دون حاجة إلى أزواج أخرى من السماعات. وسماعة الأذن مصممة للعمل دون اتصال بالإنترنت، لذا لا يتحمل الشخص دفع رسوم عند استخدامها خارج البلاد, وقالت الشركة المنتجة للجهاز، ومقرها نيويورك، إن كلا سماعتي الأذن اللاسلكية يمكن استخدامها من قبل شخص واحد للاستماع إلى الموسيقى, وقال أندرو أوتشوا مؤسس شركة " ويفرلي مختبرات"، التي اخترعت الجهاز، إنه جاءت له هذه الفكرة بعد "لقاءه فتاة فرنسية".

وعند انطلاق، سيكون متاحًا بترجمات للغات الإنكليزية والإسبانية والفرنسية والإيطالية، مع لغات إضافية متوفرة في وقت قريب بعد، بما في ذلك "شرق آسيا، والهندية، والسامية، العربية، والسلافية، والأفريقية. كما سيضطر بعض المستخدمين لدفع رسوم مقابل  الحصول على حزم لغات إضافية.

وحذرت الشركة: "كل لغة بها عديد من اللهجات المختلفة، وسماعة الأذن مصممة  لترجمة اللهجات الشائعة، لأن هناك لهجات صعبة يمكن أن تعيق عمل الجهاز".

وتخطط "ويفرلي لابس" لإطلاق حملة تمويل جماعي حيث يمكن للمتهمين أن يكونوا قادرين على شراء "بايلوت" في المرحلة التجريبية فيما يتراوح بين 129 دولار  إلى 179 دولار، ولكن من المتوقع أن يكون سعر التجزئة بين 250 دولار  و300 دولار.

ومن المتوقع أن يكون حجز الجهاز متاحا منذ 25 أيار/مايو الجاري، مع  شحن الأذن بين الخريف والربيع المقبل، على أساس من يحجز أولا يستلم أولا، وستكون متاحة في 3 آلوان.

ويفرلي لابس تكشف أنَّها أنتجت سماعات تترجم اللغات المختلفة بين الأشخاص

ويشمل المنتج سماعتين من الأذن، وشاحن محمول، ووسيلة ولوج للتطبيق، حيث يتم تحميل اللغات لسماعة الأذن. ولا يعتبر الجهاز الوحيد الذي يهدف إلى توفير خدمات الترجمة الجيل المقبل للمستخدمين, وقال ديفيد كوبلن رئيس مكتب الابتكارات في "مايكروسوفت" في المملكة المتحدة مؤخرا، أن التكنولوجيا المتقدمة خلال السنوات الخمس المقبلة، ستسمح للناس من جنسيات مختلفة للجلوس والتحدث بحرية بمجرد وجود هاتف ذكي بينهما يترجم على الفور لغتهم في الوقت ذاته. وأضاف كوبلن إلى صحيفة "تايمز": ففي هذه اللحظة نحن كتلميذ مدرسة فرنسي", وتابع: "في غضون خمس سنوات، سيجلس اثنين من الناس بينهما هاتفا ذكي، وعندما يتحدثان، فإن الهاتف يترجم حديثهما بسلاسة".

وحسب الصحيفة، فإن التكنولوجيا الحالية، مثل "سكايب ترنسلتور" التي تملكها "مايكروسوفت"، وبالفعل يسمح بترجمة تقريبية في الوقت الحقيقي للمكالمات الصوتية والفيديو، وأكثر من 50 رسالة فورية بداية من اللغة الغربية وحتى اليوكاتيكية مايا. وفي تشرين الأول/أكتوبر الماضي، تسجل هذه التكنولوجيا حديث المتكلم، وتستخدم  نظام التعرف على الكلام لتحويل الملف إلى نص.

ويفرلي لابس تكشف أنَّها أنتجت سماعات تترجم اللغات المختلفة بين الأشخاص

و يعمل "سكايب ترنسلتور" حاليا باللغة الإنكليزية، الفرنسية، الألمانية، الإيطالية، البرتغالية، ولغة الماندرين في الصين. تعتزم سكايب إضافة لغات جديدة في الأشهر المقبلة, وبينما تسعى النظم الحديثة إلى تحليل اللهجات، والخصوصيات الثقافية، فإنه على مدى السنوات الخمس المقبلة تعتزم "سكايب" إلى  صقل التكنولوجيا إلى أبعد من ذلك، وتطلب من المستخدمين معروفة ردود أفعالهم  على الانترنت من أجل مساعدتها على القيام بذلك, وأفادت "سكايب" على مدونتها: "مع استمرار اعتماد سكايب المترجم نعمل على طرح لغات ومنصات جديدة توفر خدمة الترجمة في مزيد من تطبيقات "سكايب" وتنفيذ مجموعة أوسع من اللغات, وقالت الشركة: "نحن حريصون على مواصلة النمو في هذا الجزء الجديد في مجال الاتصالات، ما يتيح للناس للتواصل على الصعيد العالمي مجانا", ويسمح "غوغل ترنسلتور"، الذي أطلق العام الماضي، للمستخدمين باستخدام الكاميرا لترجمة النص على الفور في 26 لغة، ويوفر اتجاه  ترجمة الكلام التلقائي في 40 لغة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ويفرلي لابس تكشف أنَّها أنتجت سماعات تترجم اللغات المختلفة بين الأشخاص ويفرلي لابس تكشف أنَّها أنتجت سماعات تترجم اللغات المختلفة بين الأشخاص



GMT 06:11 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
  مصر اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt