توقيت القاهرة المحلي 22:17:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ملياردير "تسلا" يكشف عن روبوت شبيه بالبشر للمهمات الخطيرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ملياردير تسلا يكشف عن روبوت شبيه بالبشر للمهمات الخطيرة

القاهره - مصراليوم

كشف الرئيس التنفيذي لشركة "تسلاإيلون ماسك، أن الشركة المصنعة للسيارات الكهربائية، ستطلق روبوتا متخصصا بأداء الأعمال الخطيرة.وقال إيلون ماسك، إن شركته ستطلق "تسلا بوت" العام القادم، وهو نموذج أولي لروبوت يشبه البشر، لأداء أعمال خطيرة ومتكررة ومملة لا يروق للناس القيام بها.وفي حدث في إطار يوم الذكاء الصناعي، قال رائد الأعمال الملياردير إن الروبوت، الذي يبلغ طوله نحو 176 سنتيمترا، سيتمكن من أداء مهام من ربط البراغي بالسيارات باستخدام مفتاح ربط إلى شراء البقالة من المتاجر.وأوضح ماسك أن الروبوت سيكون له "تأثير هائل على الاقتصاد"، إذ سيواجه نقص العمالة، مضيفا أنه كان من المهم عدم جعل الروبوت "باهظ التكلفة".

وتساءل البعض عما إذا كان ماسك، الذي كثيرا ما يروج للتقدم التكنولوجي في الفعاليات والمعارض قبل أن يقلص خططه لاحقا، سيكون قادرا على تحقيق أهدافه الخاصة بالروبوت.وأشار راج راجكومار، أستاذ الهندسة الكهربائية وهندسة الكمبيوتر بجامعة كارنيغي ميلون: "هل تسلا بوت هو الحلم التالي للتعزيز من آلة الدعاية الخاصة بماسك؟".وأضاف "يمكنني القول بثقة أن الأمر سيستغرق أكثر من عشر سنوات قبل أن يتسنى لأي روبوت على غرار البشر من إنتاج أي شركة على هذا الكوكب الذهاب إلى المتجر وشراء البقالة من أجلك".وكشفت "تسلا" أيضا في يوم الذكاء الصناعي عن رقائق جديدة صممتها داخليا لجهاز الكمبيوتر العالي السرعة (دوجو) للمساعدة في تطويرنظام القيادة الآلي الخاص بها.

وجاء الإعلان عن الروبوت الجديد وسط زيادة التدقيق بشأن سلامة وقدرة نظام "تسلا" المتطور لمساعدة السائق، المعروف باسم "القيادة الذاتية الكاملة".ولم يعلق ماسك على التدقيق بخصوص تكنولوجيا "تسلا" لكنه عبّر عن ثقته في تحقيق قيادة ذاتية كاملة بمستوى أمان أعلى من البشر باستخدام كاميرات وأجهزة كمبيوتر موجودة في السيارة حاليا.وكانت الهيئات التنظيمية الأمريكية المعنية بسلامة النقل فتحت هذا الأسبوع تحقيقا في نظام مساعد السائق في مركبات "تسلا" بسبب حوادث اصطدمت خلالها سيارات من إنتاج الشركة بسيارات شرطة متوقفة وشاحنات إطفاء.ودعا عضوان بمجلس الشيوخ كذلك لجنة التجارة العادلة بالتحقيق في مزاعم "تسلا" بشأن نظام "القيادة الذاتية الكاملة"، حسبما ذكرت "رويترز".

    قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

إيلون ماسك يؤكد أهمية بدء إنتاج مصنع تسلا في ألمانيا العام الجاري

إيلون ماسك يهاجم آبل بسبب رسوم متجر التطبيقات

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ملياردير تسلا يكشف عن روبوت شبيه بالبشر للمهمات الخطيرة ملياردير تسلا يكشف عن روبوت شبيه بالبشر للمهمات الخطيرة



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:27 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

قرار جديد من الأهلي بشأن موسيماني

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

النادي الاهلي ينفي التجديد لعبد الله السعيد

GMT 09:16 2020 الخميس ,10 أيلول / سبتمبر

شاهد إطلالات أثارت الجدل خلال الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt