توقيت القاهرة المحلي 17:00:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يبلغ طولها سبعة أمتار وعرضها 8.2 قدم

"كامال" الإيطالية تطرح تصميمًا حديثًا من السيارات يقوده الأحصنة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كامال الإيطالية تطرح تصميمًا حديثًا من السيارات يقوده الأحصنة

عربية ثلاثية العجلات من كامال
لندن - سليم كرم

يتزامن مع تطوير البعض لسيارات القيادة الذاتية، وعربات النقل والطائرات المروحية وحتى الدبابة، الكشف عن مفهوم جديد ونوع مختلف جدًا من السيارات، من قبل شركة التصميم الإيطالية "CAMAL" بشأن عربية ثلاثية العجلات وتجرها الخيول، ويبلغ طول السيارة سبعة أمتار أي نحو 23 قدمًا، وعرضها 2.5 متر أي 8.2 قدم، وتتشكل على هيئة غراب ويتم رفعها بواسطة هيكل مع ألواح جانبية للدوار.

كامال الإيطالية تطرح تصميمًا حديثًا من السيارات يقوده الأحصنة

ووفقًا لصحيفة بريطانية، فإن الخيول يمكن أن تسحب نموذج السيارة التى أطلق عليها "الفيفا" ولكن يمكن للسيارة أن يتم تشغليها مسقلًا، بمحركاتها الكهربائية وحدها، وطبقًا للشركة الإيطالية، فإن السيارة تحتوي على أربعة مقاعد، وأنها مماثلة في الحجم سيارة "ليموزين"، مع غرفة معيشة في أحشائه، وبدلًا من وجود عجلتين في الخلف، تتوسط السيارة عجلة واحدة مركبة في خلفها، والتي من الممكن أن تكون إطارات إيغل 360 المحورية أو إطارات غودير التي تعتمد على الرفع المغناطيسي .

كامال الإيطالية تطرح تصميمًا حديثًا من السيارات يقوده الأحصنة

وحجم السيارة يجعلها تنافس سيارة "مرسيدس مايباخ بولمان" الذي يبلغ طولها 6.5 متر أي 21 قدمًا، وتتميز السيارة بأن لديها مساحة كبيرة في الجزء الخلفي، من شأنها أن تسمح لها بالمناورة في المساحات الضيقة والزوايا، في حين لم يتم الكشف عن الكثير من المعلومات بشأن الجزء الداخلي بها، ومقعد الركاب غير المتناظر، لكنها تواجه بعضها البعض، كما أن البيان الصحافي للشركة لم  يذكر أي شئ عن الزجاج الخارجي للجراب، لكن الصور التي ظهرت تكشف أنه قد يكون قادرًا على تغيير لونه ومظهره.

ووفقًا لـ"نيو أطلس"، فإنه لن يتم إنتاج سيارة "الفيفا" أبدًا ولكن ستبقى في طور التصميم، حيث حاليًا لا يوجد نية أو خطط لتصنيعها، وكشفت "كامال" مؤخرًا أيضًا عن مفاهيم السيارات ذاتية الحركة، على سبيل المثال مفهوم تحريرها وتصميمها لتكنولوجيا المركبات مفتوحة المصدر، وهي السيارات المركبة مع تغير قوالب أجسامها.

كامال الإيطالية تطرح تصميمًا حديثًا من السيارات يقوده الأحصنة

وتتكون السيارة ذاتية الحركة "إيدت"، والتي تعتمد في القيادة على نفسها، من خمسة أجزاء، مما يسمح للمستخدمين خلق تشكيلات مختلفة من نفس السيارة من حيث الأسلوب والاستخدام"، وتعد شركة "OSVehicle" هي الشركة المصممة للسيارة، ومقرها هونغ كونغ، والتي أردات من خلالها أن تصنع سيارة ذاتية القيادة للجميع.

وقال أليساندرو كامورالي، الرئيس التنفيذي للشركة، إنه تم تصميم "أديت" للمستقبل، بخمسة أجزاء تحدد حجمها كله، بحيث يمكن للجميع بسهولة أن يجدوا تكوينات أكثر من نفس السيارة من حيث استخدامها وأسلوبها وتمييزها للتعرف عليها".

وأضاف "كامورالي"، أن النية اتجهت لخلق "لا شكل" أو ورقة فارغة في تصميم السيارة، إذ يستطيع الناس تطوير هذا الكيان الفارغ وفق أفكارهم الخاصة، لأن التصميم يجب ألا يكون فرضًا ولكن مشاركة"، وتتيح هذه التكنولوجيا المعيارية للمستخدمين، إمكانية دمج الكثير من تقنيات القيادة الذاتية، بما في ذلك أسلوب قياس المسافات وأجهزة الاستشعار.

وتطلق الشركة على هذا اسم "بيوسدكاش" وهو مصطلح يأتي اختصارًا لعبارة "أجلب بنفسك دليل القيادة الذاتية وقم بتخصيص نوعية الأجهزة"، وعلى موقعها على الإنترنت، أكدت شركة "OSVehicle" أن تقنية هذا الجهاز  تسمح باستبدال مكوناته الرئيسية مثل المحرك الكهربائي والبطارية بما يسمح للسيارات للاستمرار بالخدمة 10 أعوام أطول من السيارات التقليدية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كامال الإيطالية تطرح تصميمًا حديثًا من السيارات يقوده الأحصنة كامال الإيطالية تطرح تصميمًا حديثًا من السيارات يقوده الأحصنة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم
  مصر اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 05:28 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج

GMT 14:38 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

تيم حسن يتحدث عن النسخة التركية من "الهيبة"
  مصر اليوم - تيم حسن يتحدث عن النسخة التركية من الهيبة

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
  مصر اليوم - أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 11:57 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

أحدث موديلات البدل الرجالية لمظهر عصري

GMT 00:03 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

معسكر مغلق للمصري في القاهرة استعدادًا للاتحاد السكندري

GMT 21:17 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد مالك وهدى المفتي يخوضان أولى بطولاتهما في رمضان 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

أحدث موديلات العبايات الأنيقة والعصرية هذا العام

GMT 15:56 2022 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

المصرى يصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق مسابقة الدوري

GMT 05:16 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

"شاطىء الفشار" في فويرتيفنتورا يُثير دهشة محبي السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt