توقيت القاهرة المحلي 17:12:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تحذير من "التعرف على الوجه" في المعاملات التجارية

تطوير نسخة جديدة من قناعٍ يتسبب في خداع التعرف على "آيفون 10

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تطوير نسخة جديدة من قناعٍ يتسبب في خداع التعرف على آيفون 10

قناعٍ يتسبب في خداع التعرف على "آيفون 10"
هانوي ـ عادل سلامه

طوَّرت شركة فيتنامية متخصصة في الأمن الإلكتروني نسخة من قناعٍ يبدو أكثر واقعية، يمكنه خداع خاصية التعرف على الوجه لهاتف آيفون 10، وكانت الشركة قد طرحت في وقتٍ سابق من هذا الشهر، نموذج قناعٍ بتكلفة 150 يخدع نظام التعرف على الوجه لفتح هاتف آيفون 10. وكان القناع، الذي تم صنعه باستخدام مسحوق حجر الخفاف مع صور ثنائية الأبعاد ذات أشعة تحت الحمراء تُلصق على منطقة العين، أيضًا قادرًا على فتح جهاز آيفون 10 وذلك خلال مقطع فيديو.

وتُحذِّر الشركة من أنه بسبب هذا، فإن خاصية التعرف على الوجه من شركة أبل غير آمن بما فيه الكفاية لاستخدامها في المعاملات التجارية، وفي الشهر الماضي، تغلب قناعين على خاصية التعرف على الوجه من أبل، على الرغم من واحدٍ منهم فقط لم يكن قد سُجل على الهاتف مسبقا باستخدام الوجه، الأمر الذي يسلط الضوء على مشاكل خاصية التعرف على الوجه من أبل.

تطوير نسخة جديدة من قناعٍ يتسبب في خداع التعرف على آيفون 10

وتقول الشركة الفيتنامية "بكاف" إنَّ أحدث نسخة من قناعهم، الذي يكلف 200 دولار لديه 'عيون' يتم طباعتها بصور الأشعة تحت الحمراء، وهي نفس التكنولوجيا التي تستخدمها هذه الخاصية من أبل.

وفي مقطع فيديو، أثبتت الشركة أنَّ القناع كان في الواقع قادرًا على فتح آيفون 10 عبر برنامج التعرف على الوجه. وقام شخصٌ في الفيديو أولًا بحذف كافة بيانات التعرف على الوجه من الهاتف، وقام بتمكين خيار الأمان المتقدم الموجود على البرنامج.

وبعد ذلك، سجل وجهه كأنَّه وجه المالك الجديد للهاتف عن طريق مسح وجهه عبر إعدادات التعرف على الوجه في الهاتف. وعند اختبار القناع لمعرفة ما إذا كان سيتم فتح الهاتف، وضع الشخص الهاتف أمام القناع. وبعد حوالي سبع ثوان، أضاءت شاشة الهاتف وكانت تبدو غير مقفلة. يقول الشخص الذي قام بالاختبار: "هذا القناع، وأنا، مثل التوائم، ونسمي هذا القناع بـ"التوأم الاصطناعي. "

وقال نجو توان آنه، نائب رئيس الأمن الإلكتروني بشركة "بكاف": "قبل حوالي أسبوعين، أوصينا الأشخاص المهمين فقط مثل القادة الوطنيين، وقادة الشركات الكبيرة، والمليارديرات، وما إلى ذلك بوجوب توخي الحذر عند استخدام خاصية التعرف على الوجه. ومع ذلك، فإنَّه نتيجةً لهذه الدراسة، نقوم برفع مستوى الوعي لكل المستخدمين العاديين، فخاصية التعرف على الوجه ليست آمنة بما يكفي لاستخدامها في المعاملات التجارية"، يُذكر أنَّ أبل كانت قد أوصت خلال إطلاق هاتف آيفون 10 هؤلاء الذين يكون لديهم مخاوف حول "التوأم الشرير" التحول إلى استخدام رمز مرور للمصادقة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تطوير نسخة جديدة من قناعٍ يتسبب في خداع التعرف على آيفون 10 تطوير نسخة جديدة من قناعٍ يتسبب في خداع التعرف على آيفون 10



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
  مصر اليوم - سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة

GMT 07:14 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

دواء شائع للسكري قد يحمي من سبب رئيسي للعمى
  مصر اليوم - دواء شائع للسكري قد يحمي من سبب رئيسي للعمى

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر

GMT 09:24 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الدولار في مصر اليوم الجمعة 15 تشرين الثاني نوفمبر 2019

GMT 20:28 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

زفيريف يعود للمشاركة في بطولة شتوتجارت استعدادا لويمبلدون

GMT 22:47 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

طرح أغنية "الأصيل أصيل" في جميع القنوات الفضائية

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt