توقيت القاهرة المحلي 00:24:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ناسا تعلن أن عملية إجلاء الرواد من محطة الفضاء لن تتعارض مع مهمة أرتميس 2 القمرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ناسا تعلن أن عملية إجلاء الرواد من محطة الفضاء لن تتعارض مع مهمة أرتميس 2 القمرية

وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا"
واشنطن ـ مصر اليوم

كشف جاريد إسحاقمان، مدير وكالة ناسا، أن إجلاء الرواد من محطة الفضاء الدولية لن يؤثر على مهمة أرتميس 2 القمرية المقبلة، بل ستعيد ناسا بعض أفراد طاقم محطة الفضاء الدولية إلى الأرض مبكرًا بسبب مخاوف صحية لدى أحد رواد الفضاء.

ووفقا لما ذكره موقع "space"، قال مدير ناسا، إن هذا الإجراء لن يتسبب في أي تأخير في الاستعدادات لإطلاق صاروخ نظام الإطلاق الفضائي (SLS) التابع للوكالة، والمخصص لمهمة أرتميس 2، وهي أول مهمة مأهولة إلى القمر منذ أكثر من 50 عامًا.

وقال إسحاقمان خلال مؤتمر صحفي لتقديم آخر المستجدات حول قرار ناسا بإنهاء مهمة Crew-11 مبكرًا، "ستكون هاتان المهمتان منفصلتين تمامًا في هذه المرحلة، ولا يوجد ما يدعو للاعتقاد فى الوقت الحالى بوجود أي تداخل يستدعي التنسيق".

يأتي تأكيده على الجدول الزمني لمهمة أرتميس 2، المقرر انطلاقها في موعد لا يقل عن 5 فبراير، في خضم قرار ناسا بتقليص مدة تناوب طاقم محطة الفضاء الدولية لأول مرة بسبب مخاوف صحية.

وجدير بالذكر أن مسؤولو ناسا أعلنوا عن قرارهم إلغاء مهمة سير في الفضاء بسبب مشكلة صحية لأحد أفراد الطاقم لم يُكشف عن اسمه، وبعد ساعات، أشارت الوكالة إلى أنها لا تستبعد إنهاء مهمة الطاقم 11 مبكرًا، وأكدت أن حالة رائد الفضاء مستقرة وغير طارئة، وأعلن مسؤولو ناسا قرارهم النهائي بإعادة رواد الفضاء إلى الأرض.

وستكون أرتميس 2 أول رحلة فضائية لمركبة أوريون تحمل رواد فضاء، وستحلق بالبشر حول القمر لأول مرة منذ عام 1972، وهو العام الذي شهد نهاية مهمات أبولو التابعة لناسا، وستحمل المركبة رواد فضاء ناسا: ريد وايزمان، وفيكتور جلوفر، وكريستينا كوتش، ورائدة فضاء وكالة الفضاء الكندية جيريمي هانسن، في مهمة تستغرق حوالي 10 أيام، حيث ستدور المركبة حول القمر ذهابًا وإيابًا، مما يمهد الطريق لأرتميس 3، المهمة التي تهدف إلى إنزال رواد فضاء على سطح القمر.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

وكالة ناسا تنشر صورًا للمذنب 31 أطلس القادم من أعماق الفضاء

ناسا تخطط لإطلاق مهمة مأهولة إلى القمر بحلول ربيع عام 2026

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناسا تعلن أن عملية إجلاء الرواد من محطة الفضاء لن تتعارض مع مهمة أرتميس 2 القمرية ناسا تعلن أن عملية إجلاء الرواد من محطة الفضاء لن تتعارض مع مهمة أرتميس 2 القمرية



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل

GMT 23:02 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

مسؤول الكاف يتفقد استاد الإسماعيلي قبل الكان

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt