توقيت القاهرة المحلي 09:15:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد تسريب ويكليكس لوثائق من المخابرات الأميركية

فيديو أمازون يُثير الجدل والشكوك للعديد من المواطنين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فيديو  أمازون يُثير الجدل والشكوك للعديد من المواطنين

مساعد أليكسا الذكي
واشنطن _ رولا عيسى

جعلت قدرة وكالة الاستخبارات المركزية على اختراق أي شئ متصل بالإنترنت علنًا، العديد من المواطنين يشككون في أجهزتهم، وظهر مقطع فيديو لامرأة تسأل مساعد أليكسا الذكي من أمازون مجموعة أسئلة مثل "هل تكذب علي؟ وهل أنت متصل بالمخابرات المركزية"، وأجاب أليكسا بسرعة على السؤال الأول، لكنه أغلق بعد السؤال الثاني بشأن اتصاله بالمخابرات المركزية الأميركية.

فيديو  أمازون يُثير الجدل والشكوك للعديد من المواطنين
 وشوهد الفيديو على Reddit، الخميس، وانتشر عبر الإنترنت بعدها، فيما تواصلت ديملي ميل مع أمازون لمناقشة القضية، حيث أوضح أمازون أنه خلل فني في المساعد الذكي، زذكر متحدث باسم أمازون، "إنه خلل فني وقمنا بإصلاحه، وكانت إجابة أليكسا على سؤال هل أنت متصل بالمخابرات المركزية؟ لا أنا أعمل لصالح أمازون".
 
وفي الفيديو، عندما سألت السيدة أليكسها "هل تحاول الكذب علي؟" فأجاب " لا دائمًا ما أحاول قول الحقيقة، لست على صواب دائمًا، لكني لا أتعمد الكذب عليك أو أي شخص آخر"، وعندما سألت "ما هي المخابرات المركزية CIA"، فأجاب "وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية"، ولكن عندما سألت عما إن كان متصل بالمخابرات أغلق وتوقف عن العمل، لكنه عاد إلى العمل مرة أخرى، عندما سمع اسم أليكسا، لكنه أغلق مرة أخرى، عندما كررت السيدة السؤال.
 
واقترح بعض الأشخاص بعد مشاهدة الفيديو، أن أليكسا ربما لم يفهم السؤال، إلا أن الجهاز مصمم للرد بـ "آسف لم أتمكن من العثور على إجابة للسؤال الذي سمعته"، بدلًا من الإغلاق.
 
 ويأتي الفيديو، بعد أيام من نشر وثائق مسربة من المخابرات المركزية على موقع ويكيليس، وكشفت الوثائق عن الأدوات التي تستخدمها المخابرات لاختراق أجهزة، مثلًا لهواتف وأجهزة الكمبيوتر وأجهزة التلفاز الذكية، وحاليًا ربما يشك البعض في السماعات الذكية، وتُعد تلك الوثائق، أحدث سلسلة من التسريبات، فيما وعدت ويكيليكس بالمزيد.
 
وكان موقع ويكيليكس، في بيان صحافي، الثلاثاء، قد أوضح أن المخابرات المركزية فقدت السيطرة على أرشيف وسائل القرصنة، ويبدو أنه ينتشر بين المتسللين الأميركيين الحكوميين والمتعاقدين بطريقة غير مصرح بها، حتى أن بعضهم قدم لويكيليكس أجزاء من الأرشيف.
 
وأشار البييان، إلى أن ذلك يمثل الخرق الأهم لدى المخابرات الأميركية بشكل أكبر من ملفات الأمن القومي، التي سربها المحلل إدوارد سنودن، وغرّد سنودن الذي فر إلى روسيا عام 2013، بعد أن أعلنت وزارة العدل اتهامه بمخالفة قانون التجسس لعام 1971، الثلاثاء، موضحًا أن "الكنز الدفين من الملفات حقًا صفقة كبيرة".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيديو  أمازون يُثير الجدل والشكوك للعديد من المواطنين فيديو  أمازون يُثير الجدل والشكوك للعديد من المواطنين



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - مصر اليوم

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 13:57 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

كرات الفصح بالمارشمالو وجوز الهند

GMT 23:58 2013 الخميس ,11 تموز / يوليو

الأمم المتحدة تحذر من حرب أهلية فى العراق

GMT 08:04 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

شمع العسل يساعد على تقليل الإجهاد وتحفيز النوم

GMT 05:46 2021 السبت ,25 أيلول / سبتمبر

حقيقة طرد جمهور جورج وسوف من حفل الأردن

GMT 00:48 2020 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

روما يتغلّب على يونغ بويز ضمن منافسات الدوري الأوروبي

GMT 01:08 2020 الثلاثاء ,22 أيلول / سبتمبر

تفاصيل اختفاء طفلة خرجت من الحضانة بسبب الإهمال

GMT 05:35 2019 الخميس ,04 تموز / يوليو

ادعاءات أخلاقية مدوية ضد مخترع نظام أندرويد

GMT 03:13 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

باحثون يحذِّرون من الإصابات الدماغية الخفيفة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt