توقيت القاهرة المحلي 09:15:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضحت أنَّ الهدف منه التنقل السريع داخل المدن ومواجهة الازدحام

أوبر تنوي صناعة تاكسي طائر يقلع ويهبط عموديا على أسطح المنازل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أوبر تنوي صناعة تاكسي طائر يقلع ويهبط عموديا على أسطح المنازل

أوبر تفكر في صناعة تاكسي طائر يقلع ويهبط عموديا على أسطح المنازل
واشنطن - رولا عيسى

تبحث شركة أوبر إمكانية استخدام مركبات طائرة ذاتية القيادة تقلع عمودية لنقل العملاء في جميع أنحاء المدن، وأفاد رئيس المنتجات في أوبر جيف هولدن أن هذه التكنولوجيا ربما تكون متاحة في غضون 10 سنوات، حيث تقلع هذه المركبات الطائرة وتهبط عموديا  (VTOL) مع وجود آلات ذات أجنحة ومحرمات ثابتة تمكنها أن تحوم وتقلع وتهبط عموديا، واشار السيد هولدن في مؤتمر عقد في نانتوكيت إلى أنه يبحث في الفكرة، وبالتالي ربما تقدم الشركة لعملائها العديد من الخيارات الممكنة للتحرك، مضيفا " فعلها بشكل ثلاثي الأبعاد هو شيء واضح يمكن النظر فيه".

أوبر تنوي صناعة تاكسي طائر يقلع ويهبط عموديا على أسطح المنازل

وبين السيد هولدن أن الهبوط على أسطح المباني في المدن يساعد في تقليل وقت التنقل والازدحام بشكل كبير، وأشار إلى أن هذه التكنولوجيا يمكن أن تكون قيد الاستخدام في أقرب وقت خلال السنوات العشر المقبلة, وتعتبر فكرة  مركبات (VTOL) ليست جديدة، حيث أعلنت الوكالة الدفاعية التابعة للجيش الأميركي (Darpa)  هذا العام عن مشروع المركب التجريبي التي تقلع وتهبط عموديا ويطلق عليها VTOL X ، وعانت مركبات الإقلاع العمودي من قبل بسبب صعوبة الجمع بين التكنولوجيا التي تساعد الطائرة على الطيران بسرعة والتحويم أيضا، حيث تختلف تماما الخصائص التي تساعد على التحويم جيدا عن تلك التي تمكن من الدفع للأمام بسرعة.

وشارك هولدن في مشروع السيارة ذاتية القيادة لأوبر مؤخرا، وبدأت أوبر قيل أسبوعين في اختبار السيارات ذاتية القيادة فيبيتسبرغ في ولاية بنسلفانيا، وقامت أسطول سيارات فورد فيوجن ذاتية القيادة بالتقاط دارجي  أوبر الذين رغبوا في المشاركة في برنامج الاختبار، وتم تحميل السيارات بخصائص تساعد المشاركين بالتنقل بأنفسهم على أن يتولى مهندسو أوبر الجلوس في مقعد السائق والتحكم في الأمور إذا حدث شيء ما خاطئ، ويعد اختبار أوبر للسيارات ذاتية القيادة الخطوة الأحدث في السباق المتزايد بين شركات التكنولوجيا في وادي السليكون وشركات صناعة السيارات التقليدية في محاولة للوصول إلى سيارة كاملة دون سائق للناس العاديين.

وبيّن رافي كريكوريان مدير مركز أوبر للتكنولوجيات المتقدمة في بيتسبرغ وهو المرفق الرئيسي للشركة لاختبار المركبات ذاتية القيادة " هذه المركبة حقا تدفع الكرة للأمام بالنسبة لنا، ونعتقد أنها ستساعد في الازدحام، ونعتقد أنها ستجعل النقل أرخص وأكثر يسرا بالنسبة للغالية العظمي من الناس".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوبر تنوي صناعة تاكسي طائر يقلع ويهبط عموديا على أسطح المنازل أوبر تنوي صناعة تاكسي طائر يقلع ويهبط عموديا على أسطح المنازل



GMT 05:07 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

إيرباص تعلن اختبار "التاكسي الطائر" نهاية 2017

يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - مصر اليوم

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 13:57 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

كرات الفصح بالمارشمالو وجوز الهند

GMT 23:58 2013 الخميس ,11 تموز / يوليو

الأمم المتحدة تحذر من حرب أهلية فى العراق

GMT 08:04 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

شمع العسل يساعد على تقليل الإجهاد وتحفيز النوم

GMT 05:46 2021 السبت ,25 أيلول / سبتمبر

حقيقة طرد جمهور جورج وسوف من حفل الأردن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt