توقيت القاهرة المحلي 02:20:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يدعم تقنيات وخدمات شبكات الجيل الخامس للمحمول

"هواوي" تُقدِّم "مات أكس" القابل للطيّ لمنافسة "سامسونغ"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هواوي تُقدِّم مات أكس القابل للطيّ لمنافسة سامسونغ

هاتف مات أكس القابل للطي
بكين ـ مازن الأسدي

كشفت شركة الهواتف الصينية "هواوي" عن هاتفها القابل للطي، وهو أحدث هاتف مرن يضرب السوق، وسينافس جهازها "ميت إكس" هاتف سامسونغ "غلاكسي فولد"، ومجموعة كاملة من الأجهزة الأخرى القابلة للطي.

وذكرت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية أن المصنعين يدّعون أن الهواتف الجديدة تشمل شاشات يمكن طيّها وتكبيرها إلى ضعفي الحجم، مثل الجهاز اللوحي، وستسمح للناس بالجمع بين الهاتف التقليدي وشاشة بحجم جهاو الآيباد في جهاز واحد.

ويأتي هذا الإصدار في وقت مثير للجدل لشركة هواوي، التي تتهمها دول في جميع أنحاء العالم بأنها قريبة جدا من الحكومة الصينية، ويصعب شراء الهواتف في بعض البلدان مثل الولايات المتحدة التي قالت مرارا وتكرارا إن الهواتف غير آمنة.

أقرأ أيضاً : هواوي تكشف النقاب عن الهاتف المتحول الجديد "ميت 10"

وقالت الشركة إن التقنيات نفسها أثارت جدلا كبيرا، حيث شبكات الجيل الخامس التي تتطلع إلى توفيرها في المملكة المتحدة وأماكن أخرى، مما يعني أن الهاتف سيكون أسرع من أي هاتف آخر، مؤكدة أن الهاتف إكس أسرع هاتف ذكي قابل للطي بتقنية الجيل الخامس في العالم.

وزعمت أن موقعها كشركة مصنعة للبنية التحتية لشبكة الجيل الخامس أعطاها "ميزة فريدة" لأنه مكّن الشركة من اختبار الهاتف على شبكات الجيل الخامس الداخلية قبل إطلاقها.

وقال ريتشارد يو، الرئيس التنفيذي للقطاع المستهلكين في الشركة إن "النموذج الثوري لشركة لهواوي "ميت إكس" يتحقق بفضل جهود هواوي الدؤوبة في البحث والتطوير"، وأضاف: "إنها تمثل رحلة إلى مجهولة. وباعتبارها سلالة جديدة من الهواتف الذكية فإن الهاتف يجمع بين تقنية الجيل الخامس وشاشة قابلة للطي، ونظام (آل) وطريقة جديدة تماما للتواصل لتزويد المستهلكين بتجربة مستخدم غير مسبوقة.. سيكون هواوي أكس المفتاح الأول للمستهلكين لفتح الباب أمام الحياة الذكية للجيل الخامس".

وأكدت الشركة أن الجهاز الجديد سيبلغ سعره 2299 يورو، وهو أعلى من سعر غلاكسي سامسونغ الذي يأتي بسعر 1980 دولارا.

ويبقى وجود الشركة الصينية في سوق البنية التحتية للجيل الخامس نقطة حوارية جيوسياسية، حيث تحذر الولايات المتحدة الدول الأوروبية من أنها قد تجد صعوبة في العمل مع أي شخص يختار استخدام منتجات هواوي في شبكاتها، بعد إثارة المخاوف الأمنية على الشركة الصينية، لكن يبدو أن هواوي تتجاهل هذه القضايا المستمرة لأنها تواصل توسيع أعمالها التجارية للهاتف، وهي الآن ثاني أكبر صانع للهواتف الذكية في العالم، ومن المقرر أيضا أن تكشف النقاب عن مجموعة جديدة من الأجهزة الرائدة في باريس الشهر المقبل، وفي ما يتعلق بجهازها القابل للطي، فإن جهاز "ميت أكس" يأتي مزودا بمستشعر بصمة الإصبع المدمج في زر الطاقة بالإضافة إلى نظام كاميرا مصمم هندسيا مع شركة الكاميرا الألمانية "ليسا".

وقالت الشركة أيضا إن الجهاز سيحتوي على بطارية كبيرة بقوة 4500 مللي أمبير في الساعة، بالإضافة إلى "سوبر تشارج" مما يسمح بتوجيه الشحن من صفر إلى 85٪ خلال 30 دقيقة فقط.

قد يهمك أيضاً :

"هواوي" تتحدى مُنافسيها بهاتفٍ "أسطوري" جديد كليًا

ترامب يطالب الشركات الأميركية بطرح تقنيات "الجيل السادس" في أقرب وقت

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هواوي تُقدِّم مات أكس القابل للطيّ لمنافسة سامسونغ هواوي تُقدِّم مات أكس القابل للطيّ لمنافسة سامسونغ



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة

GMT 07:15 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

كلاب الدرواس تهاجم الحيوانات وتتسبب في فزع سكان الصين

GMT 02:22 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

الزمالك يعلن غياب ثنائي الفريق عن مواجهة المصري

GMT 14:59 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تطور مفاجئ بشأن مستقبل حسين الشحات مع الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt