توقيت القاهرة المحلي 20:30:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تسمح بالسباحة تحت الماء لمدة 10 دقائق

الكشف عن أداة غطس جديدة خفيفة وصغيرة الحجم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الكشف عن أداة غطس جديدة خفيفة وصغيرة الحجم

سكوركل
لندن - كاتيا حداد

كشفت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن أداة غطس جديدة صغيرة الحجم وخفيفة الوزن تسمح بالسباحة تحت الماء لمدة تصل إلى 10 دقائق، على عكس أدوات الغطس التقليدية التي لا تسمح بأكثر من دقيقتين.

الكشف عن أداة غطس جديدة خفيفة وصغيرة الحجم

وتعمل الآداة الجديدة "سكوركل" عن طريق ضخها باليد لملؤها بالهواء والذي يتيح التنفس تحت الماء لمدة تصل إلى 10 دقائق، ويمكن إعادة استخدامها مرات عدة عن طريق ضخها ، كما تسمح الاداة للأشخاص الذين ليس لديهم رخصة الغوص، الاستمتاع بعطلتهم الصيفية تحت الماء.

الكشف عن أداة غطس جديدة خفيفة وصغيرة الحجم

وأشارت الصحيفة إلى ان أداة "سكوركل" هي فكرة  ديفيد هالامور من ملبورن، الذي أراد أن يبتكر طريقة أبسط للجميع للاستمتاع تحت الأمواج ، وقال هالامور إن الاداة الجديدة توفر  طريقة بسيطة للاستمتاع لمن يحب الماء ، سواء كان ممارسة الغوص المرخص، أو الغطس الترفيهي، أو صيد الأسماك بالرمح أو عشاق الغوص الحر.

وأضافت الصحيفة "سكوركل يفتح عالم جديدًا كليًا للمغامرات تحت الماء بتكلفة بسيطة بدلًا من معدات الغوص التقليدية ثقيلة الوزن وعالية التكلفة، حيث أن معدات الغوص التقليدية تحتاج لوقت من التدريب والترخيص لاستخدامها ، ولكن سكوركل لا يحتاج سوى ملئه بالهواء ، إما باليد عن طريق ضخه ، أو من خلال خزان الغوص ، ثم يتم وضعه في أفواه المستخدمين لاستعماله تحت المياه".

ويتم تزويد كل جهاز بمقياس ضغط يعمل على إخبار المستخدمين بالمتبقي من الهواء، وأضاف هالامور أنه يريد انتشار أداة "سكوركل" في أنحاء العالم كافة ، ويعرض سكوركل من خلال متجر  "كيك ستارتر" الإلكتروني ، مقابل 199دولار "156 جنيه إسترليني تقريبًا" ، وقد أثار بالفعل ما يقرب من عشرة أضعاف هدف الإنتاج.

يذكر أنه تم الكشف على جهاز مماثل صدر في عام 2013 لكنه كان عملية احتيال ، وقد وصفت الخياشيم الاصطناعية "تريتون" كأداة جيمس بوند التي يمكن أن تعطي أي شخص قدرة مثل قدرات الأسماك ، وقيل إن الجهاز يسمح لأي شخص بالبقاء تحت الماء لمدة تصل إلى 45 دقيقة على أقصى عمق 15 قدمًا.

الكشف عن أداة غطس جديدة خفيفة وصغيرة الحجم

وإدعى التصميم أن الذراعين ، التي تتفرع إلى جانبي قناع الغوص ، تستخدم الألياف المجوفة الصغيرة التي يمكن أن تستخرج الأكسجين من الماء ، لكن واضعي هذا الجهاز الضخم أجبروا على رد ما يقرب من 900،000 دولار لممولي متجر إنديغوغو في عام 2016 ، وسط انتقادات بأن التكنولوجيا الخاصة بهم "مستحيلة".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن أداة غطس جديدة خفيفة وصغيرة الحجم الكشف عن أداة غطس جديدة خفيفة وصغيرة الحجم



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم
  مصر اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 05:28 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

غاري نيفيل يتوقع استمرار محمد صلاح في الملاعب حتى سن 52 عاماً

GMT 21:20 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

سموحة يتعاقد مع الليبي محمد الترهوني

GMT 06:07 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

دراسة تشدد على أهمية قراءة القصص للأطفال

GMT 08:50 2024 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

موجة إصابات جديدة تضرب عدداً من لاعبي فريق الاتحاد

GMT 09:30 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 15:02 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

فضائح المسؤولين ضد مرضى مستشفى "العباسية"

GMT 06:51 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

آدم دخل إلى مجال الغناء الوطني من بوابات القدس

GMT 09:14 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لعلاج سيولة البول لدى الجنسين

GMT 17:24 2021 الجمعة ,10 أيلول / سبتمبر

عودة حركة الملاحة في قناة السويس بعد جنوح سفينة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt