توقيت القاهرة المحلي 13:12:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ماسك يعيد تفعيل حساب صاحب نظريات المؤامرة أليكس جونز على إكس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ماسك يعيد تفعيل حساب صاحب نظريات المؤامرة أليكس جونز على إكس

الملياردير الأميركي إيلون ماسك
واشنطن ـ مصر اليوم

أعاد الملياردير إيلون ماسك مالك منصة إكس، تفعيل حساب الإعلامي اليميني المتطرف والمروج لنظريات المؤامرة أليكس جونز، على الرغم من تعهده قبل عام بعدم السماح له بالنشر مجدداً.

وجونز الذي قال، إن حادث إطلاق النار العشوائي في مدرسة ساندي هوك في ولاية كونيتيكت عام 2012 كان خدعة نفذها معارضون لحيازة الأسلحة النارية، وإن التلاميذ والموظفين الذين قُتلوا كانوا ممثلين، حُظر من المنصة حين كانت لا تزال تحت اسم تويتر لانتهاكه «قواعد السلوك المسيء».

والعام الماضي حكم القضاء الأمريكي على جونز بدفع نحو مليار دولار، كتعويض لأسر ضحايا مجزرة المدرسة الذين قاموا بمقاضاته، بسبب المعاناة التي سببتها لهم تصريحاته المضللة والتهديدات التي تلقوها من المؤمنين بنظريته.

وكان ماسك نفسه قد تعهد بعدم السماح لصاحب موقع «انفو-وورز» بالعودة إلى منصته التي اشتراها العام الماضي بنحو 44 مليار دولار.

لكن بعد استطلاع للرأي أجراه بنفسه على إكس حول ما إذا كان ينبغي إعادة تفعيل حساب جونز، ورد نحو مليوني مستخدم عليه بالإيجاب، تراجع ماسك عن قراره.

وقال ماسك: «أختلف بشدة بشأن ما قاله عن ساندي هوك، لكن هل نحن منصة تؤمن بحرية التعبير أم لا؟».

لكن شانون واتس، مؤسسة منظمة «أمهات تطالبن بالتحرك»، التي تنادي بتشديد قوانين الأسلحة، اعتبرت أن «التشهير ليس حرية تعبير».

وجاء قرار ماسك في الأسبوع نفسه الذي تحتفل فيه عائلات مدرسة ساندي هوك بالذكرى السنوية ال11 لحادث إطلاق النار، وأيضاً بعد أسبوع من مهاجمته انسحاب المعلنين من إكس، بسبب انتشار منشورات يمينية متطرفة وخطاب كراهية على المنصة.

ورداً على سؤال، إن كان سيتصدى لنزوح المعلنين، أجاب ماسك في مقابلة مع الصحفي أندرو روس سوركين أنه بإمكان المعلنين، أن «يذهبوا إلى الجحيم».

وكانت أولى مشاركات جونز الذي يتابعه مليون شخص على إكس بعد عودته، هي إعادة نشر الترحيب الذي لاقاه به أندرو تيت، لاعب الكيك بوكسينغ السابق والشخصية المؤثرة الذي يواجه تهماً بالاعتداء والاتجار بالبشر في رومانيا، والذي أشاد ب«عودة جونز».

وذكرت وسائل إعلام أمريكية، أنه حتى الأحد كان حساب جونز الآخر المثير للجدل «انفو-وورز» لا يزال محظوراً.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

انخفاض كبير في ثروة رجل الأعمال الأميركي إيلون ماسك

 

ماسك يقاضي شركة أسهمت في إجباره على إتمام صفقة "العصفور الأزرق"

 

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماسك يعيد تفعيل حساب صاحب نظريات المؤامرة أليكس جونز على إكس ماسك يعيد تفعيل حساب صاحب نظريات المؤامرة أليكس جونز على إكس



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 20:45 2022 السبت ,04 حزيران / يونيو

انطلاق كأس العالم للرماية الأحد المقبل

GMT 08:41 2021 السبت ,25 أيلول / سبتمبر

الإتربي يكشف تفاصيل 8 أزمات داخل نادي الزمالك

GMT 03:39 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خالد قمر يُؤكّد على أنّه "محظوظ" دائمًا أمام النادي الأهلي

GMT 19:43 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

كاف" يعلن المواعيد الجديدة للمنتخبات بعد مونديال روسيا"

GMT 19:24 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

جمهور عمرو دياب ينشر صورتين له في تحدي الـ10 سنوات

GMT 04:15 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أخطاء بالجملة في حفلة افتتاح مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 05:57 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على دلال الدوب أشهر مدونات الموضة في الخليج

GMT 00:14 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

الأهلي يتفوق تاريخيًا على الزمالك في كلاسيكو الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt