توقيت القاهرة المحلي 12:26:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد تسريب ويكليكس لوثائق من المخابرات الأميركية

فيديو أمازون يُثير الجدل والشكوك للعديد من المواطنين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فيديو  أمازون يُثير الجدل والشكوك للعديد من المواطنين

مساعد أليكسا الذكي
واشنطن _ رولا عيسى

جعلت قدرة وكالة الاستخبارات المركزية على اختراق أي شئ متصل بالإنترنت علنًا، العديد من المواطنين يشككون في أجهزتهم، وظهر مقطع فيديو لامرأة تسأل مساعد أليكسا الذكي من أمازون مجموعة أسئلة مثل "هل تكذب علي؟ وهل أنت متصل بالمخابرات المركزية"، وأجاب أليكسا بسرعة على السؤال الأول، لكنه أغلق بعد السؤال الثاني بشأن اتصاله بالمخابرات المركزية الأميركية.

فيديو  أمازون يُثير الجدل والشكوك للعديد من المواطنين
 وشوهد الفيديو على Reddit، الخميس، وانتشر عبر الإنترنت بعدها، فيما تواصلت ديملي ميل مع أمازون لمناقشة القضية، حيث أوضح أمازون أنه خلل فني في المساعد الذكي، زذكر متحدث باسم أمازون، "إنه خلل فني وقمنا بإصلاحه، وكانت إجابة أليكسا على سؤال هل أنت متصل بالمخابرات المركزية؟ لا أنا أعمل لصالح أمازون".
 
وفي الفيديو، عندما سألت السيدة أليكسها "هل تحاول الكذب علي؟" فأجاب " لا دائمًا ما أحاول قول الحقيقة، لست على صواب دائمًا، لكني لا أتعمد الكذب عليك أو أي شخص آخر"، وعندما سألت "ما هي المخابرات المركزية CIA"، فأجاب "وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية"، ولكن عندما سألت عما إن كان متصل بالمخابرات أغلق وتوقف عن العمل، لكنه عاد إلى العمل مرة أخرى، عندما سمع اسم أليكسا، لكنه أغلق مرة أخرى، عندما كررت السيدة السؤال.
 
واقترح بعض الأشخاص بعد مشاهدة الفيديو، أن أليكسا ربما لم يفهم السؤال، إلا أن الجهاز مصمم للرد بـ "آسف لم أتمكن من العثور على إجابة للسؤال الذي سمعته"، بدلًا من الإغلاق.
 
 ويأتي الفيديو، بعد أيام من نشر وثائق مسربة من المخابرات المركزية على موقع ويكيليس، وكشفت الوثائق عن الأدوات التي تستخدمها المخابرات لاختراق أجهزة، مثلًا لهواتف وأجهزة الكمبيوتر وأجهزة التلفاز الذكية، وحاليًا ربما يشك البعض في السماعات الذكية، وتُعد تلك الوثائق، أحدث سلسلة من التسريبات، فيما وعدت ويكيليكس بالمزيد.
 
وكان موقع ويكيليكس، في بيان صحافي، الثلاثاء، قد أوضح أن المخابرات المركزية فقدت السيطرة على أرشيف وسائل القرصنة، ويبدو أنه ينتشر بين المتسللين الأميركيين الحكوميين والمتعاقدين بطريقة غير مصرح بها، حتى أن بعضهم قدم لويكيليكس أجزاء من الأرشيف.
 
وأشار البييان، إلى أن ذلك يمثل الخرق الأهم لدى المخابرات الأميركية بشكل أكبر من ملفات الأمن القومي، التي سربها المحلل إدوارد سنودن، وغرّد سنودن الذي فر إلى روسيا عام 2013، بعد أن أعلنت وزارة العدل اتهامه بمخالفة قانون التجسس لعام 1971، الثلاثاء، موضحًا أن "الكنز الدفين من الملفات حقًا صفقة كبيرة".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيديو  أمازون يُثير الجدل والشكوك للعديد من المواطنين فيديو  أمازون يُثير الجدل والشكوك للعديد من المواطنين



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 07:42 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدولار الأميركي في السوق السوداء

GMT 12:59 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

صور مريم أوزيرلي في الحمام توقعها في المشاكل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt