توقيت القاهرة المحلي 17:00:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

للبحث عن أشياء مثل الأورام والنزيف أو انسداد الشرايين

"ووتر" تسعى إلى تطوير جهاز للكشف عن الأمراض من خلال الملابس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ووتر تسعى إلى تطوير جهاز للكشف عن الأمراض من خلال الملابس

جهاز للكشف عن الأمراض من خلال الملابس
واشنطن - يوسف مكي

تسعى شركة "أوبن ووتر" إلى تطوير جهاز يمكن أن يسمح للناس أن يروا ما بداخل عقولهم أو أجسامهم بتفصيل كبير، وهذه التقنية، التي طورتها شركة "أوبن ووتر"، تعمل من خلال قطعة من الملابس مثل قبعة التزلج المبطنة بشاشة "LCD"، ومضيئة بالأشعة تحت الحمراء، ويمكن أن ترى ما في جسمك للبحث عن أشياء مثل الأورام والنزيف أو انسداد الشرايين.
في حين أن هذه التكنولوجيا لديها إمكانات كبيرة للكشف عن الأمراض، لكن الهدف النهائي للشركة هو تطويرها للاتصال عبر المخ - في غضون ثماني سنوات فقط، وقد أسست الشركة، الدكتورة ماري لو جيبسن، وهي موظفة تنفيذية سابقة في "فيسبوك" و"جوجل"، في منتصف عام 2016.قال الدكتور جيبسن :"أنا أعرف كيفية وضع أساس وظيفة آلة التصوير بالرنين المغناطيسي "M.R.I". التي تتكلف مليون دولار  إلى ما يمكن ارتداؤه في شكل قبعة التزلج".

"M.R.I" التصوير بالرنين المغناطيسي، هي آلات يمكن أن ترى بالفعل أفكارك، وتقول الدكتور جيبسن انها عملت على تقلص تلك التكنولوجيا إلى الانخفاض، وأضافت : "يومًا ما ستتمكن هذه التكنولوجيا من ان تكون "سقف التفكير"، وأن تكون بمثابة "تواصلا مع الفكر" - لقراءة وإخراج الأفكار.

في حين تستخدم تقنية التصوير بالرنين المغناطيسي مجالات مغناطيسية وموجات راديوية لالتقاط صور لأعضاء، الجسم، بينما تستخدم تقنية "أوبين ويتر" ضوء الأشعة تحت الحمراء لفحص الدماغ أو الجسم شيئًا فشيئًا، وهو يعمل عن طريق شاشة LCD صغيره مع بكسل صغير بما فيه الكفاية لخلق الصور الثلاثية الأبعاد الترميمية ، جنبا إلى جنب مع استخدام أجهزة الكشف عن درجة حرارة الجسم، وتمكين المسح الضوئي في قرار التصوير بالرنين المغناطيسي.

بالاضافة إلى أجهزة الاستشعار، وهي على شكل خط داخل قبعة التزلج، أو قطعة من الملابس أو ضمادة، يتم بناء شاشات الكريستال السائل من قبل الشركة ويمكن مسح الدماغ أو الجسم بشكل منهجي أو انتقائي، ويمكن أيضًا استخدام النظام في الاتجاه المعاكس - لتركيز الضوء على أي مجال من مجالات الاهتمام في الجسم أو الدماغ على سبيل المثال تشعيع الأورام، وقد تتيح هذه التقنية أيضا تحميل أو تنزيل أو حتى زيادة ذكرياتنا وأفكارك ومشاعرنا بشكل غير جراحي.

ووفقا لـ "أوبن وتر"، سيتم طرح عدد محدود من النماذج في العام المقبل لشركاء الوصول المبكر، وقال الدكتور جيبسن: "إن التكنولوجيا من شأنها تسريع الابتكار - على سبيل المثال، يمكن أن للسينمائيين تحميل أحلامهم ويمكن لمصممي المنتجات تحميل أفكارهم وإرسالها إلى طابعة ثلاثية الأبعاد، وإن "أووبن ووتر" ليست الشركة الوحيدة التي تعمل على التخاطر، حيث تعمل شركة "نيورالنك" التابعة لشركة إلون موسك لربط الدماغ البشري بواجهة الجهاز من خلال إنشاء أجهزة بحجم ميكرون.

تم تسجيل نيورالينك في ولاية كاليفورنيا كشركة "البحوث الطبية" في يوليو الماضي، وقال انه يخطط لتمويل الشركة في الغالب من قبل نفسه، وتتمكن التكنولوجيا من زرع أقطاب الدماغ الصغيرة، التي قد تحمل الأفكار في يوم واحد، وقال إن "الأربطة العصبية"، ستساعد الناس الذين يعانون من إصابات شديدة، في الدماغ في غضون أربع سنوات فقط"، وأضاف أنه خلال فترة تتراوح بين ثماني وعشر سنوات، ستتوفر التكنولوجيا للجميع.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ووتر تسعى إلى تطوير جهاز للكشف عن الأمراض من خلال الملابس ووتر تسعى إلى تطوير جهاز للكشف عن الأمراض من خلال الملابس



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم
  مصر اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 05:28 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج

GMT 14:38 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

تيم حسن يتحدث عن النسخة التركية من "الهيبة"
  مصر اليوم - تيم حسن يتحدث عن النسخة التركية من الهيبة

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
  مصر اليوم - أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 11:57 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

أحدث موديلات البدل الرجالية لمظهر عصري

GMT 00:03 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

معسكر مغلق للمصري في القاهرة استعدادًا للاتحاد السكندري

GMT 21:17 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد مالك وهدى المفتي يخوضان أولى بطولاتهما في رمضان 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

أحدث موديلات العبايات الأنيقة والعصرية هذا العام

GMT 15:56 2022 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

المصرى يصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق مسابقة الدوري

GMT 05:16 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

"شاطىء الفشار" في فويرتيفنتورا يُثير دهشة محبي السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt