توقيت القاهرة المحلي 08:22:29 آخر تحديث
  مصر اليوم -

من المحتمل طرحه في سنة 2017

"أبل" تستعد إلى تطوير كاميرا ثلاثية الأبعاد في "آي فون 8"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أبل تستعد إلى تطوير كاميرا ثلاثية الأبعاد في آي فون 8

آي فون 8
واشنطن - يوسف مكي

تعمل شركة أبل على تزويد هاتف آي فون المقبل "آي فون  8" بالقدرة على التقاط صور ثلاثية الأبعاد مذهلة، حيث ترددت الشائعات مؤخرًا بأن أبل تعمل حاليا مع شركة إل جي "LG"  لتطوير هذه التقنية، وستعطي هذه الميزة "آي فون  8" القدرة على تقديم تأثيرات ثلاثية الأبعاد إضافية، وستجعل من التعرف على الأشياء في العالم الحقيقي أكثر سهولة، كما سيدعم استخدام الواقع المعزز(الافتراضي).

أبل تستعد إلى تطوير كاميرا ثلاثية الأبعاد في آي فون 8

وتأتي هذه الشائعات بعد نشر تقرير موجز في صحيفة "كوريا الاقتصادية" اليومية، الذي أشار إلى أنه من المحتمل استخدام كاميرا إل جي إنوتيك "LG Innotek" مزدوجة العدسة، في منتجات أبل الجديدة العام المقبل, وأكدت مصادر مطلعة خلال التقرير: "تدرس أبل الآن كيفية استخدام تقنية ثلاثية الأبعاد في كاميرا الهاتف الذكي المقدمة من إل جي إنوتيك"LG Innotek".

وأضاف التقرير أن إل جي إنوتيك "LG Innotek"  أيضا لديها كاميرا ثلاثية الأبعاد خاصة بها وكذلك التكنولوجيات ذات الصلة، ومن المرجح أن تؤتي هذه الجهود المشتركة ثمارها في وقت ما من العام المقبل، ويشار إلى أن إل جي إنوتيك زودت بالفعل وحدات عدسة مزدوجة لهاتف "آي فون7بلس".

ومن غير الواضح حتى الأن، كيف ستكون كاميرا "آي فون 8"  ثلاثية الأبعاد مختلفة عن مثيلتها في إل جي LG، ولكن من المرجح أن تقدم تحسينات جديدة قادرة على انتقاء التفاصيل في خلفية الصور بسهولة أكبر، كما تطرق التقرير أيضًا إلى شركة تدعى لينكس للتصوير "LINX"، اشترتها أبل العام الماضي تعمل على تحسين تكنولوجيا الكاميرا، التي تشمل رسم الخرائط ثلاثية الأبعاد، وتقدم تحسينات للإضاءة والتحسينات، وهي المميزات التي من المحتمل رؤيتها في هاتف آي فون المقبل.

وقد حصلت أبل مؤخرًا على العديد من براءات الاختراع لمثل هذه الميزات، مثل تكنولوجيا تحليل الصور، والتعرف على الوجوه  وهذه المميزات تعتمد على البرمجيات بدلًا من الأجهزة، وبالنظر إلى أن سنة 2017 ستكون الذكرى العاشرة لآي فون، فإنه من المنطقي أن تكون أبل قد خططت لشيء كبير احتفالًا بهذه المناسبة. 

وتشير تقارير الأسبوع الماضي أيضًا أن أبل قد تستخدم تقنية الواقع المعزز في "آي فون  8". ومع استخدام الواقع المعزز أ أر (AR)، فأن أبل ستستخدم أجهزة استشعار متقدمة لإنتاج صور عرض في الوقت الحقيقي للمناطق المحيطة، وتعزز مميزات الواقع الافتراضي في كاميرا أبل البث الحي لشوارع المدينة في الخرائط للحصول على الاتجاهات والحقائق حول المباني المجاورة، أو إضافة طابع لعبة فيديو للرسوم المتحركة إلى مكان الحادث.

 وهذا ما تم حتى الآن، كشفه عن هاتف آي فون المقبل، وفي حال كانت الشائعات حول "آي فون 8" صحيحة، فانه سينافس "سامسونغ غالاكسي إس 7 إيدج" الذي طرح في فبراير\شباط من هذا العام.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبل تستعد إلى تطوير كاميرا ثلاثية الأبعاد في آي فون 8 أبل تستعد إلى تطوير كاميرا ثلاثية الأبعاد في آي فون 8



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 05:28 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج

GMT 07:05 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

عمرو دياب يعلن تأجيل حفله الغنائي في دبي
  مصر اليوم - عمرو دياب يعلن تأجيل حفله الغنائي في دبي

GMT 11:57 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

أحدث موديلات البدل الرجالية لمظهر عصري

GMT 00:03 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

معسكر مغلق للمصري في القاهرة استعدادًا للاتحاد السكندري

GMT 21:17 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد مالك وهدى المفتي يخوضان أولى بطولاتهما في رمضان 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

أحدث موديلات العبايات الأنيقة والعصرية هذا العام

GMT 15:56 2022 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

المصرى يصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق مسابقة الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt